Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 10:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rentony Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rentony
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 50

Не могу вызвать функцию из тела, подскажите что не так
Господа, имеется страничка с Яндекс-картой, на неё подгружается метка из XML файла, и добавляется на карту командой "map.addOverlay(ml)"
по нажатию ссылки должна выполняться функция "occc" которая добавляет либо убирает метку, но почему то не работает(( подскажите пожалуйста в чем проблема:

<html>
<head>
<script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/index.xml?key=AOIVyk4BAAAARl2RBAIAy5lGoWGpjMJ-YUL6UisUBbIB9ZQAAAAAAAAAAABxvCSpEM_8F2w3a0PytpzsrOYi4g==" type="text/javascript"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
    YMaps.jQuery(function () {
        map = new YMaps.Map(YMaps.jQuery("#YMapsID")[0]);
        map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(-1, -1));
        ml = new YMaps.YMapsML('http://api.yandex.ru/maps/ymapsml/examples/xml/geopoint.xml');
        map.addOverlay(ml);
		ii=1;
		function occc() {
			if(ii==1) {
				ii=0;
				map.removeOverlay(ml);}
			else {
				ii=1;
				map.addOverlay(ml);}}			
    })		
</script>
</head>
<body>
    <div id="YMapsID" style="width:800px;height:700px"></div>
	<a href="javascript:occc()">ссылка</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 11:24
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

у вас функция occc определена внутри другой функции YMaps.jQuery
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 11:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rentony Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rentony
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 50

то есть мне нужно прописать
<a href="javascript:YMaps.jQuery.occc()">ссылка </a>
если не так, поправте, я только начинающий в javascript)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 11:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rentony Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rentony
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 50

всё разобрался сам) спасибо большое, просто вынес функцию occc из другой функции =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Браузер доказывает что не видит функцию SleepWalker Общие вопросы Javascript 7 17.06.2009 22:14
Что не так в этом скрипте? Demidovstan Работа 1 13.05.2009 12:08
Подскажите что я не так сделал Sheport-NET Events/DOM/Window 3 27.04.2009 10:00
Как вызвать функцию если менять надо не все параметры? britanik Общие вопросы Javascript 3 07.03.2009 22:13
Нужно вызвать функцию из другого окна Destiny Общие вопросы Javascript 6 07.05.2008 00:32