Цитата:
alert(/\\{0}/.test(true)); // true |
Maxmaxmaximus3,
я до сих пор врубился зачем ты хочешь чтобы функция возвращала результат последнего выражения Цитата:
либо я тебя не понял Цитата:
регулярка которая не ищет ничего, возвращает тру всегда потому что не только не нашла, но и не пытлась верно не?) |
Цитата:
/s/.test(false)// true /d/.test(false)// false /a/.test(false)// true wtf? чет я немного не вкурю) |
Цитата:
в первом случае нашел s дал тру во втором не нашел d дал фалс потом нашел a дал тру что касается alert(/\\{0}/.test(true)); // true то тут все загвоздка в {0} {n} n ое совпадение если не ошибаюсь и принимает только целое число и если скормить 0 то ниче искать не будет а \\ он написал чтобы запутать) если перевести регулярку на человеческий язык то будет эй парсер! видишь \? вот его не ищи, даже не пытайся, если не найдешь то давай тру) cyber, ты вообще спишь? всю ночь же писал курсовую))) |
Цитата:
пишу 2ю курсовую в понедельник защита) |
Цитата:
почему s == true а d == false Цитата:
|
Цитата:
он ищет соответсвие регулярке в строке тоесть /s/.test(false) переводит false в строку, потом смотрит есть ли там буква s, она нашлась, выдало тру но буквы d там нету поэтому фолс |
l-liava-l, уже туплю, 3е суток за курсовыми на человека влияют плохо)
|
Цитата:
Вообще вопрос был к максимусу, он же тут хвастался что все знает. |
alert(/(ololo){0}/.test(true+true)) все уже сказали до меня, строка true ИМЕЕТ нуливое количество подряд идущих обратных слешей, по этому true алсо строка 4353535435 имеет внутри себя пустые строки alert( new RegExp('').test(4353535435) ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |