|
В чём смысл жизни?
Ну серьёзно, на хрена вам всем всё это нужно?
|
Смысл жизни человека в удовлетворении потребностей.
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем смысл крокодила? В чем смысл воды? ... Продолжать? |
Tim,
Так как смысл подразумевает предназначение, то в твоем случае это дышать, есть, пить ... писать на форуме и ставить неправильные вопросы. 1 ответ Твой смысл - жить. Смысл жизни в жизни(чтобы жить, есть пить, продолжать род ...). 2 ответ Спроси у своих родителей - зачем вы меня родили. Задумывались ли о моем создании перед сексом? Хотели ли вы чтобы я выполнил какое-нибудь предназначение? Как например молоток - предназначен для забивания гвоздей. Я предназначен для ... ? Лично я думаю, что все появились в результате возобладания чувств над разумом. |
Ребят, вы чепуху несете, смысл жизни человека это то, на что направленны действия человека. Все действия человека направленны на удовлетворение потребностей.
|
согласно теории предельной полезности наша жизнь бессмысленна
|
Конечная цель жизни каждого человека, иметь максимальную синхронизацию ожидаемого и получаемого. Иными словами держать потребности в удовлетворенном состоянии. Что не понятного?
|
Цитата:
Переформулирую: В чем смысл жизни субъекта X с точки зрения субъекта Y? Поясняю: Смысл - субъективное понятие, а всё субъективное как инстанс существует только для своего носителя. Жизнь - есть как субъективное восприятие своего собственного существования, и есть как восприятие чужого. Грубо говоря, возведи в квадрат число людей и получишь количество ответов на твой вопрос. Не говоря уже о том, что мнения меняются. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |
|