Цитата:
Ребята сделали треть, но потом знатно косякнули в один день приехав позже на несколько часов из-за личных обстоятельств, а на следующий вписавшись на своей волге в порш. В итоге мужик тем же вечером уехал оставив все инструменты (начиная от шпателей и заканчивая перфораторами, дрелью и резаком) остались у себя. Телефон систематически выключен. Потом самому с другом пришлось ездить и выносить мозг соседям, а по совместительству родственникам. Благо материалы с предоплаты купили, но серавно убыток. :) С тех кто ноет что у них все плохо и все их кидают нужно брать 100% предоплату. А то мне кажется тот мужик себе дом благодаря таким лохам как мы построил. |
Короче, пока ждал отзывов -- успел перейти на шестой бабель сам. В общем-то, всё оказалось совсем неплохо, на мой взгляд -- даже лучше, чем было. Например, если мне раньше руками приходилось по табличке заносить в блеклист бабеля ненужные для ноды (особенно новой) трансформеры, то сейчас просто ставлю готовый пресет. Единственное -- не понимаю, зачем его назвали "node5" -- новая версия ноды появится быстро, а название поменять сложновато. Было бы "node-last", лучше. Но это мелочи. Ещё, конечно, поставил себе пресет stage-0, из отдельных плагинов пришлось ставить только flow-strip-types, что логично. Всем рекомендую вот эту статью -- меня перейти стимульнула именно она.
Самой же большой проблемой явилось отсутствие в новом бабеле декораторов. Точнее, проблема в самой спеке декораторов -- скоро выйдет новая её версия (выглядеть будет примерно так. Честно говоря, я ещё не понял -- светлое это будущее или кошмарный пиздец), и бабелевцы Меня, поскольку я ленивый (а обновил бабель на основном проекте, каюсь, и откатываться было лень, а декораторов там хватает), эта проблема вынудила искать альтернативное решение. К счастью, оказалось, что какой-то добрый человек сделал плагин для поддержки текущей версии (legacy, лол) декораторов. Так что, в целом, считаю переезд на бабель 6 успешным. Конфиг для сборки серверной части под пятую ноду выглядит так: { plugins: [ 'transform-flow-strip-types', 'transform-decorators-legacy' ], presets: ['es2015-node5', 'stage-0'] } |
Юзаю webpack.optimize.UglifyJsPlugin и после минимализации он такую строку
module.exports = "<span class=\"quick-search-shortcut\"><i class=\"icon-loupe\"></i></span>\n"; превращает в такую module.exports = "<span class=quick-search-shortcut><i class=icon-loupe></i></span>"; пробывал с разными параметрами и без них, нефига... |
А в чем проблема-то? В HTML5 аттрибуты без кавычек полностью валидны.
|
Erolast,в том что у нас код ламается :|
Точнее одна либа, которая нужна.. и на сколько я понял это баг, а не фига, потому что если вкинуть только этот код, то все хорошо |
cyber, попробуй использовать одинарные кавычки для строк. Если не поможет, добро пожаловать в документацию.
|
nerv_, это баг, там нужно добавить флаг
html-loader?minimize=false Цитата:
|
Цитата:
|
trikadin , не вижунечего логичного что он жмется только если использовать uglify и кто вообще такие опции включает по умолчанию :|
|
cyber, эта опция включена, если ты используешь плагин вебпака UglifyJSPlugin. Поскольку вебпак сделан так, чтобы всё превращалось в JS, то достаточно логично, что вместе с обычным JS'ом жмётся и всё то, что он импортит. CSS-лоадеры тоже так делают, посмотри.
А либу, которая пытается работать с html как с текстом, при этом не умеет в атрибуты без кавычек -- не жалко. |
Цитата:
Но нету выбора в данный момент, много к ней привязано |
Почему babel не дает сделать что то такое ( к примеру) ради интереса хотел расширить объект стандартного класса
так можно class t{ constructor(){ } } t.prototype = new DOMParser(); так нет var p = new DOMParser(); class t extends p { constructor(){ } } |
cyber, потому что надо
class t extends DOMParser { constructor(){ super(...arguments); } } |
trikadin,пробывал уже , в хроме работает, но через Babel нет
"use strict"; class t extends DOMParser { constructor(){ super(...arguments); } } var s = new t; console.log(s); |
Потому что наследование от нативных классов хрен сделаешь полифилами.
|
kobezzza, эм почему нельзя вызвать функцию DOMParser с параметрами из super, сделать частичную поддержку
|
Цитата:
|
Кто-нибудь может подсказать, с какой версии FF стал поддерживать position: relative для display: table-cell? Может уже нет смысла оборачивать элементы в дополнительный div?
|
Цитата:
|
Цитата:
А по сабжу -- я конечно понимаю, что у вас там ынтрпрайз код стайл и все такое, но вообще, чтоб нормально на js проектировать, лучше выкинуть нахер все это классовое говно для жава-быдла, включая даже new, и юзать исключительно прототипы, либо пилить свою объектную систему. |
pnpquest, на классах писать гораздо удобнее, чем на прототипах. Там и наследование нормальное, приватные данные, super и многое другое. Да и возможностей больше. Это конечно всё на прототипах тоже можно, но жутко неудобно.
В общем, когда модули/плагины писать будешь - поймёшь. :) Вот как я реализовываю приватные функции и переменные на прототипах: !function(window) { var Private = { foo: 'bar', test: function() { return Private.foo + '!!!'; } }; window.MyClass = function() { this.fooBar = Private.test.call(this); }; }(window); И как это можно написать на классах: Class MyClass { private var foo:String = 'bar'; private function test():void { return this.foo; } public function MyClass() { this.fooBar = this.test(); } } P.S.: синтаксис классов на JS точно не знаю какой, так как не писал ещё, поэтому пример из AS3. |
Цитата:
(function() { var Private = { foo: 'bar', test: function() { return Private.foo + '!!!'; } }; MyClass = function() { fooBar = Private.test() }; }() разницы особой со вторым примером я не вижу, и что ты хотел этим доакзать, непонятно |
Цитата:
|
Нулевые проснулись, после того как я тут ткнул, в свое время, ынтырпрайзовых мартышек рожей в говнецо, они бояться со мной спорить, молча минусики ставят, у-тю-тю.
|
Пользователь pnpquest забанен, за то что он foo
Народ, который тут сидит. Есть у нас на форуме такой товарищ под кодовым именем "foo". Этот товарищ отличается низким уровнем знания JS, неоправданно высоким ЧСВ и при этом абсолютной неспособностью к адекватному общению, проще говоря -- неадекват. Как следствие, он является персоной нон грата на форуме. Однако, в силу своей неадекватности, он регулярно пытается сюда зачем-то влезть, каждый раз ведя себя неадекватно, за что и бывает регулярно забанен. Проблема в том, что модераторов на все темы не хватает, и иногда лаг между его появлением и неизбежным баном бывает достаточно большим. Поэтому, я прошу вас сообщать о появлении неадекватных персонажей вот в эту тему с припиской "неадекват", особенно если ник персонажа похож на что-то из этого списка (это все ники foo за всё время).
|
pnpquest, видимо ты не понимаешь всю суть. Вся суть в контексте. Private нужен для того, чтобы ненужные методы не попали наружу.
К примеру: var a = new MyClass(); a.test; //undefined!!! test должен быть доступен только внутри, причём, с нужным контекстом. Поэтому мы вызываем методы Private через apply/call/bind, иначе там будет другой контекст. А то что ты написал - чушь, ещё зачем-то переменную в глобал определил. Складывается впечатление, что ты вообще не понимаешь для чего нужны классы, да и ничего никогда на них не писал. Просто услышал модное слово "прототипы" и говоришь тут во все темы о них, хотя на деле даже не понимаешь что это. Как говорится, на словах ты Лев Толстой, а на деле - |
trikadin, ещё одного отправил в баню.
|
И ещё одного. А он не перестаёт удивлять "орининальностью" своих никнеймов. :haha:
|
Кто знает интерфейс Serial ATA для hdd, хуже чем Serial 3, типо Serial ATA это более старый?
|
Я так понял что они все Serial ATA, а цифра - скорострельность
https://ru.wikipedia.org/wiki/SATA |
Цитата:
|
cyber,
Нун смотреть свойство шины компа, ибо при работе оперативки на 3 Гигах(к примеру) вряд ли оно поддержит полную скорость 6 Гигов на шине винта ? Т.е. я понимаю , что оно засинхрячится обмен с памятью на 3 Гигах(даже при максимальной возможности диска 6Гиг), но нун ли переплачивать ? Т.е., в итоге все сваливается в оперативную память скорость которой не увеличится выше 3х, если ток в расчете на про возможную смену мамки на более производительную ============ У меня, к примеру память в двухтактном режиме максимум 1320Мгц (2Х660мгц) |
Deff, у меня изначалльно стоял винт на с Sata 3, но он посыпался
Разница в цене копеечная |
cyber,
Ну тут нун рыть в сторону отзывов о надежности-популярности У мну тошиба лет 6 стоит, с максимумов в 3Гига/cек |
Deff, из того что мне говорили то wd надежные диски и долго живут, а серя black мне нравится что там 7200 rpm
|
cyber, почему не SSD-то?
|
trikadin, потому что ssd стоит рядом, у меня они будут сыпатся раз в пол года, при таком использование)
Поэтому у меня ssd и hdd |
Ксать мож у тьву скорость у памяти покруче
Посмотри в мануале Ибо у меня PC4800 (600 мег без разгона, ну и двухтакность =1200 (и разгон небольшой 1320) ================== А у PC3-16000 - 2000 т.е если есть двухтактный режим - то 4 Гига/cек http://www.windxp.com.ru/memddr.htm |
cyber, что ты там с бедным SSD'шником делаешь :D
|
http://www.storelab-rc.ru/sravnenie-nadezhnosti-hdd.htm
http://habrahabr.ru/post/237887/ ![]() У мну пару Western Digital накрывалась в течении полутора лет Забил, перешел на японию |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |