Если этой верстке лет 5-7 то речи ни о каких стандартах идти не может, каждый городил как умел, там еще и xhtml мог быть :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gozar, пропустил это. Ненавижу людей которые так верстают, а еще больше ненавижу тех кто еще и код не форматирует потом.
Цитата:
|
Я не использую id вообще, определяю врэпы ну или блоки просто, чтобы было можно легко все местами поменять и ничего не поехало. И стараюсь не создавать классов для элементов.
мы имеем главный блок-врэп с двумя - тремя классами напримпер .time и .block, а они содержат какие то элементы или другие блоки (у которых могут быть классы) а внутри элементы у которых не может быть класса и задаем относительно блока, например .time > button и тд, Получается удобное наследование классов в верстке + мы точно занем поведение, что как и куда встанет. Что касается почему я не юзаю у элементов классы, то 1) это не захломляет имена 2) обычно однорродные элементы находятся внутри блока, если элементы разного рода то они должны быть распределены по блокам и путаницы не возникает. ну тоже на БЭМ похоже:) |
l-liava-l, если ты так делаешь, то ты явно не не знаешь как барузер ищет элементы в сss, с права на лева.
К примеру .class > div > ul > li, 1. браузер находит все li на страницы. 2. браузер находит все ul, а потом все li в них 3. браузер находит все div, а потом оставляет все ul которые содержат li и так до конца |
Цитата:
.class > div я использую такое указание для жесткой вложенности элементов, тобишь без потомков. Макс 1 разок во врэпе блока Цитата:
css и html это те не js, если не ставить перед собой цели не загрузишь ничего) тут приоритетней удобство для разработчика и расширяемость |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:08. |