Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 20:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Irina13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Irina13
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 12

Одинаковая высота картинок
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Пожалуйста подскажите как при помощи джаваскрипт написать код который будет выравнивать высоту картинок и пропорционально уменьшать их ширину. Другими словами у меня нужен скрипт, который бы автоматически выравнивал высоту картинок и пропорционально уменьшал ширину.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 21:16
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Высота картинок какая должна быть? Если вы ставите только высоту, то ширина выставится пропорционально соотношению сторон. и делается это стилями.
в данном случае высота в 500 пикселей выставлена у всех картинок
<style>
img{
height:500px;
}
</style>
<img src=screen.jpg>
<img src=screen.jpg>
<img src=screen.jpg>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 21:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Irina13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Irina13
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 12

мне нужно сделать следующее:
У изображений сделать ограничение по максимальной ширине и по высоте, так, чтобы все надписи - (названия товаров) были на одном уровне.
Максимальную ширину оставить 150 пикселей, максимальную высоту сделать также 150 пикселей.
Т.е. изображение похожего товара, сначала, уменьшается по высоте до 150 пикс, и если при этом ее ширина больше 150 пикселей изображение также уменьшается до нужной ширины.

Последний раз редактировалось Irina13, 27.02.2012 в 21:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 21:36
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Как вариант - пихать в div с переполнением, только скрыв полосы прокрутки. Тогда можно "обрезать" выступающие части без трансформации картинки на уровне gd2.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 21:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Irina13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Irina13
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 12

нет мне нужен джаваскрипт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 21:58
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Да не нужен вам js
будет как вы описали - но стилями. Так будет быстрее работать.
<style>
img{
max-height:150px;
max-width:150px;
}
</style>
<img src=screen.jpg>
<img src=screen.jpg>
<img src=screen.jpg>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 22:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Irina13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Irina13
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 12

скажем так начальство требует джава скрипт, было написано на php, но хотят джаваскрипт и ничего не могу с этим сделать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 22:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 27,115

Irina13,
Вариант ...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function imgminimum(obj)
{var imgmax = 150; // максимальный размер картинки
var h = obj.height;
var w = obj.width;
if (h>imgmax||w>imgmax){if (h>w) {obj.height=imgmax}else {obj.width=imgmax}};
 }
function img_all()
{
   var img = document.getElementsByTagName('img');
   for (var i=0; i<img.length; i++)  {
     imgminimum(img[i])
   }
}
window.onload =  img_all
</script>
</head>
<body>
<img src="http://igrushka.kz/vip45/imn2/0-18-11.jpg" border="0" alt="" />
<img src="http://www.dogi.ru/agency/images/akita1.jpg" border="0" alt="" />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 22:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Irina13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Irina13
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 12

Спасибо Вам большое!!!! Вы меня оч оч выручили!!!! СПАСИБО!!!!! БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ!!!! ПРОСТО ОГРОМНОЕ!!!!!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 22:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Irina13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Irina13
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 12

Буду теперь джавускрипт учить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать нумерацию картинок в новости DemonXT jQuery 7 23.02.2012 16:08
Загрузчик картинок Livanderiaamarum Общие вопросы Javascript 1 15.01.2012 16:21
Слайдер не отрабатывает несколько картинок SinX Элементы интерфейса 1 15.05.2011 22:28
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Работа 0 27.10.2009 14:57
Высота фрейма и высота загружаемого файла findman Events/DOM/Window 5 15.09.2008 03:33