Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Нужна ли вышка? (https://javascript.ru/forum/offtopic/37723-nuzhna-li-vyshka.html)

FINoM 06.05.2013 03:25

Цитата:

Сообщение от megaupload
ии.. эм.. и какие от этого плюсы, я что-то пропустил?

Лично для тебя плюсом бы был конец дрочки на маленькую функцию и начало работы над чем-то серьезным.
Цитата:

Сообщение от megaupload
много компиляторов написал?

Типичное антивузовское мышление. Для того, чтоб сделать сайтик, показывающий твитты, достаточно двухмесячного самообучения. Если ты и в дальнейшем собираешься заниматься простыми сайтиками с формочками и котятами, не интересуясь ничем другим, то мои аргументы на этом заканчиваются.

Большая часть заказов на JS как раз соответствует знаниям жуквери программистов. Так что, могу всех ненавистников ВО успокоить и сказать, что свою нишу вы займёте легко, так как на рынке веб разработки спрос многократно превышает предложение.

ЗЫ. Очень слабо касаясь темы обсуждения: недавно я начал изучать ARM ассемблер. Туговато идет именно из-за того, что, в своё время, вместо пар по асму, ходил бухать.

megaupload 06.05.2013 03:46

в
Цитата:

Сообщение от FINoM
Лично для тебя плюсом бы был конец дрочки на маленькую функцию и начало работы над чем-то серьезным.

ты либо не понимаешь что дрочка на маленькую функцию это с самого начала шутка, либо понимаешь но сам шутишь и не смешно.

Цитата:

Сообщение от FINoM
Типичное антивузовское мышление.

ты так и ничего и не ответил, много ли он компиляторов написал? вот если мне надо будет написать компилятор то я выучу как его делать за месяц и сделаю. если в жизни не надо будет делать компилятор то и не буду забивать этим голову, а в УСТАРЕВШЕЙ классической системе образования внушают что знания нужно хранить в голове по старинке, так, как будто доступ к ним занимает на 10 секунд.

Цитата:

Сообщение от FINoM
ЗЫ. Очень слабо касаясь темы обсуждения: недавно я начал изучать ARM ассемблер. Туговато идет именно из-за того, что, в своё время, вместо пар по асму, ходил бухать.

смысл что-то изучать если ты это не используешь? я буду что-то изучать только елси я буду собираться это использовать, а не так, для галочки.

ЧЯДНТ?

monolithed 06.05.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от megaupload
много компиляторов написал?

Приходилось писать пока интерпретаторы и различные парсеры, но ты видимо не понимаешь что такое ТК и зачем она нужна

megaupload 06.05.2013 12:32

monolithed, эм... дляяя.. того чтобы переводить один язык в другой? не? и для устранения избыточностей и настроенных абстракций языка который выше уровнем, для экономии ресурсов, не?

nerv_ 06.05.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Да много таких вещей, который хрен нагуглишь)

если не знаешь, как правильно гуглить, не нагуглишь

Цитата:

Сообщение от FINoM
Именно так начиналась моя карьера. Не могу похвастаться миллионами, но исходом очень доволен.

говоришь так, как будто она уже закончилась :)

Цитата:

Сообщение от FINoM
Вряд ли человек, которому меньше 25 лет знает, чего он хочет. Родители «пихают» детей в ВУЗ для того, чтоб, хотя бы, их чадо не теряло времени зря

вопрос не в возрасте, а когда чел-к научится думать своей головой (а не чужой)

Цитата:

Сообщение от FINoM

я когда-то читал "Кип Р. Ирвин. Язык ассемблера для процессоров Intel (4-е издание)" и немного писал терминальные приложения

Резюмируя: получайте образование, пока есть время (школьники, студенты), в дальнейшем пригодится. Т.к. после получения его в вузе/школе, дальше легче плыть и, вообще, начинаешь понимать в какую сторону плыть :)
Тут не маловажный момент, что получить образование надо то, кот. вам нужно (уклон).

Сам высшего технического не имею, хотя высшее есть, практически совсем не нужное, только корочка )

FINoM 06.05.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от nerv_
говоришь так, как будто она уже закончилась

Дальше только студию открывать, но мне, как бывшему проект менеджеру (в чужой конторе) и тимлидеру (в своей «конторе») нет никакого желания этого делать. Это действительно конец и я собираюсь заниматься чем-то другим, так как прыгнуть выше звания высокооплачиваемого фрилансера невозможно из-за того, что фрилансер по дефолту находится на вершине карьеры.
Цитата:

Сообщение от nerv_
вопрос не в возрасте, а когда чел-к научится думать своей головой

Он может никогда не научиться думать, поэтому «запихивание» подростка в ВУЗ — одно из самых логичных решений родителей.

monolithed 06.05.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от megaupload
эм... дляяя.. того чтобы переводить один язык в другой? не? и для устранения избыточностей и настроенных абстракций языка который выше уровнем, для экономии ресурсов, не?

Очень много повседневных вещей в которых знания ТК незаменима.
К примеру, захочешь ты написать свой язык разметки или распарсить файл в каком-то формате, или сделать онлайн-редактор или просто сделать подсветку синтаксиса и даже Brainfuck, все это ТК.

Никто не заставляет тебя разворачивать весь арсенал ТК YACC, EBNF, AST простые алгоритмы никто не отменял

megaupload 06.05.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от nerv_
вопрос не в возрасте, а когда чел-к научится думать своей головой (а не чужой)

если в это время он будет шокльником, то тогда он, тотчас, уйдет из школы, я полагаю )

Цитата:

Сообщение от nerv_
Резюмируя: получайте образование, пока есть время (школьники, студенты), в дальнейшем пригодится. Т.к. после получения его в вузе/школе, дальше легче плыть и, вообще, начинаешь понимать в какую сторону плыть

Ты как бы подразумеваешь "знаешь инструкцию - готов к эксплуатации" как будто ничего другого нет, лол)
"- а что ееесть?? а что ееесть:???? уйди влес от злой системы или бомжеваааать!!! ааа!!а ааааААА!!!!" только вот такое не надо псиать мне,)

megaupload 06.05.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от monolithed
К примеру, захочешь ты написать свой язык разметки или распарсить файл в каком-то формате, или сделать онлайн-редактор или просто сделать подсветку синтаксиса и даже Brainfuck, все это ТК.

Ну как захочу так и получу эти знания. тут вопрос не в том нужны ли знания и полезные ли они, вопрос в том имеет ли смысл тратить для получения этих знаний несколько лет жизни и получать их специальным образом, а не по мере необходимости??

FINoM 06.05.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от megaupload
уйди влес от злой системы или бомжеваааать!!! ааа!!а ааааААА!!!!" только вот такое не надо псиать мне,)
Последний раз редактировалось megaupload, Сегодня в 14:14.

Аквариум опять упоролся.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.