Цитата:
npm был приведён лишь для примера, меня больше интересовали концептуальные договорённости по всем этим скачкам и разруливаниям зависимостей и больше не npm, а линуксовыми менеджерами пакетов Safort, с долей сомнения это подтвердил Цитата:
если npm каждый раз локализует модуль пусть и ценой дублирования, то это круто, я - за, это лучше чем е-аться со всеми этими зависимостями а если в результате неосторожных действий для менеджера пакетов сменить базовые адрес, по которому идёт скачка, то всё, пиз-ец, ты попал? |
bes,
Цитата:
|
Цитата:
|
bes,
не, я к тому, что вот это вот Цитата:
|
Цитата:
|
Как считаете, можно ли нормальный Sega Genesis эмулятор на канвасе запилить? А то на флеше видал такой. Вот только не могу понять как оно всё работает, особенно управление.
Есть какие-нибудь идеи по поводу Sega эмулятора на JS? |
Цитата:
|
Цитата:
var canvas = document.getElementById("myСanvas"); var imgFromCannvas = canvas.toDataURL("image/png"); Потом креате елемент (имг), гетЭлементБайАйди и newElement.src = imgFromCannvas; |
ssadfaf,
я смотрю тебе весело тут) |
Safort, чукчи (сами с собой) празднуют и веселятся. :dance:
|
Люди, очередной нубский вопрос: я тут посмотрел примеры для работы с svg в JS. Я правильно понял, что в оффлайне с svg работать не получится, так как ссылка на неймспейс будет недоступна?
|
Цитата:
|
kobezzza, спс.
А я уже обрадовался, вычеркнул свг из списка изучения. Пришлось вернуть обратно, блин. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже год жду, когда SVG полетит, но пока только жду. Я бы сказал, что пока многие пытаются выдавать желаемое за действительное. Хотя безусловно SVG это круто! :) |
Ну и ссылки для затравки: http://www1.plurib.us/svg_gallery/ http://jvectormap.com/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
львиная доля картинок на сайте - это либо иконки, либо обычные изображения. использовать векторную графику для иконок - милое дело для обычных изображений (типа фоток) есть решения типа mozJPEG, WEBP и еще чего-то там (я не разбирался пока) я лично ни разу не использовал SVG за пределами иконок) да и особо с разнообразием форматов не игрался пока. опыт маловат :) З.Ы. мозжпег и веб пи - тоже отстой. меня вообще не радует транскодинг на продакшене загружаемой картинки в 100500 форматов и 100500 разрешений. Зато отзывчиво, чо |
melky,
у нас есть WEB 3.0? О_о Круто) |
Цитата:
|
Цитата:
Как универсальный формат хранения вектора я очень люблю SVG, как применение его в вебе, я еще не так рад, как хотелось бы. Цитата:
львиная доля изображений на сайте - это либо изображения, либо обычные изображения. :) Вектор это тот же растр, только с возможностью перерисовки и рендеринга на клиенте. Насколько я понимаю проблему превращения вектора, в раст, она заключается в скорости обработки и отрисовки и зависит от движка, видяхи, проца и т.д., а тут все не очень радужно. Тоже самое что собирать все время jsx на клиенте, что очень не советуют. В остальном все очень хорошо. Кроме проблемы когда угол вектора размазывает отрендеренные пиксели в несколько и получается смазанная линия. В шрифтах эта проблема решается с помощью Хинтинга (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B8%D0%BD%D0%B3), а вот в произвольных изображениях эта проблема никак не решается. ;) |
|
Цитата:
|
CloudFlare похоже не очень... , хотя месяца 3 назад хакали часто DNS и хостинг был не при чем.
|
палестинцы вообще уже ох-ели :D
|
Цитата:
|
...ruseller еще недавно ломали.
|
Кто-нибудь ездил на таких? :)
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/Mw150zwiG6E" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
Есть ли какой то сервис который ищет по фото по соц сетям?) Т.е использует алгоритмы сравнения лиц?
|
еще вопрос, локально есть скрипт к примеру версии 0.9 а на гитхабе 1.5
как обновить файл с гит репозитория не удаляя все? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
cyber,
так можно в поисковиках искать по фотогафиям. |
Safort, там поиск по общим признакам, а мне нужен именно по лицу