Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Обсуждений тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/47364-obsuzhdenijj-tred.html)

melky 11.07.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от cyber
Вопрос актуален)

попробуй найти статью на хабре, там описывались впечатления

вкратце - всё тормозит :)

kobezzza 11.07.2014 22:04

всем мир! ... чёто я напился :)

Gozar 11.07.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от kobezzza
чёто я напился

держись, главное не врезаться в дома.

cyber 12.07.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от melky
попробуй найти статью на хабре, там описывались впечатления

вкратце - всё тормозит

Читал но много комментов старых, по сути из них понятно что если нужно сделать что то простое и не напрягаясь, то это самое то, но время прошло может что то изменилось?)

Цитата:

Сообщение от kobezzza
всем мир! ... чёто я напился

Бывает, ты главное не звони бывшей и прочей нечести)

l-liava-l 12.07.2014 02:01

Цитата:

Кто юзал phonegap, можно ли на нем написать нормально приложение и сколько по времени в нем разобраться?
Я юзал и юзаю + ionic.

Пары дней вполне достаточно чтобы разобраться во всем. Это такой же браузер, что тут то и там)

cyber 12.07.2014 02:53

Это все в общем понятно, мне интересно на сколько он уступает другим способам создания приложений под андроид, и на сколько сложное приложение на нем можно щас запилить ?

l-liava-l 12.07.2014 03:03

Цитата:

Это все в общем понятно, мне интересно на сколько он уступает другим способам создания приложений под андроид, и на сколько сложное приложение на нем можно щас запилить?
Каким другим? нативным? сильно. Зато эта штука кросплатформенная, ибо webview являет собой просто браузер с поддержкой кроссдоменных запросов. + плюхи в виде различных сенсоров, доступа к контактам и звуку...

Можно оч сложное, а можно не сложное, а можно игру на канвасе, а можно не на канвасе

melky 12.07.2014 04:51

Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 320710)
всем мир! ... чёто я напился :)

ты не нашел способа бросить ?) поэтому я пишу в 5 утра ... жесть

Poor up... drank! Headshot... Drank!

cyber 12.07.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Можно оч сложное, а можно не сложное, а можно игру на канвасе, а можно не на канвасе

Не правильно написал, меня интересует на сколько обширный доступ к api системы, т.е смогу ли я к примеру (с точки зрения доступа к api) написать приложение, которое ждет пока пользователю позвонят (вешает обработчик) и потом юзает api распознования речи и если пользователь сказал "ответить" до того как взял трубку то принять звонок. Можно ли что в таком роде запилить на phonegap, это так к примеру.

И как я понял большая часть приложений под андроид написанны на яве , да?

l-liava-l 12.07.2014 13:29

http://cordova.apache.org/docs/en/3.5.0/
вот апиха, что найдешь то твое, сам уж решай, удовлетворяет запросам или нет.

Цитата:

И как я понял большая часть приложений под андроид написанны на яве , да?
Да

cyber 12.07.2014 15:14

l-liava-l, спасибо

cyber 18.07.2014 22:20

Почему на вики пишут
Цитата:

автор языка программирования C++.
автор - а не разработчик?

kobezzza 29.07.2014 12:20

Работаю над докой для Snakeskin, сделал видео ман по настройке FileWatcher в WS, http://www.youtube.com/watch?v=TspTo...ature=youtu.be зацените плз, вроде ерунда, а писал 2 часа Оо

PS: к сожалению я картавлю, надеюсь это не сильно раздражает :(

nerv_ 29.07.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от kobezzza
PS: к сожалению я картавлю, надеюсь это не сильно раздражает

На какой минуте картавишь? Куда мотать? :)
Я посмотрел минуту от начала - все в порядке.

melky 29.07.2014 14:09

2 часа? О_о

я бы сделал презентацию - говорить и делать одновременно бывает трудновато))

kobezzza 29.07.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 323238)
говорить и делать одновременно бывает трудновато))

Угу, у мя прям трабла с этим, мозг протупливает :)

Цитата:

я бы сделал презентацию
Словами трудно описывать, кажется, что видео проще.

Gozar 01.08.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от kobezzza
я картавлю, надеюсь это не сильно раздражает

Практически незаметно, если бы не сказал, наверное никто бы не узнал :)

Цитата:

Сообщение от kobezzza
кажется, что видео проще.

Видео не то, чтобы проще, видео передает гораздо больше информации в единицу времени.

Видео просто супер! Не только рассказал про свою либу, а еще и понятно описал настройки WebStorm-а.

В идеале ошибки при написании кода нужно вырезать из видео в редакторе, т.к. пользователи следят за твоей мыслью во время написания, а ошибка сбивает мысль и отвлекает на что-нибудь другое..

В остальном так держать!

kobezzza 01.08.2014 15:04

Цитата:

Практически незаметно, если бы не сказал, наверное никто бы не узнал
Фух, я думал меня закидают тухлыми помидорами :)

Цитата:

Видео просто супер! Не только рассказал про свою либу, а еще и понятно описал настройки WebStorm-а.
Спасибо :) Но я в итоге его перезаписал: выкинул часть про описание логики Snakskin и оставил только про Watcher, ну и просто качество сделал выше. Перезалил.

Цитата:

В идеале ошибки при написании кода нужно вырезать из видео в редакторе, т.к. пользователи следят за твоей мыслью во время написания, а ошибка сбивает мысль и отвлекает на что-нибудь другое..
Ну, просто я время от времени говорю об ошибках и поэтом сделал такую вставку.

Цитата:

В остальном так держать!
Пасиб, сейчас работаю над вторым видео, в котором описана работа с основами Snakeskin. Вообще доки делать, имхо, реально сложнее, чем код писать :)

Gozar 01.08.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от kobezzza
я время от времени говорю об ошибках и поэтом сделал такую вставку.

Возможно я неочевидно выразился.

Я говорю про ошибки такого плана:
<scropt>

и тут ты начинаешь исправлять его на
<script>

В этот момент можно напрочь отвлечься от хода рассказа и вспомнить как когда-то тоже делал такую ошибку. В голове рождается целая история связанная с этим ... И тут ждешь, когда автор исправит ошибку. Томительное ожидание и вот я уже не помню о чем лектор говорил целых пять минут и к чему вел свой рассказ.

Я обычно в видеоредакторе вырезаю такие кусочки, они мелкие и чаще всего не влияют на рассказ. Хотя да, мне тоже бывает очень лень ... :)

kobezzza 01.08.2014 16:43

Gozar, понял, согласен. Стараюсь вырезать / исправлять эти штуки, например в перезалитом варианте уже всё ок :)

Gozar 01.08.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от kobezzza
в итоге его перезаписал

Супер. Только не спеши, делай паузы, а то скорость речи второго видео выше чем в первом.

А эффекты перехода между кусками видео это автоматом ставит прога или можно отключить? Жалюзи это крутой эффект, но это ведь не главное в видео ;)

Gozar 01.08.2014 16:56

Если я перегибаю, ты сразу говори, а то очень хочется еще видео увидеть, а то вдруг ты обидишься ...

kobezzza 01.08.2014 17:01

Цитата:

Супер. Только не спеши, делай паузы, а то скорость речи второго видео выше чем в первом.
Не спешу :), просто изменил подход к написанию. Раньше писал монолитом, но это мега сложно, т.к. более чем 20 сек непрерывной записи у меня теряется мысль и начинаю мычать и сбиваться. А теперь пишу небольшими чанками и склеиваю их. Каждый чанк в среднем с 7-10 дублей, стараюсь говорить в нормальном темпе без всяких дефектов, за эталон взял скринкаст Ильи по ноде :)

Цитата:

А эффекты перехода между кусками видео это автоматом ставит прога или можно отключить? Жалюзи это крутой эффект, но это ведь не главное в видео
Просто без переходов видны швы между кусками, что не гуд. Можно использовать более нейтральные переходы, но без них точно хуже.

Цитата:

Если я перегибаю, ты сразу говори, а то очень хочется еще видео увидеть, а то вдруг ты обидишься ...
Да не, всё норм :)

Gozar 01.08.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Не спешу

Наверное мне показалось, что скорость речи стала быстрее.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
более чем

Более чем 3 минуты непрерывной речи. Я даже думать не успеваю. Буду ставить на паузу, между чанками.

Gozar 01.08.2014 17:22

http://bolsunov.com/pauzy-oratora.html

kobezzza 01.08.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 323818)

Я полностью согласен, но это мой первый блин и жёсткие временные рамки. В идеале, я бы наверное записал видео по тексту, затем удалил звук и отдельно дал бы озвучить человеку с хорошей дикцией, тогда всё точно было бы гуд, но увы, когда работаешь один - то время это ловушка, в которую очень легко попасть и затянуть всё что угодно, поэтому выделил себя определённое количество дней на проработку всей документации и видео манов.

Всего планируется снять 4 мана:

1) Настройка FileWatcher (сделано);
2) Основы Snakeskin (в процессе);
3) Наследование шаблонов (не начато);
4) Дополнительная информация (не начато).

И 100% дока в Wiki, которая покрывает весь функционал.

Недавно болтал с товарищем и он мне сказал: "ты делаешь потрясные штуки, аналогов которым часто просто нет, но ты совершенно не умеешь рассказывать другим, что же ты сделал и зачем". И действительно - это моя проблема и горький опыт хабра это подтверждает, когда пишешь статью, а в комментах: "ммммммм...что это?Оо". Поэтому я и решил такой эксперимент - написать видео, в котором попытаться рассказать хотя бы о самой концепции и основах.

Могу сказать одно - я очень стараюсь сделать хорошо, но отсутствие опыта сказывается :(

Gozar 01.08.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от kobezzza
выделил себя определённое количество дней на проработку всей документации и видео манов.

Супер! удачи.

cyber 01.08.2014 22:30

А browserify клевая штука и кода много не добавляет и юзать удобно, как я ее раньше провтыкал)

melky 02.08.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 323876)
А browserify клевая штука и кода много не добавляет и юзать удобно, как я ее раньше провтыкал)

ты мало изучал сборщики) глянь brunch и webpack, настаиваю) не теряй на browserify время

Octane 02.08.2014 13:05

Срач перенесен в тему http://javascript.ru/forum/offtopic/...tml#post323866

cyber 02.08.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от melky
ты мало изучал сборщики) глянь brunch и webpack, настаиваю) не теряй на browserify время

ОК, по ковыряю, спасибо)

bes 02.08.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Octane
Срач перенесен в тему Флейм

не стоило, это часть обсуждений

хотя пока и не противоречит
http://javascript.ru/forum/offtopic/...tml#post322910
Цитата:

Сообщение от bes
здесь модерация одна из самых адекватных

cyber 02.08.2014 14:08

melky, я вебпак еще вчера не много ковырял, но так и не понял в чем его основная фишка..

cyber 02.08.2014 14:11

Еще такой вопрос как сделать одинаковое форматирование скрипта, после сборки, т.е одинаковые отступы и все такое, есть ли такой модуль в гранте?

kobezzza 02.08.2014 14:32

https://www.npmjs.org/package/js-beautify
https://www.npmjs.org/package/grunt-jsbeautifier

cyber 02.08.2014 14:58

kobezzza, спс

cyber 03.08.2014 03:53

Парарлельно с ковыряниями сборщиков, познаю дзен написания тестов, юзаю jasmine и не могу понять как сделать.
Есть 2 ассинхронных теста открытие/закрытие, вызвать 2й нужно после вызова коллбэка первого, но не так

it ( "Show window [ with animate ]", function ( done ) {

resetWindow ( );

modal.on ( "showed", done , function ( ) {

it ( "Hide window [ with animate ]", function ( done ) {

modal.on ( "closed", done, function ( ) {
                    console.log("closed");
                });
                modal.hide();
            } );
        });

modal.show();
    } );

не так

it ( "Show window [ with animate ]", function ( done ) {

resetWindow ( );

modal.on ( "showed", done );

modal.show();
    } );

it ( "Hide window [ with animate ]", function ( done ) {

modal.on ( "closed", done, function ( ) {
                    console.log("closed");
                });
                modal.hide();
 } );

правильно не работает

melky 03.08.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от cyber
вызвать 2й нужно после вызова коллбэка первого, но не так

не надо так делать

показывай\собирай модальное окно (ты ведь это делаешь?) в beforeEach, а в afterEach скрывай\убирай

kobezzza 03.08.2014 11:45

Решил разбить ман по основам Snakeskin на части:

1) http://www.youtube.com/watch?v=wVt_L...ature=youtu.be
2) http://www.youtube.com/watch?v=tFJVP...ature=youtu.be

cyber 03.08.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от melky
показывай\собирай модальное окно (ты ведь это делаешь?)

Да учусь на скрипте модального окна.
Цитата:

Сообщение от melky
beforeEach, а в afterEach скрывай\убирай

Не могу понять как эти штуки работают

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.