24.12.2013, 19:26
|
|
猫
|
|
|
|
Семантический веб, верстка, для кого?
Есть два замечательных человека:
http://video.yandex.ru/users/ya-even...events&cid=135
http://video.yandex.ru/users/ya-even...nts&cid=135#hq
Оба кивают друг на друга в вопросе зачем это нужно ...
И есть вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BD%D0%B0
Вопрос для меня важный, поэтому решил запостить тему.
Я тот "человек из зала" в докладе Сергея, который хочет получить по сути простейший ответ, на простой вопрос.
Зачем это делать?
Я абсолютно на полном серьезе не понимаю какие преимущества даст семантическая верстка и для кого?
Если поисковикам наплевать, то почему это должно волновать меня? Если это делается для слепых, то у меня сайты не подходят для этих людей, т.к. на них много картинок, по сути он для видящих, а для слепых будет бесполезен.
Как-то стремно применять ту или иную технологию, которая может не сделать лучше, а наоборот навредить сайту. Где графики, статистика, что от этого стало лучше индексироваться, вырос рейтинг? Технологий вагон, кто в лес, кто по дрова.
В чем смысл? Кроме - ну вот фэйсбук использует. Это не аргумент.
Если есть мысли, прошу выразить их в теме. Если есть статистика, хоть на пальцах, то было бы очень здорово. Но не статистика - кто использует, а почему и какой от этого получился выигрыш и в чем.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
24.12.2013, 19:32
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Зачем это делать?
|
Чтобы не было необходимости в существовании всяких гуглов а сама структура веба подразумивала поиск информации в нем. всегда ваш, кэп.
(если я конечно верно понял о чем речь)
|
|
24.12.2013, 19:37
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Maxmaxmaximus6
|
Чтобы не было необходимости в существовании всяких гуглов а сама структура веба подразумивала поиск информации в нем. всегда ваш, кэп.
|
Кэп, не мог бы ты повременить с постами?
Существование гуглов нельзя отменить, каким образом производить поиск в "нем"?
|
|
24.12.2013, 19:46
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Существование гуглов нельзя отменить, каким образом производить поиск в "нем"?
|
Как гласит википедия на стороне клиента прямо браузером, грубо говоря эта штука, как Я понял, позволяет избегать индексирования путем устройства урлов определенным семантичным образом.
|
|
24.12.2013, 19:54
|
|
猫
|
|
|
|
|
Как гласит википедия на стороне клиента прямо браузером, грубо говоря эта штука, как Я понял, позволяет избегать индексирования путем устройства урлов определенным семантичным образом.
|
Да прикинь, можно даже с помощью js это сделать, уже 10 лет не меньше? Дальше что?
Прочитай вопрос, он жирным подсвечен в первом посте!
|
|
24.12.2013, 19:58
|
Профессор
|
|
|
|
Gozar, чтобы улучшать поиск по всемирной паутине и не использовать костыли вроде индексации страниц.
Чтобы твой браузер мог понять что изображено на видео даже не посмотрев его а только посмотрев его идентефикатор и посмотрев его отношение к другим идентефикаторам. "Граф знаний" у ггула смотрел как устроен? Вот типа того.
Потом на основе этого можно ии придрочить делать мегаумный поиск.
|
|
24.12.2013, 20:17
|
|
猫
|
|
|
|
|
Gozar, чтобы улучшать поиск по всемирной паутине и не использовать костыли вроде индексации страниц.
Чтобы твой браузер мог понять что изображено на видео даже не посмотрев его а только посмотрев его идентефикатор и посмотрев его отношение к другим идентефикаторам. "Граф знаний" у ггула смотрел как устроен? Вот типа того.
Потом на основе этого можно ии придрочить делать мегаумный поиск.
|
Ладно, зайдем с другой стороны.
Меня не интересуют твои идеалы и идеалы других людей.
Меня интересует что я получу сейчас в реально измеримых величинах!
Пример: Я изменил дизайн сайта, сделал его частично "умным", немного наворотил, улучшил восприятие и юзабилити. Таким образом я снизил процента отказов на 10%. Это много, это стоило того. Сейчас я делаю тоже самое и с другим сайтом, потому что вижу профит в реально измеримых единицах - сокращение % отказов(увеличение времени нахождения на сайте)!
Ты андастенд ме?!
А теперь перечитай мой первый пост.
|
|
24.12.2013, 20:21
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Меня интересует что я получу сейчас в реально измеримых величинах!
|
ничего, так как нет еще имфраструктуры для использования этого. это нужно использовать не чтобы ты что-то получил сейчас а чтобы твои сайты работали и потом когда имфраструктура будет готова. - такой посыл несут те люди.
|
|
24.12.2013, 20:34
|
|
猫
|
|
|
|
|
ничего, так как нет еще имфраструктуры для использования этого. это нужно использовать не чтобы ты что-то получил сейчас а чтобы твои сайты работали и потом когда имфраструктура будет готова. - такой посыл несут те люди.
|
Сайты будут работать всегда, когда их будет в состоянии отобразить браузер. Уже не одна инфраструктура издохла и еще не одна издохнет. Чтобы начать срать в код непонятными символами нужна очень веская причина. Если эта причина надежды 2 человек и непойми как собранная статистика из ~10% использующих непойми зачем, то я пас.
Суть в том, что сменив дизайн, я ощутил эффект на следующий день. Необозримые даты и нестабильные технологии абстрактны и непредсказуемы. Тратить время на возможно, когда-нибудь бессмысленно.
Если у кого-то еще есть что добавить буду рад услышать еще мнения.
|
|
24.12.2013, 20:35
|
Профессор
|
|
|
|
Gozar, ну да, по этому ни кто и не тратит, а как внедрят технологию, мы и начнем юзать. Мужики распиздяи просто, им сказали доклад подготовить вот они и подготовили =)
|
|
|
|