Есть амбициозный кандидат.
![]() Если поддержит Gozar, DjDiablo, dmitry111 уже неплохо. Но до команды пару человек не хватает. Чтобы доказать жизнеспособность, нужно реализовать четыре компонента. 1) Холст - редактор позволяющий выделять, перемещать, масштабировать, и удалять html элементы. 2) Таймлайн. Перемещение кейфреймов, перемещение бегунка, масштабирование. На самом деле сложный компонент. 3) Данные. Общая модель с данными для таймлайна и редактора. Возможный образец { "id анимируемого элемента":{ "имя анимируемого свойства":{ "время":"значение св-ва". "время":"значение св-ва", "время":"значение св-ва" }, "имя анимируемого свойства":{ "время":"значение св-ва". "время":"значение св-ва", "время":"значение св-ва" } } //другие анимируемые dom элементы } Тайм лайн и холст, меняют данные модели. Модель при изменении генерирует событие change которые слушают все заинтерисованные компоненты, это прежде всего таймлайн, холст, и менеджер анимаций 4) менеджер анимаций- задача в зависимости от позиции бегунка просчитать анимацию. Посути для каждого свойства ищетсся ближайший keyframe слева, и справа. Между этими кейфремами происходит трансформация от значения а до значения b, задача найти значение на которое указывает бегунок. тоесть мы имеем четыре компонента, три из которых завязаны на модель. до первой демо версии 1-2 месяца работы, в зависимости от занятости участников. Естественно это только начало, затем можно добавить undo/redo и редактор св-в. |
fuck this
|
Цитата:
Картинка демонстрирует образец от adobe, ясен перец что за adobe не угнаться, тем более опираясь только на веб технологии. Melky ты уже работаешь над движком анимации, ты бы мог вписаться в проект. Главное требование это способность просчитать один кадр на заданной миллисекунде. |
Цитата:
там остались мелкие детали.. просто не знаю, зачем такой редактор нужен :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-------------===|=======-------- --========-----|----------------- -----------------|----------------- -----=========|==========---- -----------------|----------------- "-" - единица измерения времени | - позиция указателя (текущая) = - временная полоса (начало время start, конец, время end). Позиция указателя - step(время_в_позиции_указател я), где step - анимационная функция (это для отрисовки на холст) масштабирование - fixZoom(время_в_позиции_указат� �ля) => правильное время мысли сходу в слух :) Возможно, приму участие, если пустите ) UPD: кстати ancii графика очень хорошо иллюстрирует :) |
Цитата:
просто у CSS3 анимаций точно такая же модель записи свойств: КЛЮЧЕВЫЕ_КАДРЫ = { "время_1": { "имя анимируемого свойства": "значение", "имя анимируемого свойства": "значение" }, "время_2": { "имя анимируемого свойства": "значение", "имя анимируемого свойства": "значение" } } у меня это есть можно будет мой двиг туда включить... если я его когда-нибудь уже доделаю))) у меня как раз в идеях есть сделать анимацию не только для элементов, а вообще для всего - например, для объектов в канвасе. и это почти уже есть - см. классический режим, https://bitbucket.org/ColCh/melanim/...ssic.js?at=dev это реализация по сути стандарта CSS3 анимаций на JavaScript. |
Всем заинтерисованным просьба скинуть контакты в личку, либо на форум, кому как удобнее. В первую очередь интерисует скайп.
. Далее обменяемся контактами, затем нам потребуется установочная конференция, думаю встреча в скайпе нам подайдёт. |
Цитата:
Цитата:
длительность_анимации = время_начала (0- умолчание) + смещение -> время_конца (длительность_анимации - умолчание) + смещение смещение применительно к временной шкале Т.е. я хотел сказать, что формулировки время_1 ... время_n не совсем точно отражают ситуацию :) Прав, не? ))) |
Цитата:
Цитата:
параметры анимации - это длительность, кейфреймы, кол-во итераций и т.д. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:08. |