Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Нужна ли вышка? (https://javascript.ru/forum/offtopic/37723-nuzhna-li-vyshka.html)

FINoM 05.05.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от nasqad
Зачем надо тратить время на матан и алгоритмизацию, чтоб возможно они помогли тебе в работе

Они не только возможно помогут тебе в работе, но и, как я уже писал выше, вставят твоему мозгу таких пиздюлей, которых ты не получишь ни на одних онлайн курсах.

l-liava-l 05.05.2013 20:39

В данный момент учусь на программиста (1 курс, среднее). Преподаватели, по большей части классные. Отличные математики, химик, уч. англ. языка,
но вот педагоги проф дисциплин слабоваты. Может я и утрирую, но компы в ужасном состаянии, админ(или кто он там) меня откровенно бесит своим высокомерным взглядом и не умением настраивать эквлайзер, так же не врубаюсь, нафига мне паскаль и басик?
Немножко смеюсь и раздражаюсь видя их подготовку к мероприятиям...
хотя может это мой максимализм и я на самом деле мудак:)

FINoM 05.05.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
админ(или кто он там) меня откровенно бесит своим высокомерным взглядом

Да, это аргумент. Надо бросать ВУЗ, ибо нехуй.
Цитата:

Сообщение от l-liava-l
нафига мне паскаль и басик?

Думаю, каждый задаётся этим вопросом. Эти языки дают базовое понимание переменных, пассивов, процедур и функций.

l-liava-l 05.05.2013 21:43

Цитата:

Думаю, каждый задаётся этим вопросом. Эти языки дают базовое понимание переменных, пассивов, процедур и функций.
а C++ нет? лучшеб его в базу записали.

Цитата:

Да, это аргумент. Надо бросать ВУЗ, ибо нехуй.
нет, он держит меня там, вызов принят!:blink:

PashPP 05.05.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
бесит своим высокомерным взглядом и не умением настраивать эквлайзер

Все правильно, эквалайзеры для быдла же.

Хм. Вот тут некоторые рассказывают, что вузик нужен хотя бы для таргетинговой компашки и общего развития, но что-то мне даже с этим не повезло. Ок, поныл, доволен.

А проблема в том, что у нас образование оторванное от производства. Вот, например, западная модель почти полностью состоит из непрерывного образования, то есть, готовиться специалист на конкретное рабочее место и сразу ставиться туда. У нас же пережиток совка и еще по инерции делают упор на теоретическую, оторванную от реальности часть (хотя даже это через жопу). Хотя и наши вузики имеют предпосылки в виде практик. всяких там внедрений студенческих разработок, что опять делается через жопу и для галочки.

9xakep 05.05.2013 23:16

l-liava-l,
ты ж вроде в 11 классе сейчас должен быть?

И да, с с++ тема. Хотя мне лично пофиг на чем меня учат программировать, если мне будут объяснять различные алгоритмы (не пузырек!1!!)о способы оптимизации, и вообще создание архитектуры программы, а не просто:"вводные данные: 3 числа, вывод: максимальное из них" То я и паскалю буду рад.

monolithed 05.05.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
а C++ нет? лучшеб его в базу записали.

На профильных специальностях он идет после семестра С.
В любом случае на изучение С++ и пяти лет мало, почти каждый день что-то новое узнаю

l-liava-l 05.05.2013 23:29

Цитата:

ты ж вроде в 11 классе сейчас должен быть?
в 10, мне 17, с 9 ушел

monolithed 05.05.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от 9xakep
если мне будут объяснять различные алгоритмы (не пузырек!1!!)

Алгоритмы. Построение и анализ
Алгоритмы на C++
Структура и Интерпретация Компьютерных Программ

Цитата:

Сообщение от 9xakep
и вообще создание архитектуры программы

Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования

Цитата:

Сообщение от 9xakep
способы оптимизации

Компиляторы. Принципы, технологии и инструментарий

Эти книги входят в обязательную программу в многих вузов

megaupload 06.05.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от monolithed
Эти книги входят в обязательную программу в многих вузов

много компиляторов написал?

Цитата:

Сообщение от FINoM
Кстати, это один из минусов отсутствия ВО. Каждая простенькая фигнюшка, достойная лабораторной работы в университете (даже не курсового проекта), ошибочно кажется чем-то большим и важным. ВУЗ меняет мышление о масштабах того, что ты делаешь.

ии.. эм.. и какие от этого плюсы, я что-то пропустил?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.