Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Чем болен Максимус? (https://javascript.ru/forum/offtopic/38283-chem-bolen-maksimus.html)

megaupload 27.05.2013 16:38

у меня у всех модулей связи такие что они могут только ТЯНУТЬ, они не могут ничего устанавливать другим модулям, те сами должны на них подписаться если захотят), так вот, 2 способа создания анимированной хэш навигации в в стиле гитхаба)

способ номер 1, подписать глобальный модуль location на изменение выбранного итема меню (приходится пользоваться айдишником потому что область видимости модулей идет только вверх)

а так же привязываем слайдшоу к смене хэша модуля location

а вообще раз айдишники глобальные для ВСЕХ сущностей всех видов модулей, то их тип модуля можно и не писать если обращаешься к нему по айдишнику (но разумеется желательно чтобы было пнятно что за модуль и что он умеет)

и способ номер 2)) ссылки и так меняют хэш по этому эту логику делать не обязательно за нас её сделали создатели браузера) модуль location глобальный по этому он всегда создан и отслеживает ха сами поняли чем, по этому просто делаем так))

тока там по моему в айдишниках слайдов будет решеточки добавить. чтобы имя хэша совпадало с айдишником виджета. Ну или просто добавить в location версию хэша без решетки)

melky 27.05.2013 16:58

я нихрена не понял, а ты слишком всё усложнил и иди в жопу :(

melky 27.05.2013 17:00

и вообще, чувак, кончай уже писать на пять форумных тем и кормить скриншотами, а делай демки и документацию

megaupload 27.05.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от melky
и иди в жопу

За словами следи хуило)

Цитата:

Сообщение от melky
ты слишком всё усложнил

Хорошо, вот те рабочее меню и слайдер, чо не понятно?

в slider.active суется menu.active - все

Более того, ВОТ ЭТО ВОТ рабочее меню и слайдер.

И ВОТ ЭТО ВОТ, как ни странно, рабоче меню и слайдер

ав будущем, когда я придумаю спецификацию "каналов" обмена сообщениями между модулями, в версии 0.5 можно будет вообще делать так

и модули сами поймут как им соединяться. или выбросят ексепшн в консоль, типа мыл модуль slider запрашивает канал active но в menu такого нет нихуя. пока я просто придумываю как вещать ОБСЕРВЕРЫ, то есть это НЕ КРАСИВОЕ ГРУБОЕ общение между модулями. Один модуль тупо подсматривает свойство другого. Но в будущем будет и простой способ законектить совместимые модули.

Так что не надо гнать что я все усложняю и усложняю, я просто добавляю фитчи которыми пользоваться необязательно, но бывает нужно. это как лейблы у блоков яваскрипта, пользоваться не обязательно, но бывает нужно, и почему бы их не придумать?? вот и я про то.

DjDiablo 27.05.2013 19:13

Цитата:

Хорошо, вот те рабочее меню и слайдер, чо не понятно?
Выкладывай рабочий код, сдались нам твои скриншоты :)

Gozar 27.05.2013 19:15

megaupload,

megaupload 27.05.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Выкладывай рабочий код, сдались нам твои скриншоты

осталось только сделать ^__^

nerv_ 29.05.2013 12:27

Максимус ломает стереотипы и на данный момент набирает > 100% судя по результатам опроса :)

Maxmaxmaximus.js 29.05.2013 12:45

А что такое долбоеб?

DjDiablo 29.05.2013 13:30

Хех нашёл в словаре, достойно того чтоб прочитать.
таки хорошое слово ))

Цитата:

Сообщение от словарь
Долбоёб:чрезвычайно глупый и упорствующий в своей глупости человек. Например:- Ты куда эту трубку приварил, долбоёб! Это же - охладитель, тормоз! Вот, блядь, попался работничек.

Сказочный долбоеб — популярное обозначение невообразимо глупых людей. Выражение как бы говорит нам, что такие идиоты просто не могут существовать в реальном мире.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.