|
Результаты опроса: Как вам UI
|
|
Похоже на унылое говно
|
|
20 |
68.97% |
Однозначно буду использовать
|
|
7 |
24.14% |
Пока не разобрался что это
|
|
2 |
6.90% |
|
17.01.2014, 00:00
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Может ты проще напишешь, что для тебя есть личная жизнь?
|
НУ БЛИИИН я ж написал, вто когда я ТАМ говорил что до 25 лет личная жизнь это не в значении "любовь хуевь" а именно личное эгоистическое карыстное благоустройство СЕБЯ, а потом как СЕБЯ КОРМИТЬ СМОГУ то тогда и об остальных можно подумать. Я может не так выразился?
Сообщение от kobezzza
|
но работа не является личной жизнью.
|
я уточнил потом что употреблял личная жизнь в противовес общественной жизни. то есть вначале себя обустроил, потом общество.
Сообщение от kobezzza
|
ловко парировать
|
что парировать? мн делать штоле нехуй? если ты меня не верно понял я обьясню, при чем тут парировать, мы спорим пор что-то или что?
|
|
17.01.2014, 00:03
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от Maxmaxmaximus7
|
то есть вначале себя обустроил, потом общество.
|
Мне уже страшно.
|
что парировать? мн делать штоле нехуй? если ты меня не верно понял я обьясню, при чем тут парировать, мы спорим пор что-то или что?
|
Учитывая что на гитхабе в dev ветке UI не было ни одного комита в течении 18-ти дней, то я делаю заключение, что тебе реально делать нех
|
|
17.01.2014, 00:31
|
Профессор
|
|
|
|
я щас делаю заказ) ui то бабла не приносит
да и вообще все локально, сделаю потом большой пул
|
|
20.01.2014, 08:57
|
Профессор
|
|
|
|
Была уже попытка построить общество без конкуренции и провалилась именно из-за отсутствия конкуренции. Которая порождает мотивацию, которая порождает блага. За которые народ готов пахать все больше и больше, несмотря на факт что обойтись можно минимумом. Сосед купил новое авто, такое же внутри как у тебя, но с фарами на крышке капота - тебе захотелось купить еще круче. Пришлось взять кредит и вкалывать и вкалывать за долги. Повышать производительность, производить больше, мотивировать купить больше и все такое. Типичный сценарий общества потребления. Внутри которого могут быть всякого рода девиации, но в целом этот процесс двигает прогресс неумолимо.
Предложение ТС переселиться в землянки, а затем и на ветки никакого смысла не имеет. Великие теоретики и практики социального переустройства прошлого так и не нашли других способов мотивировать свободного человека на производительный труд.
А труд рабов всегда крайне не эффективный.
|
|
20.01.2014, 09:02
|
Профессор
|
|
|
|
Напомню что в целом наш прогресс был обеспечен на пинках ресурсу который был готов вкалывать за гроши. Ресурс кончился, пинать некого, да еще и свободу долбажданную обрели. Больше никто не хочет нас порабощать. Отсюда мораль: нам неизбежно придется жить свободными, а значит чем раньше мы начнем учиться этому, тем лучше же для нас.
Стоны и плач таких как ТС посылайте в биореактор. Это типичный реакционизм рабов, у которых царь в голове.
|
|
20.01.2014, 09:04
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от kostyanet
|
Была уже попытка построить общество без конкуренции и провалилась именно из-за отсутствия конкуренции.
|
на сколько я знаю попытка построить коммуниза провалилась по скольку не были устранены причины соперничества, а имено дефицит благ. а именно дефицит такого блага как "возможность не работать на рабских работах".
А вообще ты не знаешь даже основ, я могу сам тебе все расписать но проще это посмотри http://vk.com/video-26750264_166302562
а если хочешь я сам тебе все разжую если влом смотреть. хочешь?
Сообщение от kostyanet
|
но в целом этот процесс двигает прогресс неумолимо.
|
да, капитализм аксилирирует производство и услуги, ты верно понял, в конецной его стадии будет перепроизводство, и переход к социализму а потом к коммунизму. что мы щас и наблюдаем. слава технической сингулярности.
Сообщение от kostyanet
|
так и не нашли других способов мотивировать свободного человека на производительный труд.
|
вообще-то автоматизация производства и услуг устраняют необходимость в рабах и в соотетствующих социальных формациях основаных на рабстве. не знал не?
Сообщение от kostyanet
|
Стоны и плач таких как ТС посылайте в биореактор
|
во первых не тс а оп, во вторых что такое "реакционизм рабов"? Школьник, ты слова придумываешь на ходу, не?
Последний раз редактировалось Maxmaxmaximus7, 20.01.2014 в 09:12.
|
|
20.01.2014, 10:54
|
Профессор
|
|
|
|
Идея крайне наивная. Честно признаюсь в широком употреблении такой пока не встречал. Что-то похожее было, но не настолько нелепо.
Я ж вам пытался объяснить что благ никогда не будет достаточно. Человек в натуре может обходиться самым минимумом. Но как только производительность его труда поднимается, немедленно поднимается и потребление. При этом количественные показатели регулярно превращаются в качественные. Допустим человечество обеспечило себя хлебом. И тут же ему захотелось масла. Потом колбасы. В СССР эта колбаса была мерилом жизни, блин. Колбасы наделали - надо ее где-то хранить. Граждане захотели холодильники. Вы знаете сколько надо чтобы организовать массовое производство холодильников? Пока организовывали их не хватало. Организовали - стало хватать. Настолько стало хватать, что их даже в автомобили стали пихать. Теперь гражданин хочет автомобиль с холодильником. Без холодильника ему не нужен. При чем тут нах холодильник в автомобиле? Он что, без кондея не ездит? Понятно?
Сколько бы ваши роботы не наделали, всегда будет недостаток чего-то еще, чего внезапно захотелось кому-то еще, он достал - а другому не досталось.
Например на Феррари стоят в очереди годами. И далеко не все очередники покупают новую Феррари. Многие берут напрокат.
Вы хотите сказать что ваши роботы обеспечат в ближайшем будущем всех Феррарями и личными островами с особняками на них и вертолетной площадкой?
Ну тогда народ захочет такого блага как летать на выходные в космос, на Луну в отпуск. В бар Плуто Нэш.
|
|
20.01.2014, 11:00
|
Профессор
|
|
|
|
В первую очередь конечно будет невероятный спрос на самих таких роботов. Их будет очень долго не хватать, они очень долго будут доступны только богатым. Ученые предрекают что уже к тридцатым годам роботы заменяет жен и мужей. Киберсекс станет обычным делом.
Но вот о каком благе которого хочется всем, но которое пока еще никому не доступно, а когда станет доступно то отдельным только личностям, а когда общедоступным я даже не могу предсказать.
Бессмертие.
Роботы не смогут обеспечить человеку бессмертие, потому что он сам должен будет стать "роботом". ТО есть переселиться в искусственный мозг и там жить.
Только представьте какая поднимется вонь среди таких как вы, когда первым вечным разумом станет разум какого-то супербогатея, который смог заплатить за билет.
|
|
20.01.2014, 11:13
|
Профессор
|
|
|
|
Коммунисты эту задачу пытались решить математически. Типа сколько человек произвел, столько и потребил. В период индустриализации потребляли в разы меньше чем производили, не хватало денег. Постепенно картина поменялась в самой структуре потребления. Во-первых производить стали меньше, и во-вторых не того, что хотел новоявленный советский потребитель. В результате страна работала на помойку, а мечтала об импорте. Рабочий Изумруда хотел Тойоту, а рабочий автотаза хотел Сони.
Кстати, сами эти тазы были учреждены как деньгососы. КПСС организовала массовое производство автомобилей чтобы высосать у населения лишние деньги. Таз весил около тонны, а продавался по 5600 р. При чем тут вес? При том что когда ТАЗ запускали, то писали что тазы будут по 1 р за 1 кг. Вот так.
Время социальных экспериментов давно прошло, были опробованы разные модели и общества где ценится прогресс уже поняли что оперировать надо по месту. Не бывает теории всего, приходится укладываться в то что есть.
И еще такой момент о котором вы вообще не думали. Какой-нибудь нерд может лишить человечество желаемого блага только благодаря патенту на его изобретение. Изобретет и будет лицензировать ограниченно. А зачем выпускать много, если и за кошмарные деньги его хрень покупают.
Скажите, может быть роботы и патентное бюро разгромят чтобы китайцы уже могли спокойно клепать айпхоны на радость чокнутому населению планеты?
Вы просто не информированы и поэтому гоните. Когда по ящику вы увидели рекламу новой зубной щетки то могли подумать "ну надо же, изобрели и такую". На самом деле ее изобрели когда вы еще не родились и держали патент не производя и не давая через патентное право производить такую же другим. Запатентовано все что можно и далеко вперед. Пресловутый автомобиль так это вообще голимые патенты на все вы пальцем ткнете.
Поэтому в СССР патенты и не выдавались. Вместо них вручали авторское свидетельство, а изобретение автоматом уходило в пользу государства.
Последний раз редактировалось kostyanet, 20.01.2014 в 11:22.
|
|
20.01.2014, 11:28
|
Профессор
|
|
|
|
|
вообще-то автоматизация производства и услуг устраняют необходимость в рабах
|
Такой необходимости давно нет. Свободный труд более ста лет назад окончательно доказал свою превосходящую эффективность над рабским.
Вот когда все трудовые ресурсы планеты будут исчерпаны, когда ни китайцы, не африканцы и тем более русские не захотят производить, вот тогда вопрос автоматизации станет актуальным.
|
|
|
|