Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Обсуждений тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/47364-obsuzhdenijj-tred.html)

DjDiablo 01.07.2014 15:36

Цитата:

Новадворская это с трибуны кричала
Ладно, наводворская защитана хотя она еврейка :) Вообще наши либиралы садисты:)

Я понимаю все риски, но если запрещают нам делать революции и даже говорить о них то дайте что-то взамен Ну допустим возможность отстранять не угодных чиновников, дайте возможность самим голосовать за законопроекты.
Была же идея электронной демократии, но загнулась на уровне интернет петиций.

Клиунуть мышкой по кнопке прогнать мера это лучше чем революция, но ведь у нас нет такой возможности.

Конечно изменения нужны глубже чем введение электронного аналога вече, но уж лучше так чем никак.

kobezzza 01.07.2014 15:48

DjDiablo, есть такая поговорка, вроде кто то из немцев сказал: "Если бы мы могли устраивать досрочные выборы всем, кто нам не нравится, то мы бы переизбирали нового президента каждый день":)

Я за эволюцию, а не революцию :)

DjDiablo 01.07.2014 16:18

Нет каждый день это не наш путь, наш путь выбирать путина на 20 лет.
2 раза по 4ре года, и два раза по 6 лет. 4+4+6+6=20
Так гораздо лучше :) 20 лет это даже для царя срок приличный.

А в моем родном городе квартплата выше пенсий а пенсии выше зарплат, процесс эволюции там происходит через вымирание. Извините что не в восторге, у меня там родители.

kobezzza 01.07.2014 16:36

Я не говорю, что всё хорошо, я же не идиот:)

Но я тебе даю гарантию, что если начать громить и убивать, то хуже будет раз в 10, а плодами народного бунта воспользуются мерзавцы и падонки.

Но лично моё мнение, что всякие "забастовки" (мирные) контрпродуктивны, хотя конечно тоже нужны. Каждый гражданин должен ощущать личную ответственность за свою страну и работать на её благо (почитай Хайнлайна "Звёздный десант"). Вот тебе пример, ты молодой, наверняка талантливый и можешь сделать хорошую карьеру в жизни и ты мог бы выделять часть средств на помощь старикам из своей области, или ты считаешь, что это монопольное право государства? Вспоминаем наставления Торвальдца: "Болтовня ничего не стоит".

Можно сдавать кровь, работать волонтёром в свободное время... много чего можно делать :)

DjDiablo 01.07.2014 16:55

Все что я должен делать я делаю, и больше никогда не смей мне указывать что делать. Если бы ты сказал мне это в реальной жизни то получил бы в рожу.

kobezzza 01.07.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 319025)
Все что я должен делать я делаю, и больше никогда не смей мне указывать что делать. Если бы ты сказал мне это в реальной жизни то получил бы в рожу.

Извини если я тебя обидел, но так реагировать глупо, т.к. я не могу знать нюансов твоей жизни, а бросаться на всех с кулаками тоже не подход.

DjDiablo 01.07.2014 17:13

Спускать оскорбления тоже не вариант, за кого ты меня считал когда писал свой совет даже думать нехочу.
Ладно проехали.

Я тоже не фанат войнушки, к революции никого не призываю и прекрасно понимаю кто будет пытаться воспользоваться ситуацией. Но быть безвольной скотиной я тоже не умею. Отсюда у меня весьма неоднозначное и тяжелое отношение к закручиванию гаек. Я понимаю зачем, но в тоже время чувствую как узлы стягивают мои руки. И я альтруист мне важно чтобы всем было хорошо а не только мне или моим близким. Поэтому решением личных проблем хоть и занимаюсь но я никогда этим не удовлетворюсь.

kobezzza 01.07.2014 17:22

Цитата:

Спускать оскорбления тоже не вариант
Один мой товарищ тоже так думал, а потом получил нож в горло от какой то твари не далеко от своего дома и похоже стал инвалидом на всю жизнь.

Цитата:

за кого ты меня считал когда писал свой совет даже думать нехочется
Ну, строго говоря, я говорил абстрактно и высказал свою точку зрения, что у гражданина есть не только права, но ещё и обязанности, не думал, что тебя это так заденет и уж точно не планировал никого оскорблять, а раз уж так вышло - извини ещё раз.

Цитата:

Я тоже не фанат войнушки и все понимаю, но быть безвольной скотиной я тоже не умею.
Ещё раз: я не идиот и не "ура-патриот", я знаю, что проблем очень много и что их нужно решать, только вот пути решения проблем могут быть разные, а война это всегда плохо и всегда несёт только смерть и страдания, и должна быть самой-самой-самой-самой крайней мерой.

Цитата:

И я альтруист мне важно чтобы всем было хорошо а не только мне или моим близким
Мне тоже это важно, разве что я понимаю, что всем помочь не смогу. "Совет", который тебя задел я в первую очередь постоянно даю себе и не думай, что для меня это простые слова.

DjDiablo 01.07.2014 18:52

Ладно мир) Никто войны не хочет

Gozar 01.07.2014 19:55

Вау! а я только попкорном запасся.

cyber_2.0 02.07.2014 16:37

Есть скрипт, который собирается из нескольких скриптов, один класс можно добавить при сборке или нет ( по желанию ), как правильно собирать что бы если этот класс нужно добавить то код с его использованиям добавлялся, или в тупую делать проверки подключен ли класс?

kobezzza 02.07.2014 16:56

https://github.com/Kolyaj/Jossy

cyber_2.0 02.07.2014 17:10

kobezzza, Спасибо попробую, но на сколько я понял это отдельный сборщик, а как такое сделать с помощью gulp или grunt?

kobezzza 02.07.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от cyber_2.0 (Сообщение 319186)
kobezzza, Спасибо попробую, но на сколько я понял это отдельный сборщик, а как такое сделать с помощью gulp или grunt?

Gulp и Grunt - это менеджеры тасков, т.е. они ничего не знают ни про какие сборки, а таски - это плагины. Тот же concat - это плагин. Написать плагин для Grunt в виде того же Jossy супер просто, 5-10 минут твоего времени :)

cyber_2.0 02.07.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Написать плагин для Grunt в виде того же Jossy супер просто, 5-10 минут твоего времени

ДА понятно, но это тот случай когда лень писать велосипед, 100% есть уже готовый плагин, только у меня его найти не получается)

kobezzza 02.07.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от cyber_2.0 (Сообщение 319192)
ДА понятно, но это тот случай когда лень писать велосипед, 100% есть уже готовый плагин, только у меня его найти не получается)

Ну это не велосипед, т.к. это простой драйвер для готового хорошего решения. Я им пользуюсь уже очень давно и оч доволен :)

Вот пример плагина для Snakeskin к Grunt:
https://github.com/kobezzza/grunt-sn...s/snakeskin.js

cyber_2.0 02.07.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Ну это не велосипед, т.к. это простой драйвер для готового хорошего решения. Я им пользуюсь уже очень давно и оч доволен

Я сразу не так понял, я глянул как собирается jquery и вроде понял.

melky 02.07.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от cyber_2.0 (Сообщение 319186)
сделать с помощью gulp или grunt?

я вроде такого не видел

но сейчас в недрах проприетарной разрабоки рождается таск для grunt, призванный решить данную проблему :)

cyber_2.0 02.07.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от melky
я вроде такого не видел

Да щас сам напишу, как только пойму что за фигня с передачой параметров в гранте.
если вызвать так
grunt --transintion
или с каким то стандартным параметром, то все ок, а если к примеру

grunt --ie8 --transintion

То --transintion оно видет как значение для --ie8
юзаю http://gruntjs.com/api/grunt.option.

П.с не особо важно так как забил и сдлелал через перебор process.argv, но инетерсно)

cyber_2.0 03.07.2014 16:14

kobezzza, а какие есть аналоги jossy?

kobezzza 03.07.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от cyber_2.0 (Сообщение 319316)
kobezzza, а какие есть аналоги jossy?

r.js, browserserify, но jossy объективно лучше

melky 03.07.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от cyber_2.0 (Сообщение 319316)
какие есть аналоги jossy?

Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 319317)
r.js, browserserify

ES6 modules + traceur. сделают из кусков\файлов отдельные модули

и ещё эти модули нужно загрузить - можно по отдельности, можно сшить их все в один файл и грузануть

я пока так решаю проблему сшивания... сшиванием всех файлов в один :) осталось только найти способ сшивать те файлы, которые нужны, и дело в шляпе

Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 319317)
jossy объективно лучше

пользовался им когда-то, но в итоге перебрался на grunt

kobezzza 03.07.2014 17:04

Цитата:

ES6 modules + traceur
Гм, тут же речь идёт о предварительной статичной сборке, а ES6 модули это сахарный AMD же.

Цитата:

jossy объективно лучше
Для условной статичной сборки проекта удобней jossy я не встречал, но может конечно плохо искал :)

Цитата:

я пока так решаю проблему сшивания... сшиванием всех файлов в один осталось только найти способ сшивать те файлы, которые нужны, и дело в шляпе
Вот как раз Jossy это делает оч хорошо, там можно ставить зависимости и метки.

melky 03.07.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Гм, тут же речь идёт о предварительной статичной сборке, а ES6 модули это сахарный AMD же.

быстро же ты ответил :)

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Для условной статичной сборки проекта удобней jossy я не встречал, но может конечно плохо искал

хочу найти способ сшивать те модули, которые были вызваны, и тогда получится сборка совсем даже и неплохая

kobezzza 03.07.2014 17:08

Цитата:

быстро же ты ответил :)
На колбеке:)

Цитата:

хочу найти способ сшивать те модули, которые были вызваны, и тогда получится сборка совсем даже и неплохая
Что имеешь ввиду под "сшивать те, которые вызваны"?

Вот пример: https://github.com/kobezzza/Collecti...ter/builds.es6

Я могу закомментировать например строчку 'single.add': true, но для 'mult.addOrSet': true также нужен add, и Jossy про это знает и поэтому сможет удалить из сборки 'single.add' только тогда, когда на него перестанут ссылаться другие модули.

melky 03.07.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Что имеешь ввиду под "сшивать те, которые вызваны"?

компоновка\оптимизация. у requirejs есть такая штука

к примеру , у меня есть модули HelloWorld, Unused и файл app.js, где используется модуль HelloWorld, а Unused не используется.

при компоновке всего в один файл там должно быть содержимое файла app.js и модуля HelloWorld, а содержимое Unused записываться туда не должно

только вот не хочется использовать requirejs, а хочется использовать ES6 modules. как этого достичь, я пока не придумал... у гранта есть таск, где можно формировать список файлов с помощью функции и делегировать выполнение другому таску, но есть ещё вопрос - как отыскать зависимости то?

Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 319331)
Вот пример: https://github.com/kobezzza/Collecti...ter/builds.es6

Я могу закомментировать например строчку 'single.add': true, но для 'mult.addOrSet': true также нужен add, и Jossy про это знает и поэтому сможет удалить из сборки 'single.add' только тогда, когда на него перестанут ссылаться другие модули.

для компоновки фич библиотеки выглядит очень удобно, но если есть проект в продакшене, за зависимостями человеку лучше вообще не следить. по крайней мере, мне это трудно делать :) а вот когда модуль сам говорит, от чего он зависит, так легче

такая же идея ("модуль говорит, от чего он зависит") у пакетов в линуксовых менеджерах пакетов. и у пакетов npm тоже

kobezzza 03.07.2014 17:32

Цитата:

для компоновки фич библиотеки выглядит очень удобно, но если есть проект в продакшене, за зависимостями человеку лучше вообще не следить. по крайней мере, мне это трудно делать а вот когда модуль сам говорит, от чего он зависит, так легче

такая же идея ("модуль говорит, от чего он зависит") у пакетов в линуксовых менеджерах пакетов. и у пакетов npm тоже
Теперь понял о чём ты :) Да, не удобно. Я юзаю файлы манифесты, как npm и похожих штук, например:

// blocks/b-avatar-uploader-form/b-avatar-uploader-form.json

{
	"block": "b-avatar-uploader-form",
	"extends": "b-window",

"use": {
		"logic": true, // js
		"style": true, // stylus
		"tpl": true // snakeskin
	},

"dependencies": [
		"b-form",
		"b-image-editor",
		"b-progress",
		"b-uploader",
		"b-button"
	]
}

И такой подход для всего: виджеты, страницы, сборки (т.е. одна сборка зависит от другой или наследуется). Сборщик сам бьёт на модули, выкидывает дубликаты и т.д. по построенному графу, использую своё решение интегрированное как плагин для Grunt.

melky 03.07.2014 18:16

Кое-что удалось нагуглить: PR 1089. Походу, этого пока просто нет и работа в прогрессе. Хм, может помочь)

вот то же для Gulp: PR 19

хм, вообще, конкатенация не должна быть на плечах traceur, как мне кажется. это задача для сборщика

cyber_2.0 03.07.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от melky
ES6 modules

Еще не юзал, но хочу, есть ли какие то хорошие фолбеки?

Цитата:

Сообщение от melky
пользовался им когда-то, но в итоге перебрался на grunt

Все тупо сшивать тоже вариант, но не хочется его юзать.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
.js, browserserify, но jossy объективно лучше

Спасибо попробую.
Да не получается нормально скомпилить если вызывать из скрипта.

melky 03.07.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от cyber_2.0
Еще не юзал, но хочу, есть ли какие то хорошие фолбеки?

прямо сейчас я занят этим. как закончу, поделюсь :)
Цитата:

Сообщение от cyber_2.0
Все тупо сшивать тоже вариант, но не хочется его юзать.

я уже обошел это дело! сшивает всё в один файл requirejs, но он не сшивает SourceMap от traceur.

в общем, ещё есть проблемы :)

cyber_2.0 03.07.2014 19:41

melky, спасибо, завтра буду развлекатся)
Уиииииииииииииии :)

cyber_2.0 05.07.2014 21:33

Уже 30 мин, долбаюсь как запретить этому долбаному андроиду синхроинизировать фото из гугл+ на телефон??

cyber 09.07.2014 15:41

Сижу 3й час в больнице ( что бы получить сранный талончик и пройти врача за 5 мир ) и думаю почему нельзя автоматизировать эту доллбаную выдачу талонов поставив какой автомат для выдачи, выбрал врача - вставил бабло - получил талон - пошёл проходить врача...

kobezzza 09.07.2014 15:43

В Москве так сделали, очереди сразу исчезли, а результаты анализов и прочее приходят на электронную почту, в общем мне нововведения оч по душе пришлись.

cyber 09.07.2014 15:59

kobezzza, да мне кажеться скорее ИИ появиться полноценный чем тут поставят подобное

cyber 10.07.2014 22:14

открыл гугл плеймаркет на ubuntu, ппц как лагает, я таких лагов еще не видел...

kobezzza 10.07.2014 22:17

if (platform == 'ubuntu') {
    while (true) {
        sleep(random() * 100);
    }
}

:D

cyber 10.07.2014 22:23

kobezzza, судя по лагам да)

cyber 10.07.2014 22:24

Кто юзал phonegap, можно ли на нем написать нормально приложение и сколько по времени в нем разобраться?

cyber 11.07.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от cyber
Кто юзал phonegap, можно ли на нем написать нормально приложение и сколько по времени в нем разобраться?

Вопрос актуален)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.