Gozar,
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще железобетонная верстка. Та вообще подчиняется только своим правилам и клала она на спецификации и правильность. Главное чтобы работала. Да лучше стремиться к "правильному", но всем по большому счету насрать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gozar, Shaci,
Такая верстка возможна + человек новичек, но нормальной ее не назовешь, ибо Цитата:
|
Цитата:
|
l-liava-l, если тебя пугает такая верстка, что ты скажешь об этой?: http://mathiasbynens.be/demo/css-without-html
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что смотря в каком контексте.. в контексте 'должно работать' верстка нормальная, в контекстах 'расширяемость' 'эстетика' 'соотвестие стандартам' и тд она не нормальная. А так как у нас в стране демократия то верстка не нормальная) |
Цитата:
Цитата:
Если там есть правила построения верстки, то запомнить их 5 мин. Что считать нормой, если есть жесткие правила построения оной? Ну это наверное вопрос по феншую. Далее обращайтесь к гадалке... |
Я делю верстку на базовые элементы(a, b, span ...), базовые классы, модули и вложенность, а-ля БЭМ. Базовые классы могут иметь название image(kartinka). Странного в этом ничего не вижу.
|
Если этой верстке лет 5-7 то речи ни о каких стандартах идти не может, каждый городил как умел, там еще и xhtml мог быть :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gozar, пропустил это. Ненавижу людей которые так верстают, а еще больше ненавижу тех кто еще и код не форматирует потом.
Цитата:
|
Я не использую id вообще, определяю врэпы ну или блоки просто, чтобы было можно легко все местами поменять и ничего не поехало. И стараюсь не создавать классов для элементов.
мы имеем главный блок-врэп с двумя - тремя классами напримпер .time и .block, а они содержат какие то элементы или другие блоки (у которых могут быть классы) а внутри элементы у которых не может быть класса и задаем относительно блока, например .time > button и тд, Получается удобное наследование классов в верстке + мы точно занем поведение, что как и куда встанет. Что касается почему я не юзаю у элементов классы, то 1) это не захломляет имена 2) обычно однорродные элементы находятся внутри блока, если элементы разного рода то они должны быть распределены по блокам и путаницы не возникает. ну тоже на БЭМ похоже:) |
l-liava-l, если ты так делаешь, то ты явно не не знаешь как барузер ищет элементы в сss, с права на лева.
К примеру .class > div > ul > li, 1. браузер находит все li на страницы. 2. браузер находит все ul, а потом все li в них 3. браузер находит все div, а потом оставляет все ul которые содержат li и так до конца |
Цитата:
.class > div я использую такое указание для жесткой вложенности элементов, тобишь без потомков. Макс 1 разок во врэпе блока Цитата:
css и html это те не js, если не ставить перед собой цели не загрузишь ничего) тут приоритетней удобство для разработчика и расширяемость |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
l-liava-l,
Цитата:
|
Цитата:
|
l-liava-l, вот нашел ту статью http://calendar.perfplanet.com/2011/...or-the-better/
|
Цитата:
Цитата:
Блоки есть, элементы есть, все удобно меняется местами компонуется и лего выводятся шаблоны. Разве это не принцыпы бэм? тогда скажи что тогда такое бэм? например не составляет труда поменять местами футер и шапку, потому что они наследуют общий класс блока, а свои стили держат в своих личных классах Цитата:
Независимый CSS С точки зрения CSS для блока это означает, что Цитата:
Ну селекторы на тэги - это единственная нестыковка) Но это уже мне так удобно просто. В зависимости от контекста ничего плохого нет, к тому же у меня она не высока Это блоки могут быть разного рода, а абзацы, кнопки, инпуты и прочее - это элементы. Блок не должен содержать много разнородных элементов в любом случае. максимум 2 - 3, а и так ясно <a> это ссылка, <p> абзац зачем епаца) Gozar, Аааа мой восполенный мозг догнал, да ты прав насчет зависимости. буду фигачить элементам классы, он же ищет по всему конексту поолучается, а потом выделяет участок да? |
Цитата:
|
нужна либа, которая реализует базовый функционал jquery с поддержкой ie 8+, что посоветуете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты не приводишь аргументы зи исключением того что про контекст, а говоришь не бэм и все тут) |
Цитата:
|
Цитата:
Все планирую переезд в москву, подскажите, сколько вы тратите на продукты в месяц? какой состав семьи, какие магазины и тд. (без учета еды в кафешках) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ты чо у нее же фатальный недостаток
|
Цитата:
2. либа не должна быть больше 20 кб. |
Цитата:
|
сделай свою сборку, раз так байты экономишь, там даже таски готовые есть https://github.com/jquery/jquery/tre...stable#modules
|
Цитата:
|
Не вкурю как с помощью grunt concat собрать из нескольких файлов, к примеру есть 4 файла wrapper.js, 1.js, 2.js, 3.js
файл wrapper выглядит к примеру так ( function() { /* include file 2.js */ /* include file 3.js */ /* include file 1.js */ } ()); как собрать все в что бы вставило в нужное место в нужно порядке? |
Забей в поиске основы grunt , или что то подобное, там есть видео минут на сорок на русском , после просмотра его все ясно и понятно стало. Прямую ссылку сбросить не могу - не за компом
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |