Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   ubuntu глючит клавиатура и мышь (https://javascript.ru/forum/offtopic/37995-ubuntu-glyuchit-klaviatura-i-mysh.html)

animhotep 20.05.2013 14:03

глючность да. обновился, скрестил пальцы и в ребут))

Gozar 20.05.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от animhotep
на данный момент в линуксах только с фотошопом затык

Какой именно затык? Ты работаешь с последним фотошопом в котором тебе нужно - что?

Цитата:

Сообщение от Tim
Если ты только рисуешь и говнокодишь на пхп то да, только с фотошопом. Это чисто по софту, не беря в учёт глючность самой оси. само ядро Торвальдся мб и не плохоен, но то что из него лепят разработчики дистрибутивов - ужасно. Особенно гуй.

п.с.: а вообще это шутка была типа

А выглядит как глупость.

Распиши подробно что за проблема с глючностью оси и дистрибутивами?

Gozar 20.05.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от animhotep
глючность да.

Ребята не гоните. Я в kubunt-e сижу уже года 2. До этого была убунта 9.04 - 9.10 и тоже небыло глюков.

Tim 20.05.2013 14:11

Цитата:

там со всякими денверами парится нужно
я не юзаю денвер. настраивал всё сам. apache 2.4, php 5.4, mysql. PEAR, Unit-тесты, php документор.
переносится на другую машину простым копированием папки (при условии что есть диск C:\).

Цитата:

git через жопу работает, по крайней мере тот что я пробовал
винда не различает регистр символов в именах файлов в отличие от линупса. с этим бывают проблемы. по крайней мере в меркуриал. а так всё ок. гит юзал только на уровне "клонировать репозиторий", но проблем не было.

animhotep 20.05.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ребята не гоните. Я в kubunt-e сижу уже лет 5. До этого была убунта 9.04 - 9.10 и тоже небыло глюков.

ну не знаю, может ты её не трогаешь)
я пару месяцев назад обновил ядро - слетели видео драйверы (разрешение больше 1204 не ставилось)
обновление, собирание из исходников новых драйверов не помогло. пришлось кубунту переставять...

Tim 20.05.2013 14:12

Gozar,
С тобой я вообще что либо обсуждать не намерен. Наелся уже.

Gozar 20.05.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от animhotep
я пару месяцев назад обновил ядро - слетели видео драйверы (разрешение больше 1204 не ставилось)
обновление, собирание из исходников новых драйверов не помогло. пришлось кубунту переставять...

Зайди в рекавери мод и поставь дрова заново или зайди в текстовом режиме и вбей одну строку(apt тебе в руки) и они поставятся. Нафига ты чего-то там собираешь из исходников? А ещё можно перед обновлением возвращать начальные дрова и не нужен рекавери мод.

Цитата:

Сообщение от Tim
С тобой я вообще что либо обсуждать не намерен.

Ты и не обсуждаешь, ты просто пишешь глупость.

Gozar 20.05.2013 14:21

Если обсуждаете тестовые сборки нефиг гнать на линукс. Садимся на LTS и не знаем забот.

Цитата:

Сообщение от wiki
Пакеты Ubuntu в основном базируются на пакетах из нестабильной (unstable) группы пакетов Debian.

animhotep 20.05.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Gozar
Зайди в рекавери мод и поставь дрова заново или зайди в текстовом режиме и вбей одну строку и они поставятся. Нафига ты чего-то там собираешь из исходников? А ещё можно перед обновлением возвращать начальные дрова и не нужен рекавери мод.

та у меня и в нормальном режиме грузилось, только видяха не видела режимов монитора. можно было руками выставить, но после этого мигала картинка периодически ну я не к тому вобщем.
за пару лет на графике линукса к бубну прибегал частенько

Gozar 20.05.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от animhotep
та у меня и в нормальном режиме грузилось, только видяха не видела режимов монитора. можно было руками выставить

Зачем руками?
Пуск->Система->Настройки оборудования

animhotep 20.05.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Gozar
Пуск->Система->Настройки оборудования

то понятно) там максимум 1024х768 показывало. но если прописать нужное разрешение в конфигах Х-сервера то какое-то время можно было нормально работать)

l-liava-l 20.05.2013 14:47

Хах, очередная свещенная война, а юзать плюсы сразу нескольких систем не вариант?

cyber 20.05.2013 15:47

animhotep, я такой же баг словил, только по хуже, у меня было разрешение только 640х480)
Помогла установка драйверов через Bumblebee .
Еще был веселый баг, который напомнил хр

animhotep 20.05.2013 15:53

та я откуда только не ставил. режимы слетали максимум через несколько ребутов
после того как не помогла сброка из исходников забил и переставил дистр)

Gozar 20.05.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от animhotep
там максимум 1024х768 показывало

Где там?

nVidia X Server settings от 640х480 и выше до максимального из этого монитора. Также доступна любая настройка и перенастройка монитора, интенсивности и т.д.

cyber,
У тебя вобще не компьютер, а ноут. На ноутах вобще насрать что стоит убунту или винда. Самое то для ноута это macOS. Выжымать из ноута видеокарту под линукс чистое извращение.

Gozar 20.05.2013 18:54

Есть те, кто покупает железо, а потом начинает думать о драйверах и совместимости. А есть те кто покупает железо под определенную ОСь и уже заранее знает какие дрова будет использовать и какие технологии будут при этом задействованы. Я из последних. А вы оба из первых. Поэтому у меня все гладко, а вы играете в системы.

У меня есть возможность иногда поиграть в игры с установками и настройками как у вас, но я делаю это крайне редко. В основном по чьей либо просьбе, как в этот раз.

monolithed 20.05.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Tim
посоны, поставьте windows 7 и не парьтесь

Mac OS :)

cyber 20.05.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Gozar
Есть те, кто покупает железо, а потом начинает думать о драйверах и совместимости

До покупки ноута (2 месяца назад) , не чем кроме винды не пользовался , думал побалыватся линуксом так как жестянка большая, в итоге забил на винду, я вообще брал ноут под они задачи, а итоге они поменялись)

cyber 20.05.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от monolithed
Mac OS

Только меня здесь не прет Mac OS?

animhotep 20.05.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 251741)
Где там?

в настройках системы. да и консольные тулзы типа xrandr не показывали выше 1024x768
забейте вобщем. что было то было

Gozar 20.05.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от animhotep
в настройках системы.

Сначала ставишь драйвер в настройках системы. Затем настраиваешь установленный драйвер(видеокарты, мониторы), но уже не в настройках системы, а в настройках GUI для этого драйвера.
Цитата:

Сообщение от Gozar
nVidia X Server settings

Aetae 20.05.2013 19:37

Фигня энтот ваш линукс. =)
Либо также винда для домохозяек либо консолька для красноглазиков - нормального промежуточного варианта нет. В первом случае проще взять винду, во втором bsd - геморра и внезапных глюков в обоих случаях меньше выйдет.

monolithed 20.05.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от cyber
Только меня здесь не прет Mac OS?

Вообще о любой системе сложно судить пока не поработаешь за ней хотя бы 2 недели.

cyber 20.05.2013 19:52

monolithed, друг купил макбук, поверь я эту систему вижу почти каждый день , уже пол года и разбирались мы в ней вместе)

monolithed 20.05.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от cyber
monolithed, друг купил макбук, поверь я эту систему вижу почти каждый день , уже пол года и разбирались мы в ней вместе)

Знакомая ситуация, я больше года стебался на всеми знакомыми после того как немного посидел за маком, теперь же очень раз что перешел на мак

Gozar 20.05.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Aetae
Либо также винда для домохозяек либо консолька для красноглазиков - нормального промежуточного варианта нет.

Здравствуй дедушка мороз. Почему дедушка, потому что сказочник. Kubuntu зашибенный промежуточный вариант. А уж Xubuntu просто идеально промежуточный.

Цитата:

Сообщение от Aetae
консолька для красноглазиков

Ты про gentoo? я не пользовался, не тянет к мазохизму, как и к винде. Вот уж где мазохизм.

Цитата:

Сообщение от Aetae
геморра и внезапных глюков

Я вот всё спрашиваю про какой-то гемор, какие глюки? А все молчат. Может ты хоть из себя выдавишь страшный гемор и глюки, а то вы только пугаете абстрактными конями в вакууме, а спросишь вас по существу и тишина?

Только мертвые с косами вдоль дороги стоят и тишина ...

Похоже набежало виндузятников, которые слышали звон, да не знают где он, а потроллить хочется. Ню ню...

Gozar 20.05.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от monolithed
посидел за маком

Очень хорошая и продуманная для домохозяек система, с редкими глюками, пока не надо сделать шаг в сторону. Вот тут она отрубает тебе ноги. Нет уж спасибо я хочу управлять системой, а не чтобы она управляла мной.

cyber 20.05.2013 20:24

monolithed, я не стибался, я первое время в нем разбирался потом ему объяснял , я не много опечатался выше, это не он, а она (друг) ;)

kobezzza 20.05.2013 20:25

я домохозяйка:cray:

cyber 20.05.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Gozar
Очень хорошая и продуманная для домохозяек система, с редкими глюками, пока не надо сделать шаг в сторону. Вот тут она отрубает тебе ноги. Нет уж спасибо я хочу управлять системой, а не чтобы она управляла мной.

А писать под нее одно "счатье" .

Aetae 20.05.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 251766)
Я вот всё спрашиваю про какой-то гемор, какие глюки? А все молчат. Может ты хоть из себя выдавишь страшный гемор и глюки, а то вы только пугаете абстрактными конями в вакууме, а спросишь вас по существу и тишина?

Ну на память из недавнего развлекалова, что припоминается: Если при установке дефалтного Mint выбрать русскую локаль и русскую раскладку, а имя юзера ввести на англицом, то через de залогиниться в систему не получится, т.к. англицкая локаль не выбрана и смена на неё невозможна.(ни одной комбинацией)
Дефалтный файловый менеджер lxde не умеет удалять по del и копировать файл в ту же папку.
При установке на kde Mint проприетарного драйвера nvidia слетает наполовину красивенький загрузчик.
Геморрой с подключением wpa шифрованного wi-fi через консоль.
Разнообразные глюки кде и гнома всем известны, достаточно погуглить.
...

xfce - да, самый адекватный вариант, но всё равно выглядит аляписто, а иногда переставленные местами кнопки "ок" и "отмена" - бесят.

Gozar 20.05.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Aetae
Mint

Цитата:

Сообщение от Gozar
3. Mint
--- далее маразм разрабов ---

Видишь он 3 стоит, из-за того, что он почти шлак, дальше только шлак идет. Если выбрал говно, то ругай пожалуйста говно: Mint - говно, а не весь линукс.

Цитата:

Сообщение от Aetae
Разнообразные глюки кде и гнома всем известны, достаточно погуглить.

Я спросил тебя, ты слил. У меня КДЕ и нет глюков.

Обязательно впадать в маразм, когда обсуждаешь ОСи?

Aetae 20.05.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 251779)
Обязательно впадать в маразм, когда обсуждаешь ОСи?

Конечно! Без этого обсуждать то нечего.)

Цитата:

У меня КДЕ и нет глюков.

Ololo, works for me!
Это нихрена не аргумент. У меня тоже много что работает, что у других нет - и это печаль.

Цитата:

Если выбрал говно, то ругай пожалуйста говно

У меня деб + xfce второй системой, но понадобился вот недавно минт потому его и припомнил. Энивэй из коробки работающий линь мне получить не удавалось, всегда что-нить надо допиливать через жопу.

Gozar 20.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Aetae
всегда что-нить надо допиливать через жопу.

Бла, бла, бла. Ниочем.

Ниразу не допиливал лет 5 уже как. Kubuntu из коробки.

Tim 20.05.2013 21:30

Цитата:

Бла, бла, бла.
Ты достал. Я давно тебе уже не отвечаю. :-E

Gozar 20.05.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Tim
Ты достал. Я давно тебе уже не отвечаю.

Я тебя ни о чем не спрашивал, этот топик обсуждение ubuntu. Тебе сказать нечего, так чего ты лезешь? Семки тебя давно заждались на скамейке.

Tim,
В этой теме ты просто показываешь свое невежество. А агрессия твоя от бессильной злобы. Смотри на мир под другим углом и всё наладится.

5 лет с убунтами и 7 с линуксом. Юбилей. :)

Gozar 20.05.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Aetae
Дефалтный файловый менеджер lxde не умеет удалять по del и копировать файл в ту же папку.

krusader умеет сортировать файл по шорткатам, 4 варианта в легкую (имя, дата, расширение, размер) - в обе стороны(возрастание убывание), по шоркатам выравнивает директории и переходит домой и в корень. Поиск в названии файлов в директории по регулярке и прыжки по найденым по стрелкам(вверх/вниз). В сочетании с линками системы и работой ftp + редактор с подсветкой может с легкостью заменить сложную ИДЕ. Архивировани и разорхивирования, предпросмотр фоток и т.д. и т.п. Управление файлами происходит неснимая рук с клавы. После недели использования начинаешь чувствовать себя "файловым богом".

ЗАЧЕМ использовать какие-то там менеджеры в тестовых сборках, если есть такой мощный инструмент?

Tim 20.05.2013 23:04

Цитата:

В этой теме ты просто показываешь свое невежество.
Да ну!? Где?

Цитата:

А агрессия твоя от бессильной злобы.
У меня нет агрессии и злобы. Даже если бывает - быстро отпускает.

Мне вообще пофиг на эту тему. Половина моих сообщений были шуточными. Не все похоже поняли. Не люблю игры в психологов, но мне кажется ты судишь сейчас по себе. Это тебя опять задели за живое (твою убунту), а не меня.

krusader - полный отстой по сравнению с тем же тоталом. Да и тотал мне сейчас не нужен. Использую его только для поиска текста в куче файлов.

Цитата:

Поиск в названии файлов в директории по регулярке и прыжки по найденым по стрелкам(вверх/вниз). В сочетании с линками системы и работой ftp + редактор с подсветкой может с легкостью заменить сложную ИДЕ
ну да, только держать в голове всякой херни больше нужно и кликов мышью в итоге больше получится.

Цитата:

Архивировани и разорхивирования, предпросмотр фоток и т.д. и т.п.
Ну да. Постоянно слышу: ты не мог бы в zip перепаковать, у меня убунта с rar не дружит.

Цитата:

Управление файлами происходит неснимая рук с клавы. После недели использования начинаешь чувствовать себя "файловым богом".
Слишком много нажатий на клавиши вверх/вниз. Раздражает. Мне проще мышкой.

Gozar 20.05.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Tim
Постоянно слышу: ты не мог бы в zip перепаковать, у меня убунта с rar не дружит.

Я уже наслушался про твоих друзей и знакомых. При чем тут убунту? С раром дружит только winRar. То, что твои знакомые или друзья не знают о существовании wine, не значит, что система виновата.

Цитата:

Сообщение от Tim
быстро отпускает

А с виду ты все время зол. Хорошо маскируешься.

Цитата:

Сообщение от Tim
Да ну!? Где?

далеко ходить не нужно:
Цитата:

Сообщение от Tim
krusader - полный отстой по сравнению с тем же тоталом.

Программы очень схожи по функционалу. С ходу даже сложно назвать различия.

Цитата:

Сообщение от Tim
ну да, только держать в голове всякой херни больше нужно и кликов мышью в итоге больше получится.

Я понял ты меня решил задавить опытом. Ты даже сам себе противоречишь.

Цитата:

Сообщение от Tim
Слишком много нажатий на клавиши вверх/вниз. Раздражает. Мне проще мышкой.

Завязывай с наркотиками. Если в каталоге > 1000 файлов твоя мышка идет лесом.

monolithed 21.05.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Gozar
Очень хорошая и продуманная для домохозяек система, с редкими глюками, пока не надо сделать шаг в сторону. Вот тут она отрубает тебе ноги.

У Mac OS используется ядро Darwin - открытая POSIX-совместимая ОС, большая часть ядра из BSD.
Если что-то нет (но эта большая редкость), то менеджер портов все найдет в том числе coreutils и rpm.

Приложения устанавливается перетаскиванием дистрибутива с сайта на рабочий стол или в сразу приложения. Никаких часовых ожиданий на компиляцию из исходников и инсталяцию.
Тут есть все и даже с большим запасом.

Одним словом идеальная система для пользования и разработки. :)

Цитата:

Сообщение от Gozar
Нет уж спасибо я хочу управлять системой, а не чтобы она управляла мной.

И что же такого Mac OS не дает сделать что может linux?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.