Javascript.RU

Голосование: Лучшая система для разработки и посиделок это:
Опции опроса
Лучшая система для разработки и посиделок это:

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

ubuntu глючит клавиатура и мышь
Доброго времени суток!


Произошло само собой, когда кодил в комоде)

клавиатура зависает если быстро нажимать одну клавишу, точнее просто не определяет нажатие этой клавиши.(причем на экране выбора пользователя все норм)

gnome-shell грузит процессор на ~40% + тормоза курсора
Все это в совокупности дает ощющение страшных лагов.

гном переустанавливал, никаких обновлений перед началом лагов небыло
В чем может быть проблема?

зы
ubuntu 13.04
gnome-shell 3.6.3.1
ядро 3.8.0-19
__________________
Научу себя плохому

Последний раз редактировалось l-liava-l, 16.05.2013 в 15:16.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 15:46
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Предположу. Поставь vm.swappiness = 5
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 16:01
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Gozar,
поставил и перезагрузился, все по прежнему.
Кстати в других оболочках мышка бегает шустро, но клавиатура тупит везде кроме экрана выбора пользователя
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 17:59
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Посмотри в процессах, если найдешь что-то мутное, вроде ускорения индексирования фалов(nepomuk и т.д.), то можно это вырубить.

Я ничем кроме kubuntu в последнее время не пользуюсь ибо всё что без K - шлак. Так что может и не помогу. Если render эффектов экрана openGL, то тоже можно на XRender переключить или что там у тебя есть. OpenGL ещё то УГ.

Вопрос можно? Зачем ставить сырое 13.04, когда можно поставить 12.04 LTS?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 18:43
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Цитата:
Вопрос можно? Зачем ставить сырое 13.04, когда можно поставить 12.04 LTS?
Просто было интересно, тестил
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 01:50
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сегодня играл в эту игру. Они там в убунутах поломали графику. Толи openGL пошло кривое с 10.04 толи глюк какой тянут.

Поставил 13,04 потыкал в унити, упла унити. Удалось восстановить интерфейс с помощью ярлычка blender-а оставленного на раб.столе. Через него открыл браузер и терминал. Установли гноме шелл и восстановил унити. Поотключал эффекты. Вроде стало летать.

Вот такой вот квест.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 10:46
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

Сообщение от Gozar
Через него открыл браузер и терминал.
есть же ctrl+alt+f1 для переключения между консолями
з.ы. неделю как обновил Kubuntu до 13.04 ничего не поломалось)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 11:18
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от animhotep
есть же ctrl+alt+f1 для переключения между консолями
Много чего есть, когда всё работает правильно. И много чего нехватает, когда интерфейс падает наполовину.

Сообщение от animhotep
з.ы. неделю как обновил Kubuntu до 13.04 ничего не поломалось)
Если я ничего на систему не ставлю, у меня тоже все работает идеально.

ЧА,ЩА: снес нафиг unity и gnome-shell(тоже упал на блендере). Поставил xubuntu - настроил, посадил тестера - тестирует. По первоначальному впечатлению Xubuntu - лучшая сборка.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 11:44
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

попробуйте линукс минт, тоже весьма недурственно...
я рересел на него после 11 что-ли убунты, когда они юнити внедрили, теперь на циннамоне сижу..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 14:03
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Цитата:
попробуйте линукс минт, тоже весьма недурственно...
я рересел на него после 11 что-ли убунты, когда они юнити внедрили, теперь на циннамоне сижу..
Да, он классный, сидел какое то время на надьке, таких лагов как в убунте ни разу не ловил
Цитата:
Поставил 13,04 потыкал в унити, упла унити. Удалось восстановить интерфейс с помощью ярлычка blender-а оставленного на раб.столе. Через него открыл браузер и терминал. Установли гноме шелл и восстановил унити. Поотключал эффекты. Вроде стало летать.
utouch забагованный ужасно, если пальцем начать перетаскивать вкладки в хроме то их потом не поставить на место и хром не убивается killall-ом + через какое то время перестает осуществляться тап по экрану.
Цитата:
По первоначальному впечатлению Xubuntu - лучшая сборка
Она супер, стоит на десктопе, но для 11 дюймов не удобна

Вы все так хвалите кубунту, наверное я ее не распробовал, нужно поставить)
__________________
Научу себя плохому

Последний раз редактировалось l-liava-l, 18.05.2013 в 14:06.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура на яваскрипте агафон Javascript под браузер 0 23.07.2010 09:59
Обращение к картинке на котрую наведена мышь Lynch Общие вопросы Javascript 3 25.04.2010 12:13
Виртуальная клавиатура vvsh Events/DOM/Window 3 20.04.2010 16:36