Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   ubuntu глючит клавиатура и мышь (https://javascript.ru/forum/offtopic/37995-ubuntu-glyuchit-klaviatura-i-mysh.html)

Gozar 21.05.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от monolithed
И что же такого Mac OS не дает сделать что может linux?

Могу я перенастроить например кнопку Пуск на переключение между двумя последними используемыми приложениями? Могу перенастроить любые кнопки на другие или другие клав.сокращения?

Могу перенастроить качельку в ergonomic 4000 c zoom на стрелки вверх и вниз?

Цитата:

Сообщение от monolithed
Никаких часовых ожиданий на компиляцию из исходников и инсталяцию.

А ты раньше часами ждал? Я тыкаю в каталоге в кнопку установить и программа ставиться примерно за 10 сек. или мгновенно.

Почему я должен пользоваться этой гадостью iTunes и не могу подключить iPhone как HDD, как другие устройства? Почему для этого я должен хакнуть устройство? <- тут явно прослеживается аналогия с отрубленными ногами.

monolithed 21.05.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Gozar
Могу я перенастроить например кнопку Пуск на переключение между двумя последними используемыми приложениями? Могу перенастроить любые кнопки на другие или другие клав.сокращения?

Если коротко, то да!
Шорткаты можно задавать для конкретного приложения, можно менять стандартные (System->Keyboard->Keyboard shortcuts).
Ну и конечно всегда есть возможность реализовать все что угодно через программный интерфейс.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Почему я должен пользоваться этой гадостью iTunes

Да я долго привыкал к iTunes, но сейчас для меня он очень удобным кажется.
Сделал фотку на телефоне, она тут же на компьютере, скачал книгу - она тут же становится доступна и на телефоне.
А упрвлять приложениями телефона через iTunes - вообще одно удовольствие.

Цитата:

Сообщение от Gozar
не могу подключить iPhone как HDD, как другие устройства?

Знаю лишь что iPhone можно настроить на передачу данных по wi-fi на любой ПК, но сам не пробовал )

Цитата:

Сообщение от Gozar
Почему для этого я должен хакнуть устройство?

Я лично не знаю ни одного человека с маком у кого отстутсвовал бы iPhone, зато знаю одного у кого есть iPhone, но нет мака :)

Gozar 21.05.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от monolithed
Если коротко

А если не коротко потому, что одно дело задавать для конкретного приложения, а другое дело для всех сразу. Например: "закрыть текущее приложение без вопросов о сохранении(файла(ов))" по кнопке home. По сути kill active window.

По поводу "переключения 2 последних окон и закрытия приложения" можно подтверждение пожалуйста? Можешь у себя это проверить. Я поверю на слово, если ты проверишь.

Цитата:

Сообщение от monolithed
Ну и конечно всегда есть возможность реализовать все что угодно через программный интерфейс.

Драйвера не придется писать? :)

monolithed 21.05.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Gozar
Например: "закрыть текущее приложение без вопросов о сохранении(файла(ов))"

⌘+q, куда проще?
Цитата:

Сообщение от Gozar
по кнопке home

у меня такой нет :)

Цитата:

Сообщение от Gozar
По поводу "переключения 2 последних окон и закрытия приложения" можно подтверждение пожалуйста?

Хм. этих биндингов нет :(

Но говорят что можно через этот ремаппер, ну или написать свой )

Цитата:

Сообщение от Gozar
Драйвера не придется писать?

Ну я имею ввиду что для мака очень много софта в том числе и системного.

Gozar 21.05.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от monolithed
⌘+q, куда проще?

Нет, это совсем не Брут. У меня настроена на Web/homе. Кнопка расположена над Esc, если нужно просто закрыть жму Esc, если нужно закрыть без подтверждений жму чуть выше Web/home. Заменять одну кнопку на пару из двух не удобно. Рисовать одним карандашом удобно, двумя уже сложнее. :)

Цитата:

Сообщение от monolithed
у меня такой нет

Это было для примера. Имелось в виду на любую забиндить.

Цитата:

Сообщение от monolithed
Но говорят что можно через этот ремаппер, ну или написать свой ) Ну я имею ввиду что для мака очень много софта в том числе и системного.

Для линухов тоже много софта в том числе и системного, но я делаю это стандартными средствами системы в пару кликов.

Gozar 21.05.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от monolithed
написать свой )

Я года три назад писал маппер для пультика Asus (управление видеоплеером), плюнул и купил вторую клаву на вафле. :)

Tim 21.05.2013 07:00

Цитата:

А с виду ты все время зол. Хорошо маскируешься.
Мы про ось или про меня? О себе лучше подумай. У меня всё ОК.

Цитата:

Завязывай с наркотиками.
Тебе сколько лет вообще? 15?

Цитата:

Если в каталоге > 1000 файлов твоя мышка идет лесом.
Путь остаётся. У меня таких ситуаций почти не бывает. А когда бывает то мне нужны всё файлы каталога а не 300 из 1000.

Цитата:

Могу я перенастроить например кнопку Пуск на переключение между двумя последними используемыми приложениями?
Завязывай с наркотиками. Человеку находящемуся в здравом уме такое ни когда не понадобится.

Цитата:

аналогично

Цитата:

ergonomic 4000
Тебе удобно за ней? Ужас.

Gozar 21.05.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Tim
Человеку находящемуся в здравом уме такое ни когда не понадобится.

Цитата:

Сообщение от Tim
аналогично

Ты просто зациклен. Что ты пытаешься доказать в этой теме, что неспособен воспринимать новые идеи?

Цитата:

Сообщение от Tim
Тебе удобно за ней?

Что-то с памятью твоей стало? http://javascript.ru/forum/offtopic/...lzuet-mac.html

Tim 21.05.2013 11:16

Цитата:

Ты просто зациклен.
Зациклен ты. Всё пытаешься свести к агрессивности, семечкам и неспособности воспринимать новые идеи. По делу ни чего не говоришь почти.

Цитата:

что неспособен воспринимать новые идеи?
Это не разговор и не аргументы. Глючат и падают эти твои новые идеи.

Цитата:

Что-то с памятью твоей стало?
Ты думаешь я помню весь бред что ты пишешь? :)

l-liava-l 21.05.2013 11:45

Цитата:

Глючат и падают эти твои новые идеи.
Ну зачем же так утрировать?
Линуксы только до тщательной настройки такие (и то не всегда, от железа зависит).
А возможность кастомизации не может не радовать.

Gozar, что-то ты прикопался к людям:)
Им просто нравится чтобы все работало из коробки.
Кому то легче под себя подогнать, а кому-то привыкнуть к тому, что дали.

Gozar 21.05.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Gozar, что-то ты прикопался к людям

К кому я прикопался?

Не люблю когда собственные руки пытаются выдать за баги программ. Если руки из жопы, то признайся что тупой, не нужно доказывать что ось плохая.

Tim 21.05.2013 13:16

Цитата:

Не люблю когда собственные руки пытаются выдать за баги программ. Если руки из жопы, то признайся что тупой, не нужно доказывать что ось плохая.
Ось действительно плохая. Ты просто давно на ней сидишь. Пытаешься тут показать какой ты умный рассказывая сказки как у тебя всё замечательно с первого раза получалось. Через неделью - файловый бог, через 2 - король аськи.

zzz: как настроить дравйвер? ни чего не выходит.
ggg: у тебя руки не от туда растут. зайди в консольный режим набери e@!%#*!@#*! потом !@^#$*!#^@*^. перезагрузись ..... бла, бла, бля, потом &!@#%!@^!@^!@

Мля, можно подумать сам то сразу догадался до этого без специальных выражений типа "б*ть, ё* твой мать" и тому подобное. Короче такая же тема как с Vim. Люди осваивают только для того чтобы других троллить. Тебя в школе гнобили что ли? Откуда такое желание доказать что все кто не юзает линукс жопорукий рукожоп?

Aetae 21.05.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 251874)

Бла-бла-бла.
У меня руки прямые, но если мне нужно их применять к готовому продукту - этот продукт гавно.
Заказываешь ты в ресторане бифштекс - а тебе его сырым приносят и без соуса. Ну, поскольку ты повар - ты быстренько дожариваешь его по своему вкусу, на месте же делаешь свой любимый соус и наслаждаешься вкусом, при этом всем вокруг говоря что они криворукие лохи, а ресторан отличный. Я тоже вполне себе повар, но я пришёл пожрать, б*я, а не на работу.

Gozar 21.05.2013 13:37

Ничего доказывать не нужно. Слоупоки в сборе.

Цитата:

Сообщение от Tim
zzz: как настроить дравйвер? ни чего не выходит.
ggg: у тебя руки не от туда растут. зайди в консольный режим набери e@!%#*!@#*! потом !@^#$*!#^@*^. перезагрузись ..... бла, бла, бля, потом &!@#%!@^!@^!@

Откуда ты берешь такие сказки? Хотя это показывает твоё невежество.

У меня есть выбор - тыкать в GUI и ставить программы мышкой или использовать набор команд apt. У тебя такого выбора нет. Ты даже не понимаешь о чем речь, выдавая использование консоли за кривизну.

Я могу скопировав строчку из блокнота в консоль и поставить все нужные мне программы на операционную систему за 10 минут. А ты будешь париться час тыкая в гуй и Далее, Далее, Далеееее..... При этом я подниму сервер и расшарю нужные папки. А ты будешь еще долго пыхтеть настраивая сетку.

Цитата:

Сообщение от Aetae
У меня руки прямые, но если мне нужно их применять к готовому продукту - этот продукт гавно.

Для особо одаренных повторю. Не используй тестовые сборки и не нужно будет жрать мясо сырым. Тебя кто-то заставляет?

l-liava-l 21.05.2013 13:41

Цитата:

Бла-бла-бла.
Заказываешь ты в ресторане бифштекс - а тебе его сырым приносят и без соуса. Ну, поскольку ты повар - ты быстренько дожариваешь его по своему вкусу, на месте же делаешь свой любимый соус и наслаждаешься вкусом, при этом всем вокруг говоря что они криворукие лохи, а ресторан отличный. Я тоже вполне себе повар, но я пришёл пожрать, б*я, а не на работу.
А тебе никто ни чего не должен, это халявный продукт от программистов для программистов, что-то не устраевает из дефолтных настроек - правь ручками под руководством товарищей, более подкованных в этой теме!

Цитата:

Мля, можно подумать сам то сразу догадался до этого без специальных выражений типа "б*ть, ё* твой мать" и тому подобное. Короче такая же тема как с Vim. Люди осваивают только для того чтобы других троллить. Тебя в школе гнобили что ли? Откуда такое желание доказать что все кто не юзает линукс жопорукий рукожоп?
Чёйто, у вас ребятки детская травма что-ли? связанная с неудачным знакомством с сией системой:haha:

Aetae 21.05.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 251903)
А тебе никто ни чего не должен

Пшёл в лес с такими заявами. Отговорки импотента.

Gozar 21.05.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Aetae

Ахаха, лол :) Он тебе правильно сказал. Ты гонишь! Система бесплатная и может всё, что платные, а есть люди которым всё не нравится, все не так.

Я даже не говорил винда говно, а виндузятники налетели стадом и давай блеять на перебой.

Я одного чувака прошу поставить хром или FF, чтобы мы с ним трещали в браузерах, а не по скайпу. Скайп у него поломался, видео не кажет. Так получаю ответ, который меня убил:

Не могу. Поломается автокад. Программы друг на друга влияют, а Автокад дружит только с IE.
Финишь.

Ребята, вы настолько заврались, что не видите бревен в своих глазах. Вам никто, ничего не доказывает, вы лезете в разговор, в котором не шарите. Зачем?

l-liava-l 21.05.2013 14:40

Цитата:

Ути какой грубый:)
Цитата:

Я даже не говорил винда говно, а виндузятники налетели стадом и давай блеять на перебой.

Я одного чувака прошу поставить хром или FF, чтобы мы с ним трещали в браузерах, а не по скайпу. Скайп у него поломался, видео не кажет. Так получаю ответ, который меня убил:
Вооот, проблема отнюдь не в оси а в части, отвественной за абстрактное мышление...
Иконизировать одну операционку не вижу смысла, ибо у всех свои плюсы и косяки

Aetae 21.05.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 251910)

А при чём тут винда? Винда такое же гавно. И весь сраный софт такое же гавно...

Gozar 21.05.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Aetae
А при чём тут винда? Винда такое же гавно. И весь сраный софт такое же гавно...

Ясно.
Цитата:

Сообщение от Gozar
есть люди которым всё не нравится, все не так.

l-liava-l 21.05.2013 14:53

Цитата:

И весь сраный софт такое же гавно...
Хороший там софт)

фотожоп
3д макс
юнити3д
игрульки
Дофига и больше различных ide
(заметь, все условно бесплатное... если быть некультурным то совсем бесплатное)

восьмерка еще и на сеносрные устройства ориентирована (другим осям мечать о таком мультитаче)

из минусов только вирусня, графичиский интерфейс, вшитый в ядро и некоторая ограниченность в плане работы
Для развлечений и сайтоклепания самое то!

Tim 21.05.2013 14:57

Цитата:

Ага. Обычно то всё наоборот. Наслаждайся моментом. :)

Tim 21.05.2013 15:30

l-liava-l,
Ты за кого вообще? Давай определяйся, а то мы тут скоро стенка на стенку пойдём. Получишь ведь и от тех и от других. :lol:

Tim 21.05.2013 16:16

Gozar,
Блохастик? Где ты?

Gozar 21.05.2013 16:44

Занят я, крысенок. Поешь сегодня сам. Лимит времени на кормление троллей у меня сегодня достигнут.

l-liava-l 21.05.2013 20:25

А почему BSDшники воздерживаются от холиваров? Какие высокомерные личности...

monolithed 21.05.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
А почему BSDшники воздерживаются от холиваров? Какие высокомерные личности...

Я уже три года как BSD использую (без GUI конечно).
Что ты хочешь услышать?

l-liava-l 21.05.2013 21:16

Цитата:

Я уже три года как BSD использую (без GUI конечно).
Что ты хочешь услышать?
Тоже самое что кричат остальные, только про бсд)

Tim 21.05.2013 22:39

Цитата:

Тоже самое что кричат остальные, только про бсд)
:lol:

Tim 21.05.2013 23:51

Цитата:

А почему BSDшники воздерживаются от холиваров?
BSD не та ось чтобы мешать её в этом говне. Винда, линь и мак для этого отлично подходят. Предлагаю на них и сосредоточиться. Оставим BSD и BSDшников в покое. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.