Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Обсуждений тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/47364-obsuzhdenijj-tred.html)

Erolast 10.11.2015 16:59

Цитата:

я имел ввиду юзать полифил babel, но я не пойму как его юзать везде , описано через optional[]=runtime , а потом подключать через require.
Но у меня не работает так, выкидывает ошибка что нету такого параметра
Потому что нету такого параметра. В шестом бабеле сильно изменилась архитектура и попеределан весь интерфейс, теперь рантайм подключается по-другому.
Впрочем, это необязательно для полифилла, рантайм просто позволяет избежать патчинга глобальных объектов.

Цитата:

Лол, я подумал имели ввиду файл в котором сам код.
Да, так и надо.

cyber 10.11.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Erolast
Потому что нету такого параметра. В шестом бабеле сильно изменилась архитектура и попеределан весь интерфейс, теперь рантайм подключается по-другому.
Впрочем, это необязательно для полифилла, рантайм просто позволяет избежать патчинга глобальных объектов.

Уже разобрался, пришлось юзать 5ю потому что не работает
https://github.com/babel/babel/issues/2954

cyber 12.11.2015 11:16

Как называется в es6 эта штука с точками?
function cast ()
  return [...arguments]
}

trikadin 12.11.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от cyber
Как называется в es6 эта штука с точками?

Если она в аргументах функции

function foo(arg1, arg2, ...rest) {
}

то rest, если как в твоем пример -- spread.

На, ну а дальше уже сам загуглишь.
https://babeljs.io/docs/learn-es2015...lt-rest-spread

cyber 12.11.2015 14:47

trikadin,
Спасибо

nerv_ 12.11.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от trikadin
Если она в аргументах функции

function foo(arg1, arg2, ...rest) {
}

то rest, если как в твоем пример -- spread.

многоточие :)

EmperioAf 14.11.2015 12:06

извините за откровенный оффтоп (даже в рамках этого раздела)
https://www.vedomosti.ru/politics/ar...noe-polozhenie
Цитата:

В ночь на 14 ноября в Париже произошло не менее шести терактов. CNN со ссылкой на данные МВД Франции сообщает о минимум 153 погибших, 112 из которых погибли в концертном зале "Батаклан". BFM TV, ссылаясь на прокуратуру Парижа, сообщает о 120 погибших, 80 из которых были убиты в "Батаклане". Le Figaro сообщает о 126 погибших, 83 тяжелораненых и еще 132 получивших относительно нетяжкие ранения.
наши московские таджики и прочие граждане СНГ вроде не так радикальны и у нас не будет таких жертв.., я надеюсь :)

l-liava-l 14.11.2015 19:43

Представьте себя студией...

http://angrybots.890m.com/ - Сориентируйте по срокам и цене.
За разработку аналогичного, включая прототипы, дизайн верстку (тоже адаптив) и с учетом работы хорошего контент мейкера и сеошнков. В общем под ключ.

trikadin 16.11.2015 01:35

l-liava-l, за такое дизайнеру надо "ай-ай-ай" сказать. Мягко говоря. Очень мягко.

l-liava-l 16.11.2015 03:32

trikadin,
Чтож ты тогда скажешь тому кто делал контент?
Это тестовый, на скорую руку.

Но вопрос еще открыт

trikadin 16.11.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Чтож ты тогда скажешь тому кто делал контент?

С контентом понятно, что это рыба. Но если вы хотите использовать сайт как рекламу, то у него должен быть хороший дизайн.

dalmatian 16.11.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от trikadin
за такое дизайнеру надо "ай-ай-ай" сказать

Дизайнеры такое не делают. Такое делают криворукиежопоруки.

Засвет - это ядерная вспышка над городом. Трактор в самый раз, горы трупов разгребать. Шаблон делал один человек, вставлял фото другой.

Фото должно быть выравнено по правому краю и растягиваться влево с затемнением в темно серый. У меня на экране два полутрактора и две вспышки.

l-liava-l 16.11.2015 20:14

Цитата:

С контентом понятно, что это рыба. Но если вы хотите использовать сайт как рекламу, то у него должен быть хороший дизайн.
Это не сайт для рекламы продукта/услуги, это "рыба" в полной мере и соответственно собрана на скорую руку без участия дизайнера.

Мне лишь интересно сколько бы Вы взяли денег и какие бы сроки установили за разработку аналогично сайта, но возможно с исправлением грубых недочетов. (привести список). Если бы вы делали это как фрилансеры или как рядовая студия.

Цитата:

У меня на экране два полутрактора и две вспышки.
Дай скрин пожалуйста

У тебя 4к наверное, уловил недочет, но это тривиально.
Представь что уже вставил background-size: cover;

dalmatian 16.11.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Представь что уже вставил background-size: cover;

Мне больше всего не нравиться, что видно полтрактора, хотя и пейзаж на заднем плане непонятен.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Мне лишь интересно сколько бы Вы взяли денег и какие бы сроки установили за разработку аналогично сайта, но возможно с исправлением грубых недочетов. (привести список). Если бы вы делали это как фрилансеры или как рядовая студия.

Поднатужся, посчитай затраты в трудоднях, оцени стоимость своего рабочего дня. Помнож одно на другое и получишь ответ.

Тебе то какая разница сколько кто попросит, я так понимаю важно за сколько возьмешься ты?!

l-liava-l 16.11.2015 22:25

Цитата:

Поднатужся, посчитай затраты в трудоднях, оцени стоимость своего рабочего дня. Помнож одно на другое и получишь ответ.
Тебе то какая разница сколько кто попросит, я так понимаю важно за сколько возьмешься ты?!
Неа, речь идет не о моем предложении... воспринимай это как анализ рынка.

cyber 17.11.2015 10:28

Сейчас пишу на es6 и вот думаю как лучше , например есть внешняя либа мне нужно добавить ей функционал, лучше унаследовать либу и переписать некоторые методы и свойства или, записат объект в свойство и работать с либой так

//так
class X extends lib {

//override
  libMethod() {
   //code
  super.libMethod();
  }
}
// или так?

class X {

constructor() {
   this.lib = new Lib();
  }

libMethod() {
   //code
  this.lib.libMethod();
  }
}

trikadin 17.11.2015 14:36

cyber, если либа умеет в плагинность -- то лучше всего написать плагин. Если ты просто используешь либу в своих целях -- то лучше второй вариант.

cyber 17.11.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от trikadin
если либа умеет в плагинность -- то лучше всего написать плагин.

не совсем понял

trikadin 17.11.2015 15:17

cyber, ну, к jQuery можно писать плагины, например. И ко многим другим либам -- тоже. И если тебе нужно именно расширить функциональность либы, а не просто решить с помощью либы какую-то задачу, то лучше всего будет написать к ней плагин.

cyber 17.11.2015 15:22

trikadin, я понял, нужно смотрет по ситуации, эту либу я расширил своим классом https://github.com/HubSpot/shepherd , а jQuery расширять глуппо)

trikadin 17.11.2015 15:29

cyber, сейчас нету времени поизучать эту либу и решить, как лучше, так что тебе придётся самому решать)

Но вообще -- делай, как знаешь, в самом плохом случае тебе придётся переделать :)

cyber 17.11.2015 15:40

trikadin, сенк)

cyber 18.11.2015 12:36

Кто то юзает шаблонизарот html для webpack
Что бы подключить в js например такой html
(Не обязательно такой синтаксис)
<div> <%= variable from js %> </div>

trikadin 18.11.2015 13:00

cyber, мб тебе handlebars нужны? Не понял, где ты у html-loader'а увидел такую функциональность.

Или snakeskin бери, советую :)

cyber 18.11.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от trikadin
Не понял, где ты у html-loader'а увидел такую функциональность.

мне нужен лоадер у когорого она есть, что бы потом в js можно было динамически переменную вставлять в шаблон, но сам шаблон хранить отедьно и подключать require

cyber 18.11.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от trikadin
Или snakeskin бери, советую

Покажи плиз пример как его можно так применить

trikadin 18.11.2015 13:12

cyber, ну, я и говорю, тебе нужен шаблонизатор.
Крутой и мощный (loader к нему).
Простой, но и не особо функциональный (loader к нему)

cyber 18.11.2015 13:40

trikadin, сенк, не могу тебя плюсовать уже)

cyber 19.11.2015 16:53

Туплю с фреймами, у меня есть iframe, в нем элемент например с z-index: 10 (position:relative) , я в документе в котором фрейм, добавляю оверлей с z-index: 9 (position:absolute) . но элемент всеравно под оверлеем, как сделать что бы элемет был на оверлеем?

bes 19.11.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от cyber
Туплю с фреймами, у меня есть iframe, в нем элемент например с z-index: 10 (position:relative) , я в документе в котором фрейм, добавляю оверлей с z-index: 9 (position:absolute) . но элемент всеравно под оверлеем, как сделать что бы элемет был на оверлеем?

на элементы в одном же документе действует, значит, надо добавить z-index (и position) для iframe

cyber 19.11.2015 19:39

bes,
так и сделал, другого решения нет?

bes 19.11.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от cyber
bes,
так и сделал, другого решения нет?

не использовать фреймы :)

cyber 19.11.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от bes
не использовать фреймы

если бы они не юзались в половине проекта, то с удовольствием)
Все хотят их убрать, но не кто не хочет братся за переписывание:lol:

bes 19.11.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от cyber
если бы они не юзались в половине проекта, то с удовольствием)
Все хотят их убрать, но не кто не хочет братся за переписывание

то есть тебе сейчас нужно, чтобы один из элементов во фрейме был выше другого в исходном документе?

cyber 19.11.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от bes
то есть тебе сейчас нужно, чтобы один из элементов во фрейме был выше другого в исходном документе?

да

bes 19.11.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от cyber
да

чисто теоретически следить за ним и дублировать в исходном документе

cyber 20.11.2015 02:44

bes,а если исключить очевидные варианты?)

trikadin 20.11.2015 16:35

cyber, больше вариантов нет. Фрейм -- это другая точка входа, так сказать. Он отрисовывается отдельно, с точки зрения родительского документа -- это один элемент, такой же как div или любой другой. Поэтому элементы из фрейма и элементы из корневого элемента не могут отрисовываться в одном потоке.

cyber 20.11.2015 17:16

trikadin,bes, спасибо)

bes 20.11.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от cyber
bes,а если исключить очевидные варианты?)

ну если ещё немного поизвращаться подумать, то, если всё кроме этого элемента во фрейме будет перекрываться, заставить фрейм в момент перекрытия принимать размеры этого элемента, а сам фрейм делать выше, соответственно, когда перекрытие пропадает, возвращать всё обратно
естественно лучше вообще найти другой вариант развития событий :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.