|
ubuntu глючит клавиатура и мышь
Доброго времени суток!
Произошло само собой, когда кодил в комоде) клавиатура зависает если быстро нажимать одну клавишу, точнее просто не определяет нажатие этой клавиши.(причем на экране выбора пользователя все норм) gnome-shell грузит процессор на ~40% + тормоза курсора Все это в совокупности дает ощющение страшных лагов. гном переустанавливал, никаких обновлений перед началом лагов небыло В чем может быть проблема? зы ubuntu 13.04 gnome-shell 3.6.3.1 ядро 3.8.0-19 |
Предположу. Поставь vm.swappiness = 5
|
Gozar,
поставил и перезагрузился, все по прежнему. Кстати в других оболочках мышка бегает шустро, но клавиатура тупит везде кроме экрана выбора пользователя |
Посмотри в процессах, если найдешь что-то мутное, вроде ускорения индексирования фалов(nepomuk и т.д.), то можно это вырубить.
Я ничем кроме kubuntu в последнее время не пользуюсь ибо всё что без K - шлак. Так что может и не помогу. Если render эффектов экрана openGL, то тоже можно на XRender переключить или что там у тебя есть. OpenGL ещё то УГ. Вопрос можно? Зачем ставить сырое 13.04, когда можно поставить 12.04 LTS? |
Цитата:
|
Сегодня играл в эту игру. Они там в убунутах поломали графику. Толи openGL пошло кривое с 10.04 толи глюк какой тянут.
Поставил 13,04 потыкал в унити, упла унити. Удалось восстановить интерфейс с помощью ярлычка blender-а оставленного на раб.столе. Через него открыл браузер и терминал. Установли гноме шелл и восстановил унити. Поотключал эффекты. Вроде стало летать. Вот такой вот квест. |
Цитата:
з.ы. неделю как обновил Kubuntu до 13.04 ничего не поломалось) |
Цитата:
Цитата:
ЧА,ЩА: снес нафиг unity и gnome-shell(тоже упал на блендере). Поставил xubuntu - настроил, посадил тестера - тестирует. По первоначальному впечатлению Xubuntu - лучшая сборка. |
попробуйте линукс минт, тоже весьма недурственно...
я рересел на него после 11 что-ли убунты, когда они юнити внедрили, теперь на циннамоне сижу.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы все так хвалите кубунту, наверное я ее не распробовал, нужно поставить) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. |
|