16.12.2013, 16:30
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от nice_try
|
верстка будет и в tpl на сервере
|
А зачем?
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
16.12.2013, 16:33
|
|
猫
|
|
|
|
Зачем насиловать сервер? Зачем заставлять его делать работу, которую делает браузер? Зачем отдавать ему кэш? Зачем засирать гигабайты на сервере - кэшем, а затем их гонять по сети, вызывая парниковый эффект на планете?
|
|
16.12.2013, 16:34
|
|
I am Student
|
|
|
|
В общем понял профит, на сервере храним каркас страницы, при запросе отдаем каркас и данные которые нужно вставить, а сам страница собриается на клиенте?
|
|
|
16.12.2013, 16:35
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Зачем насиловать сервер? Зачем заставлять его делать работу, которую делает браузер? Зачем отдавать ему кэш? Зачем засирать гигабайты на сервере - кэшем, а затем их гонять по сети, вызывая парниковый эффект на планете?
|
Шаблонизатор на сервере нужен будет по любому, хотя бы для того что бы один раз собрать страницу, не хранить же каждую страницу в отдельном файле.
|
|
|
16.12.2013, 16:35
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
А зачем?
|
всмысле зачем? а дом структуру верстальщик как будет определять? как редактировать? или ты предлагаешь рисовать весь дом на клиенте, а потом вставлять в боди?
|
|
16.12.2013, 16:43
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от Poznakomlus
|
Не удачный пример по поводу формата передачи данных. Ибо я хозяин формирования ответа.
|
Неужели хоть кто то меня понял)
|
|
|
16.12.2013, 16:44
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
Шаблонизатор на сервере нужен будет по любому
|
Преимущества данного метода пожалуйста в студию. Кроме невнятного бормотания про то, что верстак один раз сверстает макет.
Шаблонизатор на сервере это такой огромный мега тормоз, оправдать который я не могу полюбому!
Сообщение от Poznakomlus
|
Достаточно отключить js в браузере. Да и поисковики не поймут.
|
Сообщение от Gozar
|
Это наследие развития web-а.
|
Гвозди тоже можно тапками заколачивать, если нет молотка и если хозяин попросит заколачивать их тапками.
Сообщение от Poznakomlus
|
Ибо я хозяин формирования ответа.
|
Или заложник жизненных обстоятельств.
|
|
16.12.2013, 16:47
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от Poznakomlus
|
Да и поисковики не поймут
|
гугл поймет, а насчет остальных не знаю)
|
|
|
16.12.2013, 16:51
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Преимущества данного метода пожалуйста в студию.
|
Т.е если у нас есть 10 страниц для всех используется к примеру один и тот же хедер, то что бы внести правки нужно менять на всех 10 вместо того что бы это сделать в одном файле?
Сообщение от Gozar
|
Шаблонизатор на сервере это такой огромный мега тормоз, оправдать который я не могу полюбому!
|
В чем тормоз если страниц собирается один раз?
|
|
|
16.12.2013, 16:54
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
Т.е если у нас есть 10 страниц для всех используется к примеру один и тот же хедер, то что бы внести правки нужно менять на всех 10 вместо того что бы это сделать в одном файле?
|
Бредишь? Телепаты в отпуске. Какие 10?
Сообщение от cyber
|
В чем тормоз если страниц собирается один раз?
|
Если у твоего сайта 1 посетитель, никаких тормозов.
|
|
|
|