Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 16:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tuocs Посмотреть профиль Найти все сообщения от tuocs
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 2

Валидация формы
Подскажите почему скрипт валидации игнорируется?
http://javascript.info/play/PACcP

Последний раз редактировалось tuocs, 07.12.2011 в 16:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 02:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tuocs Посмотреть профиль Найти все сообщения от tuocs
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 2

Я может не раскрыл сути вопроса...
в общем есть скрипт валидации, который я хочу прикрутить к форме на которой уже есть валидация через php.
JS-валидация должна срабатывать по событию "onsubmit".
Я прикручиваю этот скрипт к двум формам - регистрация и добавление сообщения.
Так вот во втором случае всё работает как и было задумано, а в первом, ссылка на который в топике - вообще игнорирует скрипт.
Такое ощущение что функция валидации из скрипта не вызывается.

Последний раз редактировалось tuocs, 08.12.2011 в 03:17.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 19:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mightyraven Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mightyraven
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 38

Я разберусь, но сразу глядя есть ошибка в НТМЛ, хотя на действие скрипта она не влияет.
У тебя есть закрывающийся тег </div> а открывающегося нетуууу
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 11:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arigato Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arigato
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 42

А чего там так намудрено с проверкой?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 11:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arigato Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arigato
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 42

Ну вот, на вскидку, уже тут бред пошел:
if (el.name == "login" && value == "") errorList.push(1)
                              else if ((value.length)>10) errorList.push(7)
                              else if (reg_login.exec(login) == null) errorList.push(6);

К примеру, если el.name == "mail" то в этом if'е мы пойдем по ветке else, если длинна поля mail больше 10 символов, то этот проверяльщик выдаст "Длина логина не должна превышать 10 символов".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация полей формы на JS и сервере alex_89 Events/DOM/Window 9 04.12.2011 00:11
Валидация формы Mightyraven Ваши сайты и скрипты 37 03.12.2011 22:05
Валидация поля для отправки формы shkarbatov Javascript под браузер 3 25.07.2011 14:07
Валидация формы, проблемы с функциями kolybasov jQuery 7 11.07.2011 13:06
Валидация формы dmsuslov jQuery 4 05.11.2010 16:12