Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Нужна ли вышка? (https://javascript.ru/forum/offtopic/37723-nuzhna-li-vyshka.html)

monolithed 05.05.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Dim@
а умножения в math.pow нету что ли?

Math.pow я использовал только для упрощения записи

kobezzza 05.05.2013 16:28

Да много таких вещей, который хрен нагуглишь)
Я помню писал курсовик по теории автоматов, нужно было спроектировать "китайский автомат". Гугл забавно кидал мне ссылки на оружейные магазины, но по делу я так и не нашёл ничё)

megaupload 05.05.2013 16:55

monolithed,
тебе не кажется что действий стало гораздо больше?

п.с. если бы я это гуглил то я бы нагуглил я думал нельзя гуглить) лол

да и вообще я говорю образно, то что поисковые системы пока не совершенны совсем не отменяет того факта что нужно все запоминать и хранить в голове, а самое главное ТРАТИТЬ НА ЭТО ВРЕМЯ.

kobezzza 05.05.2013 17:00

Пока поисковая система не научится передавать опыт непосредственно в голову человека образование будет необходимо.
Информация без личного опыта малого стоит.

К тому же с образованным человеком просто интересно общаться, не будешь же ты гуглить, чтобы поддержать разговор в компании? Другое дело, что люди находят себе компании по "уровню".

Shaci 05.05.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Нужно просто смотреть нужно куда поступаешь. Мне лично универ дал оч много

Универ заставляет учиться, это конечно круто, но я и без универа научился учиться еще в школе, в которой был одним из лучших (здесь нечем гордиться, школа совсем обычная, быть в такой одним из лучших - это значит просто учится:D ).
По идее - в универе должны помимо фундаментальных знаний еще и проекты давать(научные и не только), вероятность этого очень мала.
Я например - тупо потерял время на специальности "физика и техника оптической связи", но зато потом перешел на другую кафедру, которая с информационными технологиями связанна, так там вплоть до сколковских проектов можно дорасти.(правда я уж не знаю, насколько сколково сейчас перспективно)

melky 05.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Shaci (Сообщение 249083)
Универ заставляет учиться, это конечно круто, но я и без универа научился учиться еще в школе, в которой был одним из лучших (здесь нечем гордиться, школа совсем обычная, быть в такой одним из лучших - это значит просто учится:D ).
По идее - в универе должны помимо фундаментальных знаний еще и проекты давать(научные и не только), вероятность этого очень мала.
Я например - тупо потерял время на специальности "физика и техника оптической связи", но зато потом перешел на другую кафедру, которая с информационными технологиями связанна, так там вплоть до сколковских проектов можно дорасти.(правда я уж не знаю, насколько сколково сейчас перспективно)

я вот на материаловеда учусь уже второй год, и уже понял, что просто проёпываю 5 лет жизни.... на самом деле, не «жизни», а отсрочки армейской)

FINoM 05.05.2013 18:36

Самая большая ошибка людей, считающих, что ВО не нужно, на мой взгляд, — то, что они себя ассоциируют со всякими пресловутыми «гениями», типа Джобса, Гейтса и прочих героев современности, забывая, что они обычные парни, без связей, без знаний, без гениальных способностей. Забывают и о том, что этих людей можно перечесть на пальцах.

Плюс ко всему, что не мало важно, во время обучения, вы, сами того не понимая, попадаете в перспективную тусовку, с которой, в дальнейшем, можно открывать бизнес, не занимаясь поисками «левых» людей. Именно так начиналась моя карьера. Не могу похвастаться миллионами, но исходом очень доволен.

FINoM 05.05.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от monolithed
А причем тут Stephen Hawking?

Это иллюстрация гения)

megaupload 05.05.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от FINoM
Самая большая ошибка людей, считающих, что ВО не нужно, на мой взгляд, — то, что они себя ассоциируют со всякими пресловутыми «гениями», типа Джобса, Гейтса и прочих героев современности, забывая, что они обычные парни, без связей, без знаний, без гениальных способностей.

даа, это их ошибка) гениев вроде меня единицы

megaupload 05.05.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от nasqad
Дискас

всем похуй

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.