Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 01:12
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript

МНЯ БЕСИТ IE Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ
Какая сила заставляет их писать говно?? То есть им что говорят пишите говно? Там же умные люди сидят, неужели Я умнее них??

Вот смотрите я умный и я бы подумал, хм, все баузеры именуют текстовые ноды как #text дай ка я тоже буду их так именовать чтобы разработчикам не пришлось страдать. НО ОНИ ТАК НЕ ДУМАЮТ!1111 В чем прикол? Где тут конкуренция?? Люди же просто подумают, хм, мой любимый сайт в ишаке не работает а в хроме работает, переду ка я на хром. и все.. они што совсем тупые?

Я вот даже не знаю где бак, сайт ВЕЗДЕ работает, в десятом ишаке не работает.... я даже смотреть не хочу в чем проблема..... он ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ.. всегда я тестю во всех браузерах не трогая ишак как как знаю что он не умеет просчитывать сайты. а как все же под конец даю ему шанс убеждаюсь в том что это не браузер, так как браузеры поддерживают стандарты и умеют рендеримть страницки и просчитывать javascript код . но ишак этого не умеет.

Я пилю СЕБЕ магазин, и я ВЫНУЖДЕН просто ставить заглушку ДАЖЕ НА 10 ишак, так как он не работает.. он НЕ СПОСОБЕН воспроизводить мой сайт...

конкретно? он не умеет клонировать ноды.. .cloneNode(true) не копирует дочерние ноды...

и ме не важно почему я даже париться не хочу по этому поводу, этим должны заниматься разработчики этого говна а не я... им за это ПЛАТЯТ!111

жесть какая то

Последний раз редактировалось godofjavascript, 11.01.2013 в 01:16.
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 01:25
Профессор

баг все таки нашел, если в одном элементе есть другой и мы сделаем так

var li = ul.querySelector('li');

а потом так ul.innerHTML = "";

то в ишаке дети элемента лежащего в переменной li удаляться....

это же ТАК БЛЯТЬ ЛОГИЧНО!111111!11!!11111!!!!!!!11

решил этот баг вот так var li = ul.querySelector('li').clonNode(true);
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 01:25
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci

ie6 когда то был крутым браузером к твоему сведению
попросись к ним в команду и исправь ситуацию с плохим программным обеспечением))
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 01:32
Профессор

что делать как сделать чтобы он умер? давайте сговоримся и обьавим войну? как ишаку шестому обьявили

Сообщение от Shaci
к твоему сведению
ОГОООООО расскажи еще что нибудь интересное

Сообщение от Shaci
попросись к ним в команду и исправь ситуацию с плохим программным обеспечением))
мне кажется нужно как то убить ишака.... Как можно это сделать? заглушками? а что еслизаинтересованны люди в жополизании быдлу? как сделать? как заинтересовать их обьявить войну?

прогарммировать на ишаке это как браузер умеющий рисовать только дивы, и ты яваскриптом рисуешь однопиксельные цветные дивы и образуешь ими картинку... и анимируешь её... и вот это ишак.. имеет ли смысл тратить силы на разработку под такое говно??

Последний раз редактировалось godofjavascript, 11.01.2013 в 01:35.
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 02:03
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

Сообщение от godofjavascript
то в ишаке дети элемента лежащего в переменной li удаляться....

это же ТАК БЛЯТЬ ЛОГИЧНО!111111!11!!11111!!!!!!!11
Ты так говоришь, как будто ни разу не работал с DomNodeCollections
По-моему логично, если бы querySelector возвращал именно DomNodeCollection, по аналогии с getElemensByTagName, и прочим семейством.
решил этот баг вот так var li = ul.querySelector('li').clonNode(true);
Array.prototype.slice.call спасет отца русской демократии, и даже клонировать ничего не надо.
Даже сможешь модифицировать элементы.
имеет ли смысл тратить силы на разработку под такое говно??
Это ты сам решай.
Если пилишь свой проект, то сам решай, нужны ли тебе те проценты пользователей, за такую цену.
Если пилишь чужой проект, объясняй владельцу ценообразование и свой профиль.
В соответствии со своей личной политикой бери больше, либо вообще не делай, например.
Кто тебя заставит пилить сайт под IE?
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 02:12
Профессор

Сообщение от Gvozd
Ты так говоришь, как будто ни разу не работал с DomNodeCollections
По-моему логично, если бы querySelector возвращал именно DomNodeCollection, по аналогии с getElemensByTagName, и прочим семейством.
ты о чем вообще? какая разница как я ноду получаю, по айдишнику или так? я это вообще для красоты написал тут

Сообщение от Gvozd
Array.prototype.slice.call спасет отца русской демократии, и даже клонировать ничего не надо.
Даже сможешь модифицировать элементы.
не понял, обьясни пожалуйста

Сообщение от Gvozd
Кто тебя заставит пилить сайт под IE?
майкрософт(
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 02:30
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

ты о чем вообще? какая разница как я ноду получаю, по айдишнику или так? я это вообще для красоты написал тут
По аналогии со своим кодом сделай следующее.
Возьми getElemensByTagName
Удали как-то по другому один из таких элементов.
Проверь что находится в том "массиве", что ты получил ранее
Ты обнаружишь что массив стал покороче.
это называется DOMNodeList (не совсем верно назвал в предыдущий раз)
На первый згляд нелогичная структура.
На второй - вполне классная штука.
не понял, обьясни пожалуйста
Подобным кодом можно преобразовать DOMNodeList в обычный массив.
Что это дает, узнаешь после того как разберешься с тем что есть DOMNodeList
майкрософт(
Да ладно?
К тебе домой приходит целая международная корпорация, и не дает тебе есть, пока ты не сделаешь как они велят?
Если это так, то ты самый большой неудачник на свете.

Либо же ты сам стелешься ковром перед заказчиками, а винишь в своих проблемах не себя(что является правдой в принципе - никто другой не может создать тебя проблем), не заказчика(тут бы 60% быдла остановилась, и признали бы что во всех их бедах виноваты заказчики), а какой-то мелкософт, который даже не в курсе что ты есть.
И ему наплевать пишешь ли ты сайта совместимые с их браузером.
Даже более наплевать, чем лицензия твоей винды.
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 02:48
Профессор

Сообщение от Gvozd
DOMNodeList
ну да я знаю как работает нодлист, и знаю что он динамический.

тем не менее я сохранил ссылку на элемент в переменную и "закрепил его" он не должен там трогаться.... из ul должны удалиться все ПРЯМЫЕ дочерние элементы и все.. дети дочерних элементом трогваться не должны.! должны удаляться только прямые, и если на них ни где нет больше ссылок то они должны очистится из памяти... какого хрена ишачина пробегает рекурсивно по ВСЕМ ДОЧЕРНИМ элементам внутри ul и стирает их?

у них системного архитектора штоле нет нормального? коненчо нет, они ж быдлокодеры...

Сообщение от Gvozd
Подобным кодом можно преобразовать DOMNodeList в обычный массив.
Что это дает, узнаешь после того как разберешься с тем что есть DOMNodeList
ну я это понял но не понял что это дает и не понял при чом в этом топике вообще нод лист?

Сообщение от Gvozd
Да ладно?
К тебе домой приходит целая международная корпорация, и не дает тебе есть, пока ты не сделаешь как они велят?
Если это так, то ты самый большой неудачник на свете
што ты несешь? создатели javascript заставляют меня писать код определенным образом. они что приходят ко мне домой и бьют палками? очевино что нет, вклчай немного мозги человека а не робота когда читаешь меня, а не понмиай буквально.. очевидно что я не это имею ввиду что заставляют буквально заставляют.

Последний раз редактировалось godofjavascript, 11.01.2013 в 02:52.
  #9 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 03:18
Матрос

я не это имею ввиду что заставляют буквально заставляют.
А как они тебя заставляют?
  #10 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 04:35
Профессор

если 100% юзеров будут пользоваться ишаком а я пишу сайты то ишак будет меня заставлять писать под их стандарты. я буду нехотеть этоо делать буду хотеть предложить более адекватные стандарты посоветовавшись с сообществом, принять их гослосованием, на консициуме, чтобы они всех устраивали, а ишак будет заставлять.

как-то так
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск