bes,
Цитата:
[папка_проекта]/node_modules/[твой_модуль]/node_modules/(модули-зависимости) Как я предполагаю, достаточно один раз загрузить модуль локально и при отсутствии сети его можно просто скопировать в папку с новым проектом. Цитата:
Цитата:
Как-то я говорил про ДДОС на их сервера, вот тот твит https://twitter.com/npmjs/status/532718519671345152 там же постится актуальная инфа про npm. |
Цитата:
в тот раз на linux mint был не модуль npm, при его установке ещё куча всего подтянулось для системы, что я голову сломал, но так и не завёл его на другой машине без интернета |
Цитата:
console.log(" NewElem.clientWidth " + NewElem.clientWidth ); // 32 console.log(" NewElem.offsetWidth " + NewElem.offsetWidth ); // 32 Разница между ними объясняется на W3Schools. |
Обновил старый скрипт https://github.com/cyberua/modalJS )
|
Яблочники, создавшие канвас - козлы!
Размер канваса нельзя задать в цсс, только хтмл аттрибутом, иначе он их не кушает и всё перекособочивает. Цитата:
А хтмл не даёт задать размер в емах. Вот такие предлагаются окольные пути. |
ssadfaf,
начнём с того, что Эппл предложили канвас, а не стандартизировали его. И закончим на том, что пиксель CSS !== обычному пикселю. Такое, конечно, у многих бывает, но лучше сначала разберись в проблеме, а потом обзывай "козлами". |
Safort, я их по-доброму пожурил.
Я не понимаю, что ты сказал о разных пикселях (типа, размер зависит от того, продаём мы их или покупаем?), но в цитате речь идёт о другом. Я только начал знакомиться с канвасом и сразу же столкнулся с этой дичью. Задал канвасу размер цссом: NewElem.style.width='1em'; А он пургу рисует, при том, что я первый раз общаюсь с канвасом. Тупо копирую с примеров, а получается не то. При этом я заметил, что картинки получаются хоть и неправильные, но подобные друг другу, т.е. при увеличении размера через цсс в два раза картинка остаётся неправильной, но такой же. Там наверху по-английски написано, что внутренние координаты канваса определяются его размерами, а если они заданы некорректно, то он устанавливает внутренний размер (и координаты, соотв.) как 300 на 150 точек, которые как бы пиксели. Т.е., получив размеры через ЦСС, он их не понимает и считает некорректными, и получается пурга. Размер самого канваса через ЦСС будет отрисован корректно (хоть 10ем*10ем, хоть 16пх*200пх), а внутри он всё равно будет рисовать, разбив себя на 300*150 точек. Т.о, если я хочу привязать размер канваса к относительным величинам, то делаю так: NewElem2.style.width='1em'; //какой-то элемент var x100 = NewElem2.clientWidth; var NewElem = window.document.getElementById(ElemIdName); // это канвас NewElem.width = x100; NewElem.height = x100; И тогда всё ОК. |
ssadfaf,
Цитата:
|
Safort, спс.
Я правильно понимаю, что в этом топике можно задавать нубские вопросы? Чтобы не плодить темы с некорректными названиями и без должного понимания конечной цели? Например: Хотелось бы заготовить 4-6 небольших картинок (+, -, загрузочные часики, соединительные линии) для использования в treeview. Т.е. уникальных объектов будет немного, а вот их отображений на странице может быть реально много. 1. Как-то не заметил, что SVG-формат дружелюбен к Джаваскрипт. Мне, как нубу, сразу стало непонятно, что сразу надо привязываться к каким-то сторонним ресурсам, чтобы определить какие-то неймспейсы, а я ещё их (неймспейсы) не проходил. Стоит ли мне сразу грузиться SVG или обратиться к канвасу? 2. С канвасом нубу (мне) вроде легче начинать, но будет ли хорошо, если на странице канвасов будет десятки или сотни (пусть и одинаковых)? Задумка у меня такая - минимум отдельных файлов, картинок, минимум статичного хтмл и цсс в файлах, максимум ЖС-кода. Или как-то можно нарисовать всё это с помощью ЦСС, заданном в ДжаваСкрипт-файле? |
Все зависимости модуля NPM качаются вместе с ним, аккуратно устанавливаются в отдельную папку и используются только им же, даже если модуль загружен глобально. Локальные модули спокойно копируются туда-сюда, глобальные, по сути, нужны для запуска через консоль.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |