30.11.2016, 16:31
|
|
I am Student
|
|
|
|
trikadin, я не особо доверяю штукам типа дарт, кофе, туйпскрипт... поэтому только vanilla js ))
|
|
|
30.11.2016, 20:17
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
trikadin, я не особо доверяю штукам типа дарт, кофе, туйпскрипт... поэтому только vanilla js ))
|
ТС, по сути -- все тот же JS, только с типами. Как flow, только строже.
|
|
01.12.2016, 11:16
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от trikadin
|
ТС, по сути -- все тот же JS, только с типами. Как flow, только строже.
|
да, только, эти штуки могут со временем умереть, а чистый js нет)
|
|
|
01.12.2016, 15:32
|
|
Профессор
|
|
|
|
cyber,
Так "чистый js" щас второй раз почти умер. Первый раз умирал es3 to es5 когда-то, щас es5 конвульсирует в пользу es6+.
Ну то есть я серьезного продакшн-реди ничо на тайпскрипте не писал, но у меня сложилось ощущение, что он от современного js отличается не больше чем современный js от es5. Поправьте меня если я неправ))
И вроде бы ts позиционируется не как язык который будет уходить в сторону от js стандартов, а как язык который будет бежать впереди и прорубать путь.
А вот кофе доверять уже поздно имхо, он обрел популярность за счет того что связан с рельсами и js стагнировал. Сейчас js не стагнирует, рельсы сходят на нет. У кофе нет будущего имхо.
Про дарт ничо не скажу, не ковырял)
|
|
01.12.2016, 15:37
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от Makarov
|
конвульсирует в пользу es6+.
|
под vanilla js я имел ввиду es6+.
Сообщение от Makarov
|
Ну то есть я серьезного продакшн-реди ничо на тайпскрипте не писал, но у меня сложилось ощущение, что он от современного js отличается не больше чем современный js от es5. Поправьте меня если я неправ))
|
тайпскрипт, это C# в браузере грубо говоря, в плане синтаксиса. Только разница в том что es6+ я смогу рано или поздно использовать в браузере без babel, а тайпскрипт нет
|
|
|
01.12.2016, 19:17
|
|
I am Student
|
|
|
|
Какие вы используете nosql базы для ноды и какие orm для них?
|
|
|
01.12.2016, 21:12
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
тайпскрипт, это C# в браузере грубо говоря, в плане синтаксиса
|
Без обид, но это ты фигню ляпнул. ТС -- это абсолютно и полностью js в плане синтаксиса. Собственно, это надмножество языка, и любой валидный js-код будет валидным и для ТС. Все, что они сделали -- добавили систему типов, причем очень мощную и крутую. Из этого следует куча вкусняшек вроде шикарного автодополнения и неплохого стат анализа, который позволяет выявить немало ошибок на этапе написания кода.
Сообщение от cyber
|
Только разница в том что es6+ я смогу рано или поздно использовать в браузере без babel, а тайпскрипт нет
|
Тенденция сейчас такова, что JS не собирается останавливаться в развитии, ближайшие пару лет уж точно. Поэтому бабель ты будешь юзать все равно. А тут, по сути, тот же бабель, только ещё и развитая типизация (смотри плюшки выше).
|
|
01.12.2016, 22:18
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от trikadin
|
Без обид, но это ты фигню ляпнул.
|
Интерфейсы как в C#, я так с первого взгляда, я немного написал с ТС.
|
|
|
02.12.2016, 06:50
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
Какие вы используете nosql базы для ноды и какие orm для них?
|
Было уже Обсуждений тред
|
|
02.12.2016, 10:34
|
|
I am Student
|
|
|
|