Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Обсуждений тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/47364-obsuzhdenijj-tred.html)

Safort 09.08.2014 21:36

cyber,
конечно)

ixth 10.08.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от maxy666 (Сообщение 325103)
по книгам, учебникам к сожалению не очень легко дается обучение( Иногда немного приходиться посмотреть какой то видеоурок, понять что к чему, а потом уж садиться за учебники....

Блин, как же меня бесит эта фигня с видеоуроками. Их нельзя просматривать по диагонали, в них нельзя посмотреть только код, слушать их в пол-уха, моя посуду, конечно, можно, но пользы от этого, думаю, даже меньше, чем если, читая учебник, каждую минуту переключаться на вкладку с вконтактиком и джойреактором. В общем, ересь и богохульство для нищих вниманием.

Да-да, та же фигня с аудиокнигами. Даже МДС тяжеловато на слух переношу. Видимо, я не аудиал.

melky 10.08.2014 01:19

ixth, аналогично.

а учебники скучные

есть еще варик с презентациями и докладами ...

а вообще, нужно углубляться постепенно.

ixth 10.08.2014 01:26

Презентации и доклады иногда интересно слушать вживую. Такой рок-концерт для гиков. Я, например, прям таки насладился докладом Брюса Лоусона на Яке прошлым летом в Москве.

А если не вживую, то иногда проще слайды просмотреть, они как либретто, если понравится, то можно и на сам доклад время потратить.

melky 10.08.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от ixth
А если не вживую, то иногда проще слайды просмотреть, они как либретто, если понравится, то можно и на сам доклад время потратить.

ага, хрена там. по одной только презентации вообще ничего непонятно

ixth 10.08.2014 01:29

Когда как. Иногда слайды сделаны так качественно, что сойдут за методичку.

melky 10.08.2014 13:59

ixth, изысканная редкость)

cyber 10.08.2014 22:59

советую liqpay.com как электронный кошелек, удобная штука)

kobezzza 11.08.2014 11:24

Цитата:

Жаль, что от мозилловцев ничего не слышно, но думаю, они через месяц-другой тоже что-то там выдадут.
За ФФ переживать нет смысла, они и так впереди планеты всей бегут. Гораздо важнее войдёт ли это в ИЕ12, т.к. ишак релизится раз в пол года / год.

Gozar 11.08.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Гораздо важнее войдёт ли это в ИЕ12

Совсем неважно. Ишак юзают только слоу, а писать для них суперсовременный код не имеет смысла им и старый не особо нужен. Нужно просто забить на ишак болт.

Писать современные проекты для адекватных бро(узеров), а неадекватные побоку. Мировая история (Китая) показала, что если юзеру не поломать браузер, то он его никогда не сменит.

kobezzza 11.08.2014 11:55

Я обычно придерживаюсь поддержки всех последних версий браузеров, но только последних. Что касаемо ИЕ12, то туда планируется добавить много фич из ES6, но про классы я хз.

Цитата:

Писать современные проекты для адекватных бро(узеров), а неадекватные побоку.
ИЕ 11 годный браузер (даже на данный момент), так что никаких проблем с ним нет. Юзаю flex-вёрстку, новые коллекции (Map, Set) и прочие вкусности. Жаль, что генераторы только в ИЕ12 появятся, а так всё ок.

Что касаемо классов, то их уже давно можно юзать вместе с транслятором.

l-liava-l 11.08.2014 12:15

Цитата:

Юзаю flex-вёрстку, новые коллекции (Map, Set) и прочие вкусности. Жаль, что генераторы только в ИЕ12 появятся, а так всё ок.
Стопсс, у 11 нативная поддержка уже есть? флексы вроде да, но map и set... или ты с помощью того транслятора?

kobezzza 11.08.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 325309)
Стопсс, у 11 нативная поддержка уже есть? флексы вроде да, но map и set... или ты с помощью того транслятора?

Map и Set уже есть во всех современных браузерах, правда, методы итераций полностью реализованы только в ФФ и частично в ИЕ, а в хроме возможно только в канарейке, но я юзаю Collection, а он умеет итерировать что угодно.

l-liava-l 11.08.2014 13:02

Цитата:

Map и Set уже есть во всех современных браузерах, правда, методы итераций полностью реализованы только в ФФ и частично в ИЕ
он 13 ноября вышел, не очень современно)

kobezzza 11.08.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 325320)
он 13 ноября вышел, не очень современно)

Ну ок, во всех последних версиях браузеров:)

cyber 11.08.2014 17:42

Кто работал с логером винстон?
Как сделать что бы каждый раз очищался файл и записывался заново?
winston = require ( "winston" );

var logger = new (winston.Logger)({
	  transports: [
	    new (winston.transports.Console)({ json: false, timestamp: true }),
	    new winston.transports.File({ filename: __dirname + '/request.log', json: true })
	  ],
	  exceptionHandlers: [
	    new (winston.transports.Console)({ json: false, timestamp: true }),
	    new winston.transports.File({ filename: __dirname + '/exceptions.log', json: true })
	  ],
	  exitOnError: false
	});

//......

logger.info( qs.parse ( data ) );

или просто в тупую его удалять самому?

Safort 11.08.2014 21:01

kobezzza,
Цитата:

За ФФ переживать нет смысла, они и так впереди планеты всей бегут.
да, бегут, но что-то долго молчат насчёт классов и модулей.

Gozar 11.08.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от kobezzza
никаких проблем с ним нет

Проблема в том, что "они"(читать как корпорация "добра") утверждают, что он самый что ни на есть современный. Хомяки им охотно верят и радостно пользуются поделием. А затем начинают утверждать, что он современный, даже спустя пару лет. Хотя к тому времени он устарел как 24 раза, т.к. Хром и Лиса уже выпустили 24 обновления и внедрили 24 новые фичи.

Как только его выпилят из системы я наверное соглашусь.

Они стараются, пыхтят как умеют всей своей корпорацией, а умеют они медленно и эта лажа никогда не кончится. Я уже потерял надежду по поводу ослов. Больного излечит только "вскрытие".

ixth 13.08.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 325661)
Ты читать не умеешь или тебе заняться нечем?

У них даже долбаный офис в своем каком-то долбаном формате.

Чот ты злой.

Мне правда интересно о каких ты ограничениях. Ограничениях чего?

И таки да, мне нечем заняться, когда мне нечем заняться, я иду на форум и отвечаю тут на глупые вопросы и участвую в бессмысленных дискуссиях.

Zend 13.08.2014 17:19

Почему я больше не пытаюсь быть настоящим мужчиной

вброс феминистов :D

ixth 13.08.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Zend (Сообщение 325699)

Годный вброс. Придраться не к чему, все так. Есть отличная книжка, рассматривающая маскулинность в психоаналитическом ключе: Под тенью Сатурна. Годнота книги в том, что а) автор мужчина, б) он никого ни в чем не обвиняет.

Zend 13.08.2014 18:15

ixth,
Но как то эти установки общества появились. Возможно, когда-то, оно пыталось по другому, но получилась фигня? Вроде в статье всё верно, но чтобы у нас как в каком нибудь Амстердаме было тоже не хотелось. По моему это довольно стрёмно когда мужчина ведёт себя как женщина.

Gozar 13.08.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от ixth
Чот ты злой.

А чего мне быть добрым к троллям?!

ixth 13.08.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 325710)
А чего мне быть добрым к троллям?!

У вас троллефобия, сударь. Я просто люблю поспорить. А вы мне, насколько я понимаю, до сих пор копипасту про линукс никак не простите.

Gozar 13.08.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от animhotep
выпустили закрытую бету брекетов с поддержкой псд https://brackets.webpaprerelease.com
но уже не так интересно как год назад(

кто не в теме https://www.youtube.com/watch?v=xAP8CSMEwZ8

animhotep,
в бан за пропаганду мусора.

animhotep 13.08.2014 22:10

Gozar,
непонимать, что из того мусор? идея то хорошая, меньше дурной работы при резке псд
да и переход к редактированию цсс по клику из хтмл-а я не видел чтоб где-то реализовали
но в целом редактор не юзабельный пока)

Gozar 13.08.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от animhotep
переход к редактированию цсс по клику из хтмл-а

Нафиг это? Почему нет поддержки stylus? Толку то в этом поделии? Выпустили бы его лет 10 назад, может и цены бы ему не было.

Ну давай я отрекламирую аптану

Цитата:

Сообщение от animhotep
не юзабельный пока

Это как бы предполагает, что вот когда выпустят, то все будет кепучком, а можно преимущества, списком? Ну и заодно сравнить с webstorm-ом ;)

Gozar 13.08.2014 22:27

Можно вынести обсуждение отдельную тему, где animhotep, опишет всю прелесть данного продукта по сравнению с существующими и более распространенными решениями.

Также неплохо бы было чтобы animhotep описал какая у него была дурная работа с псд, что он от этого страдал и как теперь он с помощью брекетов сможет с легкостью решать дурную работу.

Я серьезно, хотелось бы адекватной оценки продукта и его ниши, а не вот смотрите вышло "что-то" и оно такое, ну в общем вы поняли ...

Лично я из видео ничего не понял. Может есть еще какое-нибудь видео с более подробным описанием красоты продукта?

animhotep 13.08.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Gozar
Может есть еще какое-нибудь видео с более подробным описанием красоты продукта?

есть бета версия

не пойму чем вызван сарказм и оффтоп, я ничего не пропагандирую

Gozar 13.08.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от animhotep
чем вызван сарказм

Ссылка неинтересная, по сути баян.

animhotep,
я тебя попросил рассказать, в чем преимущества перед существующими "прекрасными" решениями в виде того же webStorm?

В чем проблема? Не можешь сказать чем продукт интересен? Нафиг тогда ссылку дал?

тред слился в Г. Постят всякий шлак и даже не могут сказать что в этом шлаке интересно.

animhotep 14.08.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ссылка неинтересная, по сути баян.

бета плагина вышла вчера и уже боян?

Цитата:

Сообщение от Gozar
чем продукт интересен?

вебшторм умеет копировать стили, извлекать картинки из псд?

и эта тема не для обсуждений

melky 14.08.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от animhotep
копировать стили

CSSHAT

Цитата:

Сообщение от animhotep
извлекать картинки из псд

скрипты, запускаемые в фотошопе

Цитата:

Сообщение от Gozar
Нафиг это? Почему нет поддержки stylus? Толку то в этом поделии?

не торопись с критикой, допидорят ещё. это же бета

стилус врубается плагином. но всё равно мне этот бракетс не понравился

Gozar 14.08.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от animhotep
извлекать картинки из псд

Совершенно бессмысленно, ума не приложу зачем извлекать картинки из псд. Решение для идеального дизайна в идеальном мире. Адоб славится тем, что очень любит ломать свои продукты, якобы для улучшения. Был когда-то хороший инструмент для верстаков, так они его совместили с фотожопой, поломав при этом. Но если честно, то никакого инструмента для извлечения не нужно, совсем!

Извлеки мне картинки из группы слоев с градиентом, который накладывается на другую группу слоев. Единственный способ сделать такую работу адекватно, это отключить все ненужное и сохранить только нужное с прозрачностью. Это касается любого редактора, а не только фотожабы. К gimp это относиться также. И к inkscape и вообще к любому редактору.

А для справки будущее за вектором и ничего извлекать не нужно! Все на svg!!! :D

Цитата:

Сообщение от animhotep
копировать стили

Главная отличительная особенность. Хм, да, ты прав, это самая нужная и полезная операция при разработке постоянно усложняющихся приложений.

Цитата:

Сообщение от melky
не торопись с критикой, допидорят ещё

Да, я не против, может что и выйдет. Я же не продукт критикую, а прошу предоставить явные преимущества. А критикую только то, что преимущества неявные.

animhotep 14.08.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от melky
CSSHAT

для этого как минимум нужен фотошоп и CSSHAT (оба платные) кстати версиях фотошопа начиная с CC эта функция есть из коробки
да, и в последнем фотошопе CSSHAT не работает, как и остальные плагины на флеше

Цитата:

Сообщение от Gozar
Совершенно бессмысленно, ума не приложу зачем извлекать картинки из псд.

да, во многих случаях есть слои с градиентами. но бОльшая часть картинок успешно экспортится

Цитата:

Сообщение от Gozar
Главная отличительная особенность. Хм, да, ты прав, это самая нужная и полезная операция при разработке постоянно усложняющихся приложений.

ну что тут сказать. ты просил назвать отличие я назвал

повторюсь, я не агитирую юзать брекеты и сам их не юзаю. но что лучше каждый сам решит. а знать что такая поделка существует не лишнее

Zend 14.08.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от ixth
А вы мне, насколько я понимаю, до сих пор копипасту про линукс никак не простите.

Ты пнул его по линуксу? Греть тебе в аду! :lol: Ну или перерегистрироваться :)

Gozar 14.08.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от animhotep
бОльшая часть картинок успешно экспортится

Да и даже при отсутствии фотожопы и псд. КЭП.

animhotep, http://javascript.ru/forum/offtopic/...cript-kod.html
Причем это не единственная тема. А давайте теперь не использовать форум, а постить все в эту тему, а остальные снесем за ненадобностью?!

melky 14.08.2014 12:22

kobezzza, рекламная пауза :) есть видео глянуть?

Цитата:

Сообщение от animhotep
для этого как минимум нужен фотошоп

ну а что поделаешь. если бы я мог говорить, в каком редакторе и где дизайнеру рисовать ....

... то я бы не писал код, а разъезжал на майбахе.

минутка философии)

Цитата:

Сообщение от Gozar
картинки из группы слоев с градиентом, который накладывается на другую группу слоев

врагу такого не пожелаешь :lol:

Цитата:

Сообщение от Gozar
animhotep, В чем удобно писать javascript код?

серьезно говоря, для счастья нужно делать себе инструмент самому

это делается с использованием unix way. гениальный принцип, на выходе из которого получится идеальнейший продукт (для себя)

меня тут поймут, почему я так сказал, так что не буду расписывать

PS только не думайте, что Unix Way предполагает использование GNU\Linux как ОС. нифига.

kobezzza 14.08.2014 12:25

Цитата:

kobezzza, рекламная пауза есть видео глянуть?
Видео в итоге пока 3 (оч туго идут, а время кончилось), они в доке есть, но в видео есть главное - концепция, а остальное мне кажется уже самоочевидно.

Gozar 14.08.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от melky
врагу такого не пожелаешь

Это стандартная операция, чуть более чем полностью. Одна из самых популярных в top 5 премии авардс по нарезке диза! Если ее нет, то зачем нужна графическая программа для создания дизайна, лично мне не понятно?! Не проще тогда просто отверстать на дивах блоковую модель и понатыкать в прямоугольные области картинки?!

Цитата:

Сообщение от kobezzza
https://github.com/kobezzza/Snakeskin/wiki

Уря, первая дока по Snakeskin! :) :thanks: :)

Цитата:

Сообщение от kobezzza
самоочевидно

Я тебя удивлю, так думаешь только ты. ;)

kobezzza 14.08.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 325819)
Я тебя удивлю, так думаешь только ты. ;)

Ну дык, есть дока по 100% возможность, в каждой главе есть примеры + Snakeskin очень близок с JS, что позволяет взять и юзать его почти с ходу.

{template foo(a, b)}
    {if a == 1}
        foo
    {else if b == 2}
        bar
    {else}
        die!
    {/if}
{/template}

При этом, если человек любит управляющие пробелы, то пример выше легко переписывается (т.е. также как и в Stylus поддерживается 2 синтаксиса из коробки).

- template foo(a, b)
    - if a == 1
        foo
    - else if b == 2
        bar
    - else
        die!

Хотя если человек до этого никогда не работал с шаблонами, то возможно придётся потренится отдельно.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.