Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Обсуждений тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/47364-obsuzhdenijj-tred.html)

FINoM 05.11.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от cyber
как в es6 сделать что то такое?

Юзай setPrototypeOf или тупо расширь один объект другим (Object.assign(this, obj)).

cyber 05.11.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от FINoM
setPrototypeOf

а для него есть полифил для ие9? я не нашел?

FINoM 05.11.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от cyber
а для него есть полифил для ие9? я не нашел?

Нету.

cyber 05.11.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от FINoM
Нету.

Уже есть костыль:lol:
первое что придумал)
function _extends ( self, obj ) {
	var extend = $.extend;
	if ( Object.setPrototypeOf !==  undefined ) {
		extend = Object.setPrototypeOf;
	}

extend( self, obj );
}

FINoM 05.11.2015 15:55

cyber, не проще ли просто расширять? Иначе у тебя получится две совершенно разные логики в разных браузерах.

cyber 05.11.2015 15:57

FINoM,
поэтому сделаю так

function getExtendClass( obj ) {
	function cls() {}
	cls.prototype = obj;
	return;
};

class UseGuide extends getExtendClass( kendo.data.ObservableObject ) {

constructor(height, width) {
    super();

}
}

cyber 06.11.2015 15:00

Где может пригодится Int16Array или Int32Array ?

trikadin 06.11.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от cyber
Где может пригодится Int16Array или Int32Array ?

А почему вы спrашиваете?)

Будет задача -- пригодятся, чувак) Мне приходилось, например, бинарные данные гонять на сервер и обратно. И с JWT ещё ебался, например, там тоже бинарные массивы в тему.

cyber 06.11.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от trikadin
А почему вы спrашиваете?)

Просто интересно)

trikadin 06.11.2015 15:22

cyber, очень большое применение это всё имеет, скажем, если юзать crypto API, TextDecoder/TextEncoder, работать с файлами и канвасом... Короче, я думаю, ты ещё столкнёшься с этим всем и не раз.

trikadin 06.11.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от trikadin
Короче, я думаю, ты ещё столкнёшься с этим всем и не раз.

И познаешь боль :D :D :D

cyber 06.11.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от trikadin
И познаешь боль

На этой работе сомневаюсь, но боли мне хватает:lol:
Но за хорошую зп, я готов по страдать, так как джуном не где столько не предлагали больше)
А когда контракт закончится можно и на норм работу свалить)

bes 06.11.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от trikadin
И с JWT ещё ебался, например, там тоже бинарные массивы в тему.

trikadin, правильно будет е-ался, ты же модер ;)

trikadin 06.11.2015 19:42

bes, как модератор, я никогда не был особо против мата на форуме, если он не направлен на оскорбление других пользователей форума и не нарушает законодательства РФ) Ну и, конечно, лучше, чтобы он использовался к месту, а не просто так.

А вообще, конечно, "человек, считающий допустимым употреблять слово «хуй» там, где ему хочется его употребить, мерзостен и отвратителен, слаб и лжив, изворотлив и пошл, вульгарен, неостроумен, аморален, лицемерен и непрошибаемо туп. Такой человек валяется в грязи, как распоследняя свинья, уверяя всех, что это белоснежный крем, и стремясь таким образом показаться чистеньким. Самолюбивый подлец, он стремительно и слепо катится по наклонной плоскости, не осознавая этого, попирая мораль и радуясь своей мерзейшей жизни и самому факту своего унылого существования."

bes 06.11.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от trikadin
es, как модератор, я никогда не был особо против мата на форуме, если он не направлен на оскорбление других пользователей форума и не нарушает законодательства РФ) Ну и, конечно, лучше, чтобы он использовался к месту, а не просто так.

тут дело не в самом мате, точнее слова чем е-ался вообще не найдёшь (спасибо армии :) ), сколько в дурном примере для неокрепших умов, которые могут начать открыто (без дефисов) сыпать этим направо и налево, равняясь на авторитетов, но смотри сам, конечно :)

trikadin 06.11.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от bes
сколько в дурном примере для неокрепших умов, которые могут начать открыто (без дефисов) сыпать этим направо и налево, равняясь на авторитетов, но смотри сам, конечно

Не думаю о себе как об авторитете, но спасибо.

Тем не менее, я думаю, что форум по JS -- не то место, где люди "учатся жизни", скажем так (та же армия в этом плане у большинства населения играет куда большую роль, а уж там матом общаются, а не ругаются).

И ещё одна вещь: я не хочу (и не чувствую за собой морального права) ограничивать форум какими-либо строгими правилами. Я вычищаю, как правило, явные проявления неадеквата, оскорбления, троллинг, спам и совсем уж левый флуд, при этом я определенно часто бываю субъективен, ненаблюдателен и ленив (все как у людей, лол). Но в целом я считаю, что куда больше пользы форуму принесёт неформальность обстановки (мы не хабр), чем что-то вроде "говорим только о JS".

bes 06.11.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от trikadin
Не думаю о себе как об авторитете, но спасибо.

Тем не менее, я думаю, что форум по JS -- не то место, где люди "учатся жизни", скажем так (та же армия в этом плане у большинства населения играет куда большую роль, а уж там матом общаются, а не ругаются).

И ещё одна вещь: я не хочу (и не чувствую за собой морального права) ограничивать форум какими-либо строгими правилами. Я вычищаю, как правило, явные проявления неадеквата, оскорбления, троллинг, спам и совсем уж левый флуд, при этом я определенно часто бываю субъективен, ненаблюдателен и ленив (все как у людей, лол). Но в целом я считаю, что куда больше пользы форуму принесёт неформальность обстановки (мы не хабр), чем что-то вроде "говорим только о JS".

нормальное большинство учится на специалистах, неважно где
хотя прежде всего за адекватное модераторство я и ценю данный форум (мы не хабр это точно и правильно) и пока снова не поднялась нездоровая буча , поэтому надо скорей замять эту тему, которая не должна была выйти за рамки двух постов :)

cyber 09.11.2015 14:22

Переносим проект на es6, и какой babel лучше юзать сразу 6 или пока 5?

dalmatian 09.11.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от cyber
какой babel лучше юзать сразу 6 или пока 5?

Ну ты смотри сам, они оба релизы. Думаешь они совместимость поломали или что?

dalmatian 09.11.2015 14:54

http://babeljs.io/blog/2015/10/29/6.0.0/

cyber 09.11.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от dalmatian
Ну ты смотри сам, они оба релизы. Думаешь они совместимость поломали или что?

Просто спросил)
Я не пойму как подключить полифил к вебпаку сейчас

cyber 09.11.2015 15:51

Киньте кто то конфиг для вебпак, с каким то подключеным полифилом для babel

Erolast 09.11.2015 15:54

Цитата:

Переносим проект на es6, и какой babel лучше юзать сразу 6 или пока 5?
Шестой, конечно. Зачем начинать со старого?

Цитата:

Я не пойму как подключить полифил к вебпаку сейчас
В смысле, как настроить компиляцию ES6 с помощью babel через вебпак? https://github.com/babel/babel-loader

cyber 09.11.2015 15:57

Erolast, мне нужно что бы он подключил полифил для Symbol

cyber 09.11.2015 16:16

И еще если подключить плагин для вебпака, то для каждого файла с классом добавляется, как сделать что бы добавлялось только раз?

var _createClass = (function () { function defineProperties(target, props) { for (var i = 0; i < props.length; i++) { var descriptor = props[i]; descriptor.enumerable = descriptor.enumerable || false; descriptor.configurable = true; if ("value" in descriptor) descriptor.writable = true; Object.defineProperty(target, descriptor.key, descriptor); } } return function (Constructor, protoProps, staticProps) { if (protoProps) defineProperties(Constructor.prototype, protoProps); if (staticProps) defineProperties(Constructor, staticProps); return Constructor; }; })();

function _classCallCheck(instance, Constructor) { if (!(instance instanceof Constructor)) { throw new TypeError("Cannot call a class as a function"); } }

function _possibleConstructorReturn(self, call) { if (!self) { throw new ReferenceError("this hasn't been initialised - super() hasn't been called"); } return call && (typeof call === "object" || typeof call === "function") ? call : self; }

function _inherits(subClass, superClass) { if (typeof superClass !== "function" && superClass !== null) { throw new TypeError("Super expression must either be null or a function, not " + typeof superClass); } subClass.prototype = Object.create(superClass && superClass.prototype, { constructor: { value: subClass, enumerable: false, writable: true, configurable: true } }); if (superClass) Object.setPrototypeOf ? Object.setPrototypeOf(subClass, superClass) : subClass.__proto__ = superClass; }

nerv_ 09.11.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от cyber
И еще если подключить плагин для вебпака, то для каждого файла с классом добавляется, как сделать что бы добавлялось только раз?

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=J-Q7PcfyiGU

cyber 09.11.2015 16:34

nerv_, а что на счет полифилов?

dalmatian 09.11.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от cyber
нужно что бы он

Именно чтобы webpack? Подключить отдельным скриптом не проще? И выкинуть будет проще...

Он разве не по умолчанию поддерживается? https://babeljs.io/docs/learn-es2015/#symbols

Erolast 09.11.2015 17:26

Цитата:

https://github.com/babel/babel-loade...oating-my-code

Цитата:

Erolast, мне нужно что бы он подключил полифил для Symbol
Полифилл подключается не через вебпак, а непосредственно в коде импортом:
import "babel-polyfill";

https://babeljs.io/docs/usage/polyfill/

cyber 09.11.2015 17:29

dalmatian, я имел ввиду юзать полифил babel, но я не пойму как его юзать везде , описано через optional[]=runtime , а потом подключать через require.
Но у меня не работает так, выкидывает ошибка что нету такого параметра

dalmatian 09.11.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от cyber
я имел ввиду юзать полифил babel, но я не пойму как его юзать везде , описано через optional[]=runtime , а потом подключать через require.
Но у меня не работает так, выкидывает ошибка что нету такого параметра

Сначала:
npm install babel-polyfill

В webpack.conf.js
var webpack = require('webpack');
var babelPolyfill = require('babel-polyfill');

Оно?

cyber 09.11.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от dalmatian
В webpack.conf.js
var webpack = require('webpack');
var babelPolyfill = require('babel-polyfill');
Оно?

Лол, я подумал имели ввиду файл в котором сам код.
Цитата:

top of the entry point to your application
Хотя судя по исходникам я сомневаюсь что так будет работать и там вроде все сразу подключает

dalmatian 10.11.2015 00:08

cyber,
телепаты в отпуске, я хз, что ты делаешь и для чего. Мне не требовалось то, что ты хочешь и по догадкам и не потребуется никогда. Ты когда сделаешь, выложи что нужно было, ок?

dalmatian 10.11.2015 00:13

Лично мне полифилов стандартных хватает, если тебе нужны расширенные, то в доке написано как подключить. Если тебе нужны левые, то можно просто вставить код до вызова скрипта. Если у тебя свои полифилы, ты можешь подключить их при компиляции.

Что нужно тебе я не понимаю.

Я использую реакт, но компилить его в вебпаке тупо, поэтому я подключаю его на страницу стандартно. Писать с грунтом и вебпаком на реакте мне это не мешает.

cyber 10.11.2015 00:19

dalmatian, что бы если он при компиляции найдет например Symbol в коде, то он сам подключит полифил для Symbol

dalmatian 10.11.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от cyber
dalmatian, что бы если он при компиляции найдет например Symbol в коде, то он сам подключит полифил для Symbol

Ты как бы проверь, дурное дело не хитрое... А то всё вопросы, да вопросы. Неужто не сможешь для теста одну строчку написать?

pnpquest 10.11.2015 03:16

Цитата:

Сообщение от cyber
полифил для Symbol

Зачем тебе нужен вообще этот Simbol? Я прочитал про него, муть какая то. Какая от него практическая польза, кроме, разве что, мизерного прироста перформанса?

cyber 10.11.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от dalmatian
Ты как бы проверь, дурное дело не хитрое... А то всё вопросы, да вопросы. Неужто не сможешь для теста одну строчку написать?

Да пробовал, хотел покдючить красиво через babel в итоге не получается поэтому и написал
Как ты подключаешь полифилы?

dalmatian 10.11.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от cyber
Как ты подключаешь полифилы?

Никак. Babel - один большой полифил. Расширенные полифилы мне не нужны.

Твою ошибку я уже видел. Как исправить написал. Если тебе нужны расширенные, то на оф. сайте бабеля есть инструкция, по моему мнению она рабочая. Другой у меня нет. Если ты все делаешь по инструкции, то у тебя должно работать.

Пс: у меня грунт + вебпак. Согласно конфигу выше. Сначала подключаем вебпак, затем полифил, затем идет инструкция сборки(выше не показана), у каждого своя.

Ты либо начни выкладывать конфиги с подробным описанием твоих действий, либо обсуждать тут нечего. У меня сейчас с временем напряг и телепаты в отпуске.

cyber 10.11.2015 14:27

dalmatian,
сконфигурировал вебпак
https://github.com/babel/babel/issues/2954 :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.