Цитата:
Она в том чтобы держать потребности в удовлетворенном состоянии. Так устроена наша обезьянья нейросеть. Цитата:
|
Tim,
Нет объективной разницы, что ты назовешь смыслом. Нет объективной разницы, в чем ты прав, а в чем заблуждаешься. Твое самоопределение не несет фундаментальной значимости ни для кого, кроме тебя самого. А в чем заключается эта значимость? Придумай себе такой ответ, который сделает тебя более счастливым чем ты есть сейчас, вот и всё! |
Смысл это цель. Цели бывают только у думающих существ. Например у искуственных интеллектов или обезьян, вроде нас. Цель это стремление сделать "КАК НЕТ" чтобы "ТАК СТАЛО". Иными словами реализовать свое желание. Иными словами синхронизировать ожидаемое(желания) и получаемое. ИНЫМИ словами, удовлетворить потребности и держать их в удовлетворенном состоянии. Мне еще много раз одно и то же повторять?
|
У обезьян, чтобы выживать, начала появляться нейросеть и развитая программа в ней, которая была способна прогнозировать. Нейросеть устроена так чтобы получать положительное подкрепление в одних случаях и отрицательное в других. Когда удовлетворяются потребности, нейросеть получает положительное подкрепление, когда не удовлетворяются - отрицательное. По этому все действия нейросети, и все её вычисления направленны на удовлетворение потребностей и поддержке их в удовлетворенном состоянии. Ребят вы совсем тупые? Я уже не знаю как обьяснить.
|
Согласен дословно с Дзеном.
Смысл феномена оправдывает существование феномена. Так как вселенная не нуждается в оправдывании чего либо, то ты остаешься единственный кто способен наделить свою жизнь смыслом. |
Цитата:
Но, увы, не всем моим желаниям суждено сбыться: на форум ты все-таки вернешься... :) |
Цитата:
|
Не удивлюсь если эта тема первалит за 30 страниц и меня попросят ее удалить по каким-нибудь "не православным" причинам :)
|
Удали пожалуйста эту тему потому что в украине раскол.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Итого: смысл жизни у каждого свой. А теперь скинулись Дзену за консультацию на электронный кошелек) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |