|
Комиссия по огораживание интернета
Интернет тихо продолжает огораживаться забором и обрастать сторожевыми вышками.
28 июля 2012 года был принят закон о защите детей от информации способной причинить вред из здоровью. Так появились черные списки. 30 июня 2013. Стала реально схлопатать уголовное дело за оскорбление чувств верующих с использованием интернета. 1 Августа 2013 Вступил в силу антипиратский закон, который к текущему моменту уже прилично сократил количество торрентов. Теперь ходят слухи о том что VK перешел под контроль государства. Дуров покинул свой пост 25го февраля если не ошибаюсь. 28 февраля 2013 В первом чтении Гос дура приняла закон об обязательном регистрировании интернет сайтов гос органах. С чем всех нас и поздравляю :) 28 февраля 2013 Гос дура ограничила переводы по анонимным электронным кошелькам. Говорилось об ограничении на приобретение товаров в зарубежных интернет магазинах. Не знаю вступил уже или когда он вступит в силу. С 1 июля весь ваш трафик будет записываться провайдером и храниться как минимум 12 часов (это пока, дальше дольше). http://www.newsvl.ru/society/2013/10/21/fsb_internet/ И этот список не претендует на полноту. А чо Я хотел спросить то ?. Ах да! Кто нибудь уже заказывал лицензию привелигированного пользователя интернета ? |
Если честно - то мне пофиг. В Европе и Америке уже сто лет читай в открытую контролируется весь трафик пользователей и ничего, все живут.
Это как закон с запретом пропаганды геев - шума много, а на самом деле страшного ничего и нет, но если эти меры помогут бороться со всякими Овальными и прочей мразью, то я тока за. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Забыл упомянуть про борьбу с максимусами, тоже положительный фактор
|
Цитата:
Но что то мне подсказывает что народ не любит когда его контролируют, и чем больше его контролируют тем больше он не любит. Цитата:
А еще это сайт ))))))) |
DjDiablo, это понятно, что никому не нравится большой брат, но также ясно, что если Россия не начнёт контролировать интернет, то его будут контролировать другие (Европа, Пиндосы и т.д.).
Про Сноудена имхо уже забыли, и все спокойно проглотили слежку, но если кто то параноит, то можете юзать всякие Торы т.д. Власть может быть какой угодно, но только не слабой. Что бывает со слабой властью нам напоминают каждый год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"к ноге, сидеть, лежать"
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:20. |
|