Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Унылого треша тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/47728-unylogo-tresha-tred.html)

Maxmaxmaximus7 03.02.2014 21:05

я не знаю, такого соглашения нет, идеального варианта я так и не придумал(

по этому я делаю типа так

var Cat = (function(){

function trim(){}

function Cat(){}
   Cat.prototype.say = function(){}

return Cat;

})();

все служебные функции и константы пишу вверху самом

в принципе можно ебнуть как статическое свойство и константы и вспомогалки типа Cat.trim

kobezzza 03.02.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus7 (Сообщение 295674)
и ты предлагаешь чтобы люди писали контроллеры ui и потом прогоняли их через транслятор)?

У меня настроен file watcher в IDE, поэтому процесс трансляции для меня не добавляет никаких сложностей:)

Прост ты придумываешь свой синтаксис, но в тоже время говоришь - это не другой язык, а JS, странно выходит. Назови его что ли МаксимусСкрипт и напиши спецификацию.

Как по мне: код нужно писать как можно очевиднее без добавления "магии", а у тебя всё состоит из "магии" - имхо это не есть гуд. Хотя, дело твоё :)

Maxmaxmaximus7 03.02.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Прост ты придумываешь свой синтаксис, но в тоже время говоришь

у меня поддерживаются arrow функции если ты об этом

Цитата:

Сообщение от kobezzza
а у тебя всё состоит из "магии"

я не хочу походить на кофескрипт, я стою на грани же, пока со скобочками не решено еще. и во вторых , НЕ ЗАБЫВАЙ что НИ ЧТО тебе не мешает писать в обычном стиле.

kobezzza 03.02.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus7 (Сообщение 295681)
НЕ ЗАБЫВАЙ что НИ ЧТО тебе не мешает писать в обычном стиле.

Мне ближе философия питона, нежели перла. Многовариантность нужно уструнять и вводить чёткие жёсткие рамки.

cyber 03.02.2014 21:26

kobezzza, слушай, есть ли смысел использовать "use strict" сжатом коде? по сути он не дает прироста производительности, а только указует на ошибки

kobezzza 03.02.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 295684)
kobezzza, слушай, есть ли смысел использовать "use strict" сжатом коде? по сути он не дает прироста производительности, а только указует на ошибки

нет

Maxmaxmaximus7 03.02.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Многовариантность нужно уструнять и вводить чёткие жёсткие рамки.

тем не менее в этом случае это совсем не применимо, это разные вещи, возможность писать без this и "не давать 2 варианта написания" это разные вещи, я добавил фитчу и сохранил обратную совместимость, проблемы? если ты по каким либо причинам не хочешь исопльзовать эту фитму - не используй. =) все просто

Maxmaxmaximus7 03.02.2014 23:20

и вообще у меня ни какой неочевидной магии нет, есть FRP стиль и есть обычный стиль, все фитчи направлены на то чтобы писать в FRP стиле и все, и ассинхронка и формулы. все это FRP. контроллер должен быть написан либо в FRP стиле либо в обычном. Мешать - неэстетично и нелогично.

tenshi 04.02.2014 02:42

> я же сказал тебе что это просто пример и вычисления там делаются только чтобы показать что это выражение а не просто слова

выражение - это уже логика

Maxmaxmaximus7 04.02.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от tenshi
выражение - это уже логика

окей, зачем ты мне говоришь что там логики не должно быть? с какой целью говоришь мне об этом? чтобы я знал что там не надо использовать логику так? я даю тебе понять что я УЖЕ ЗНАЮ это. И обьясняю почему РАЗ ЗНАЮ все ровно использовал. Вопросы?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.