<select ui:controller="Select"> <option ui:repeat="option in options" on:click="selectedIndex = $index"> {option} </option> </select> function Select() { selectedIndex = 0 options = ['Рас', 'Два', 'Три', 'Четыре', 'Пятдесятодин'] value = ( options[selected] ) // вот тут у нас всегда будет выбранное значение } в поле value содержится формула (геттер, если не выебываться:p ) который вычислится при обращении к нему, абстрактно, для нас там будет лежать всегда актуальное значение, это называется FRP. больше никаких событий и калбяков. |
ну а то что this больше полям писать не надо (но можно) означает что мы можем не ебаца больше с
var self = thisесли вы понимаете о чем я) |
Maxmaxmaximus7, ты так и не ответил на мой вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
function(){}.bind(this) что убого жи cyber, я тебя немного не понял, есть методы публичные, есть методы приватные, и есть просто функции служебные, и эти функции используют методы. подразумевается что все надо писать вот так: function Cat(){ this.say = function(){} //публичная this._count = function(){} //приватная function trim(name){} // служебная } а то что в прототип методы пихать это уже ЛЮДИ придумали) это паттерн, НАТИВНО писать надо так как я выше показал) и нет, соглашения нет. на всякий напомню что если в функции this не требуется то это значит что она работает не с обьектом, следовательно в методы обьекта её пихать не надо. |
Цитата:
Я уже пол года пишу с транслятором и не нарадуюсь:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |