Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   ubuntu глючит клавиатура и мышь (https://javascript.ru/forum/offtopic/37995-ubuntu-glyuchit-klaviatura-i-mysh.html)

l-liava-l 16.05.2013 16:07

ubuntu глючит клавиатура и мышь

Доброго времени суток!

Произошло само собой, когда кодил в комоде)

клавиатура зависает если быстро нажимать одну клавишу, точнее просто не определяет нажатие этой клавиши.(причем на экране выбора пользователя все норм)

gnome-shell грузит процессор на ~40% + тормоза курсора
Все это в совокупности дает ощющение страшных лагов.

гном переустанавливал, никаких обновлений перед началом лагов небыло
В чем может быть проблема?

зы
ubuntu 13.04
gnome-shell 3.6.3.1
ядро 3.8.0-19

Gozar 16.05.2013 16:46

Предположу. Поставь vm.swappiness = 5

l-liava-l 16.05.2013 17:01

Gozar,
поставил и перезагрузился, все по прежнему.
Кстати в других оболочках мышка бегает шустро, но клавиатура тупит везде кроме экрана выбора пользователя

Gozar 16.05.2013 18:59

Посмотри в процессах, если найдешь что-то мутное, вроде ускорения индексирования фалов(nepomuk и т.д.), то можно это вырубить.

Я ничем кроме kubuntu в последнее время не пользуюсь ибо всё что без K - шлак. Так что может и не помогу. Если render эффектов экрана openGL, то тоже можно на XRender переключить или что там у тебя есть. OpenGL ещё то УГ.

Вопрос можно? Зачем ставить сырое 13.04, когда можно поставить 12.04 LTS?

l-liava-l 16.05.2013 19:43

Цитата:

Вопрос можно? Зачем ставить сырое 13.04, когда можно поставить 12.04 LTS?
Просто было интересно, тестил

Gozar 18.05.2013 02:50

Сегодня играл в эту игру. Они там в убунутах поломали графику. Толи openGL пошло кривое с 10.04 толи глюк какой тянут.

Поставил 13,04 потыкал в унити, упла унити. Удалось восстановить интерфейс с помощью ярлычка blender-а оставленного на раб.столе. Через него открыл браузер и терминал. Установли гноме шелл и восстановил унити. Поотключал эффекты. Вроде стало летать.

Вот такой вот квест.

animhotep 18.05.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Gozar
Через него открыл браузер и терминал.

есть же ctrl+alt+f1 для переключения между консолями
з.ы. неделю как обновил Kubuntu до 13.04 ничего не поломалось)

Gozar 18.05.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от animhotep
есть же ctrl+alt+f1 для переключения между консолями

Много чего есть, когда всё работает правильно. И много чего нехватает, когда интерфейс падает наполовину.

Цитата:

Сообщение от animhotep
з.ы. неделю как обновил Kubuntu до 13.04 ничего не поломалось)

Если я ничего на систему не ставлю, у меня тоже все работает идеально.

ЧА,ЩА: снес нафиг unity и gnome-shell(тоже упал на блендере). Поставил xubuntu - настроил, посадил тестера - тестирует. По первоначальному впечатлению Xubuntu - лучшая сборка.

deivan 18.05.2013 12:44

попробуйте линукс минт, тоже весьма недурственно...
я рересел на него после 11 что-ли убунты, когда они юнити внедрили, теперь на циннамоне сижу..

l-liava-l 18.05.2013 15:03

Цитата:

попробуйте линукс минт, тоже весьма недурственно...
я рересел на него после 11 что-ли убунты, когда они юнити внедрили, теперь на циннамоне сижу..
Да, он классный, сидел какое то время на надьке, таких лагов как в убунте ни разу не ловил:)
Цитата:

Поставил 13,04 потыкал в унити, упла унити. Удалось восстановить интерфейс с помощью ярлычка blender-а оставленного на раб.столе. Через него открыл браузер и терминал. Установли гноме шелл и восстановил унити. Поотключал эффекты. Вроде стало летать.
utouch забагованный ужасно, если пальцем начать перетаскивать вкладки в хроме то их потом не поставить на место и хром не убивается killall-ом + через какое то время перестает осуществляться тап по экрану.
Цитата:

По первоначальному впечатлению Xubuntu - лучшая сборка
Она супер, стоит на десктопе, но для 11 дюймов не удобна

Вы все так хвалите кубунту, наверное я ее не распробовал, нужно поставить)

THFC 18.05.2013 16:36

Цитата:

Не только по "первоначальному", если поюзаете её какое то время, то уверен что за ней будет ваш окончательный выбор. У менят всегда был Xfce, и на slack-e и minte-e, всё всегда работало из коробки. Пробовал KDE, проблемы бывали, с Xfce
за семь лет ни разу, хотя дело не в Xfce или KDE а скорее GTK+ и Qt так вопрос нужно ставить, ещё конечно от железа зависит. Насчет маленьких мониторов тоже не факт, у меня Xubuntu на Dell Precision M2300 14` дюймов, разрешение правда 1440х900, смотрится идеально.

THFC 18.05.2013 16:44

Цитата:

Не только по "первоначальному", если поюзаете её какое то время, то уверен что за ней будет ваш окончательный выбор. У менят всегда был Xfce, и на slack-e и minte-e, всё всегда работало из коробки. Пробовал KDE, проблемы бывали, с Xfce
за семь лет ни разу, хотя дело не в Xfce или KDE а скорее GTK+ и Qt так вопрос нужно ставить, ещё конечно от железа зависит. Насчет маленьких мониторов тоже не факт, у меня Xubuntu на Dell Precision M2300 14` дюймов, разрешение правда 1440х900, смотриться идеально.

Gozar 18.05.2013 21:56

Xfce что на Xubuntu по сути старый добрый Gnome 2 + avant window navigator.

Mint - сие недоделанное подобие Xubuntu с глюками интерфейса и ужасным видом krita.

Kubuntu - потому, что krita, krusader - родное, из коробки. + пополам делись экран тоже удобная фича.

С другой стороны проверено что X|K|Ubuntu 12.04 - 13.04 blender(2.6 и выше) течет или текут оси, выяснить не удалось. Если ресурсы ограничены, 8 гб, то 2 часа и blender гудбай.

OpenGL - держите меня семеро. Сырая поделка.

Мое впечатление от всей линейки(скорость+удобство), по убыванию:

1. Xubuntu
2. Kubuntu
3. Mint
--- далее маразм разрабов ---
4. Ubuntu Gnome shell
5. Ubuntu Unity

Тестил не на своей машине. (Сore i5, 8гб оператива, GTX 560Ti - одна из лучших видях для 3D-ы блендинга).

Сижу на Kubuntu.

Может когда-нибудь переду на Xubuntu :)

Разница не велика.

monolithed 18.05.2013 23:08

После того как я слышу:

Ubuntu
Xubuntu
Kubuntu
Lubuntu
Mythbuntu
Edubuntu
Fluxbuntu
Runtu

мне искренни становится вас жаль :)

l-liava-l 18.05.2013 23:53

Мне тоже себя иногда жаль, но пехаться с этими системами так увлекательно)

Gozar 19.05.2013 00:08

monolithed,
Чем провинилась Kubuntu, что ты лишил её одной буквы?

После Ж, Ч, Ш, Щ пишутся У, А, И(УкраинскаяАвтоИнспекция) : Когда я встречаю людей которые верят, что на винде можно работать, я думаю что они сумасшедшие и
Цитата:

Сообщение от monolithed
мне искренни становится вас жаль

monolithed 19.05.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Gozar
Чем провинилась Kubuntu, что ты лишил её одной буквы?

Опчатался
Цитата:

Сообщение от Gozar
Когда я встречаю людей которые верят, что на винде можно работать, я думаю что они сумасшедшие

Для работы есть вируталки.

Как-то на работу к нам пришли два человека, заранее мы купили им банки и софт.
Тот что выбрал винду присутпил к работе уже после обеда, а тот что выбрал убунту только через два дня и потом еще месяц искал драйвера для видео (не знаю как он работал этот месяц с кривым разрешением и шрифтами, но как он скзал это привычно).
Потом еще в процессе работы постоянно были какие-то проблемы с взаимодействием и открытием некоторых файлов типа psd (все криво отображалось).
А больше всего меня поразило, то что на linux, ему пришлось ставить вируалку c linux (зависимостей было не так много) :D

cyber 19.05.2013 20:55

monolithed, месяц искал драйвер?
может он его месяц сам писал?)

l-liava-l 19.05.2013 21:23

Цитата:

Для работы есть вируталки.

Тот что выбрал винду присутпил к работе уже после обеда, а тот что выбрал убунту только через два дня и потом еще месяц искал драйвера для видео (не знаю как он работал этот месяц с кривым разрешением и шрифтами, но как он скзал это привычно).
Потом еще в процессе работы постоянно были какие-то проблемы с взаимодействием и открытием некоторых файлов типа psd (все криво отображалось).
А больше всего меня поразило, то что на linux, ему пришлось ставить вируалку c linux (зависимостей было не так много)
Работать на нем действительно удобнее, т.к терминал сильно сокращает лишние телодвижения, да и вообще все летает, но для развлекух я держу винду, там и звук лучше(эквалайзер плохо умею настраивать, а в 13 вообще не запускается) и игрульки всякие)

cyber 19.05.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
игрульки всякие

а как же wine?)
Неужели не любишь хардкор?)

l-liava-l 19.05.2013 22:45

Цитата:

а как же wine?)
Неужели не любишь хардкор?)
найн) Что касается операционок, то я полигамен...

Gozar 19.05.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от monolithed
А больше всего меня поразило, то что на linux, ему пришлось ставить вируалку c linux (зависимостей было не так много)

Очень я люблю рассказы о знакомых, их советах и какой линукс кривой :)

Зачем он искал драйвера для видео? Их не нужно искать уже минимум 5 лет. В меню он их искал? Что вы ему за линукс подсунули, gentoo что ли? Причем уже можно выбрать как проприетарные так и open source. При покупке компа выбрасываю пачку CD драйверов для винды в окно. Дрова ставятся в один клик из меню.

Я за один день пересмотрел и переустановил-с 5 разных дистров линуха с полной настройкой всех возможных драйверов видео и аудио, благо на это нужно 2 минуты. Во всех понаставил нужные и не очень программы и даже успел порисовать во всех. Xubuntu ставиться меньше чем за 10 минут(порадовала этим очень сильно) и запускается тоже почти мгновенно.

Не надо рассказывать сказки про каких-то людей к вам пришедших. Т.к. это ставит под сомнение их профессиональный уровень и говорит о том, что вы берете кого попало.

FastStone прекрасно показывает psd(можно не ставить фотожабу), про wine ты наверное уже и так слышал.

Специфичные проблемы, а ля моя с тестовыми сборками blender-а, на определенной машине не касаются общей картины, слишком специфичны.

А так, да тролль ещё.

monolithed 19.05.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Gozar
Зачем он искал драйвера для видео?

С разрешением был какой-то косяк (нельзя было выставить больше), и как следствие шрифты отображались очень криво

Цитата:

Сообщение от Gozar
Что вы ему за линукс подсунули, gentoo что ли?

Сам выбрал что ставить. Система была убунта, а банка купленная под него.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Т.к. это ставит под сомнение их профессиональный уровень и говорит о том, что вы берете кого попало.

А как ты представляешь отценивать профессиональный уровень разработчика по установке убунты если на всем этаже нет ни одного человека с линуксом (c gui)?

Gozar 19.05.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от monolithed
С разрешением был какой-то косяк (нельзя было выставить больше), и как следствие шрифты отображались очень криво

Я не спрашивал о касяках. Я не понимаю зачем искать? Во всех убунтах и их клонах они почти в одном и том же месте. Пуск->Система->Оборудование|Драйвера.

Цитата:

Сообщение от monolithed
А как ты представляешь отценивать профессиональный уровень разработчика по установке убунты если на всем этаже нет ни одного человека с линуксом (c gui)?

Я ничего не представляю. Ты начал нести чепуху, я тебя поддержал.

По поводу систем: Меня Unity ubuntu бесит гораздо больше чем любая Винда. В остальном в (У)бунте ставить/удалять программы, настраивать систему под себя гораздо проще.

monolithed 19.05.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я не понимаю зачем искать?

Потому что тут не было:
Цитата:

Сообщение от Gozar
Пуск->Система->Оборудование|Драйвера.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Меня Unity ubuntu бесит гораздо больше чем любая Винда

Ты наверное еще 8-ку не юзал, вот там жопа )

l-liava-l 19.05.2013 23:47

Цитата:

Ты наверное еще 8-ку не юзал, вот там жопа )
Неправда, отличная система для сенсоров 11 дюймов (за другие не ручаюсь)

cyber 20.05.2013 00:07

l-liava-l, у меня половина софта на ней падала, пожалел 15 баксов что потратил на нее , в итоге снова второй системой 7.
А основная линукс, только с диструбутивами щас ковыряюсь, дебиан качаю (ну и весит блин) :)

cyber 20.05.2013 00:09

Gozar, а чем тебе Unity не понравился ?

cyber 20.05.2013 00:28

Не кто случайно не пробывал http://habrahabr.ru/post/180211/ ?

Gozar 20.05.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от monolithed
Потому что тут не было:

Цитата:

Сообщение от Gozar
Что вы ему за линукс подсунули?

Цитата:

Сообщение от cyber
Gozar, а чем тебе Unity не понравился ?

Дибильной системой добавления ярлыков на панель быстрого запуска и отсутствием возможности запуска с параметром. В остальном она просто отмороженная. Чего только стоит склейка панели и заголовка окон. Прикинь было бы в автомобиле - то руль, то педаль тормоза. Автомобили бы прикольно ездили. Я не читал лестных отзывов о Unity. Дай ссыль почитаю.

Gozar 20.05.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от cyber
Не кто случайно не пробывал http://habrahabr.ru/post/180211/ ?

Kubuntu сообщество больше, а значит и галюны правят быстрее. В остальном там тоже KDE.

ЧУЩУ: Blender сожрал 21 Гиг оперативы. Завораживает :)

cyber 20.05.2013 02:03

Gozar, тут да заголовки сделаны через задницу, тормозов не заметил, тормоза были только на gnome 3, в общем у unitu если и минусы, но что это плохая среда сказать нельзя.

Gozar 20.05.2013 02:24

Цитата:

Сообщение от cyber
если и минусы, но что это плохая среда сказать нельзя.

Тогда чего же ты ждешь?! Быстрее расхваливай её плюсы.

А то я когда 2 часа пытался значек программы не из меню в панельку запихнуть плюсов не разглядел. А уж когда снял галочку openGL и интерфейс упал, так я и не успел плюсы разглядеть. Ты уж расскажи, а то я не смог плюсы увидеть, когда интерфейс не работает. Наверное у меня руки кривые, раз по галочке смог систему убить. Да и ярлычек воткнуть на панельку не смог, это тоже мои руки виноваты. Это же такая сложная операция отредактировать значек, чтобы он указывал туда куда мне нужно, а не туда, куда жопорукие менеджеры думаю мне нужно.

Винда уже есть, недовинда ненужна.

cyber 20.05.2013 02:31

Gozar, да у меня тоже падал unity причем конкретно, но что то мне в нем нравиться и я просто не нашел альтернативы которой бы мог спокойно его заменить, я пробывал GNOME и КДЕ не то не то не понравилось ..
Баги есть и их много, но из за одной галочки он у меня не падал, а давно ты им пользовался , может ты просто имел дело со старыми версиями, просто я недавно им пользуюсь.

Gozar 20.05.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от cyber
а давно ты им пользовался

Вчера 13.04. До этого пробовал 12.04. Изменений не заметил.

Цитата:

Сообщение от cyber
я просто не нашел альтернативы которой бы мог спокойно его заменить

Очень хорошо. Вы нашли друг друга.

Цитата:

Сообщение от cyber
Баги есть и их много

У меня в кедах багов нет. Не могу припомнить ни одного за последние полгода. Был когда то один, легкий глюк, но его давно исправили.

cyber 20.05.2013 03:30

Gozar, в кедах вроде все ок, но меня раздражает сильная схожесть с виндовым интерефейсом)

Gozar 20.05.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от cyber
Gozar, в кедах вроде все ок, но меня раздражает сильная схожесть с виндовым интерефейсом)

:blink:

Круто. macOS-ь тебя не раздражает схожестью с виндовым интерфейсом?

Tim 20.05.2013 13:41

посоны, поставьте windows 7 и не парьтесь

animhotep 20.05.2013 13:57

там со всякими денверами парится нужно
git через жопу работает, по крайней мере тот что я пробовал
на данный момент в линуксах только с фотошопом затык

Tim 20.05.2013 13:59

Если ты только рисуешь и говнокодишь на пхп то да, только с фотошопом. Это чисто по софту, не беря в учёт глючность самой оси. само ядро Торвальдся мб и не плохое, но то что из него лепят разработчики дистрибутивов - ужасно. Особенно гуй.

п.с.: а вообще это шутка была типа

Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.