Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Нужна ли вышка? (https://javascript.ru/forum/offtopic/37723-nuzhna-li-vyshka.html)

FINoM 06.05.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от megaupload
Ну как захочу так и получу эти знания.

Не получишь по простой причине: университет учит хардкорным наукам, которые ты просто не в силах изучить самостоятельно, а там это делается из-под палки.

megaupload 06.05.2013 15:02

FINoM, ты это собирательный образ? или именно я?

Ну тогда вывод такой, люди которым нужна палка пусть идут учиться под палкой, кто и так тянется к знаниям, могут и без палки обойтись и не тратить 5 лет жизни.

ИЛИ ВЫВОД НЕ ТАКОЙ? И если нет, то почему?

monolithed 06.05.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от megaupload
Ну как захочу так и получу эти знания. тут вопрос не в том нужны ли знания и полезные ли они, вопрос в том имеет ли смысл тратить для получения этих знаний несколько лет жизни и получать их специальным образом, а не по мере необходимости??

Самостоятельно ты эти знания наврятли получишь, т.к. это очень обширный раздел. Может ты и решишь свою задачу, но ее если бы изучал в вузе ТКА и ТК, то решил бы ее гораздо более эффективнее и в тысячи раз быстрей.

megaupload 06.05.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от monolithed
то решил бы ее гораздо более эффективнее и в тысячи раз быстрей.

ну да, возможно. А почему?

kobezzza 06.05.2013 15:30

megaupload
Мне любопытно, как по твоему мнению люди не относящиеся к ИТ сфере могут без универа заниматься своим делом? Например работники лазерного станка? Или хенд-мейд сделай дома? Где юные хирурги будут практиковаться? Выкапывать трупы или убивать и трениться?

ИТ-разраб частный случай, т.к. ему для работы нужен лишь комп и мозги, но мир гораздо разнообразнее.

Да и если рассматривать твою теорию: не думал почему гугл при наборе к себе на работу отдают предпочтение выпускникам универов лиги плюща?

megaupload 06.05.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Мне любопытно, как по твоему мнению люди не относящиеся к ИТ сфере могут без универа заниматься своим делом? Например работники лазерного станка? Или хенд-мейд сделай дома? Где юные хирурги будут практиковаться? Выкапывать трупы или убивать и трениться?

ИТ-разраб частный случай, т.к. ему для работы нужен лишь комп и мозги, но мир гораздо разнообразнее.

Хм да, думаю ты прав, я как-то и не рассматривал практические профессии, самоучкам легко в программировании а вот на счет остального я и не подумал.

FINoM 06.05.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от megaupload
ну да, возможно. А почему?

Отвечу за него. Очевидно, потому что знаний больше.
Цитата:

Сообщение от megaupload
ИЛИ ВЫВОД НЕ ТАКОЙ? И если нет, то почему?

Я бы на тебя с интересом посмотрел в процессе обучения логике предикатов, теории чисел, численным методам, матану, криптологии...

FINoM 06.05.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от megaupload
самоучкам легко в программировании

Самоучкам легко в программировании, когда от программиста требуются самые базовые знания темы.

И еще: Эрланг мне достаточно легко давался во время самообучения именно из-за того, что я некогда учил Пролог, который многие могут назвать ненужным. И это несмотря на то, что эти два языка придерживаются совершенно разных парадигм.

megaupload 06.05.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от FINoM
Я бы на тебя с интересом посмотрел в процессе обучения логике предикатов, теории чисел, численным методам, матану, криптологии...

Меня останавливало от чтения статей на эту тему только желание спать и боль в глазах от ночного света монитора. Я взахлеб читал это все, а непонятно в википедии смотрел. Но это были видимо научно популярные статьи без рутины и формул)?

Цитата:

Сообщение от FINoM
Самоучкам легко в программировании, когда от программиста требуются самые базовые знания темы.

докажи

FINoM 06.05.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от megaupload
Но это были видимо научно популярные статьи без рутины и формул

Ага, именно.
Цитата:

Сообщение от megaupload
докажи

Что именно?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.