Деградация ресурса
Коничива :)
Последние месяц-полтора не покидает ощущение того, что ресурс начал деградировать. Под этим я понимаю: 1. over9000 нубских вопросов (степень невежества растет) 2. больше, чем обычно неадекватных и неблагодарных посетителей Вопрос: так ли это или мне показалось? :-? |
какой ответ ты ждешь? "так" или "показалось" ? давай сразу пути решения проблемы
|
Не знаю на счёт деградации, т.к. редко тут бываю. В основном через гугл захожу когда ищу что то. Но то что вы тут злые все это да. Есть же тред про видео, картинки, музыку. Создал трэд про зверушек - чуть с гов*ом не съели.
|
Цитата:
*** Меня расстраивает, что сошла на нет вся инициатива собственных разработок. Раньше devote то и дело выкладывал интересные штуки, melky пилил либу для анимаций, вроде были даже разговоры, как замутить полноценный open source проект силами форумчан, а сейчас... в раздел "Ваши сайты и скрипты" в основном темы из серии "оцените мой говносайт с готовой темой на joomla", ну разве что я время от времени что-то выкладываю. |
Ответ: угумс!
...можно попробовать улучшить внутрений поиск по форуму, добавив например поиск по коду и поиск по части слова, нераз уже говорилось поисковики впереди но и там нужно уметь составить правильный запрос. можно ввести рубрику "Уже отвечали" или некую базу ответов + ссылок - без полемики. не в тему ... куды пропал danik.js? ... просто реплика ... разнообразие браузеров учило искать нюансы ... jquery убивает любопытство, пока не возникает затыка с другими библиотеками. :thanks: |
предлагаю ввести монетизацию - чтоб задать вопрос - определяешь ценник - типа 5 рублей или 10, является ли ответ правильным - решает топикстартер или остальные участники большинством голосов (ну это вопрос на подумать). Профит: новички получают гарантированно и быстро квалифицированный ответ, а специалисты - денежки и будет мотивация отвечать на вопрос :)
P.S. ну схема вообще на подумать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://github.com/Kolyaj/Jossy https://github.com/Kolyaj/Yaxy |
kobezzza,
дык и сошников рубал тут раньше, неужели ничего полезного не оставил)) |
Цитата:
|
Цитата:
зачем она (вообще либа, вроде GSAP) нужна, когда есть Web Animations ? Цитата:
|
Цитата:
А чего же вы анонсы не делаете? Мне было бы интересно быть в курсе событий :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто мир вокруг меняется в интернете все больше и больше информации как сделать то или это и до форума доходит гораздо меньше адекватных вопросов. Имхо это основная причина такого ощущения. Еще причина в том что сайт остановился в развитии в середине прошлого десятилетия что отпугивает адекватных новичков. они больше github подсаживаются а старички сидят на мелких локальных ресурсах Мир меняется и это хорошо =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, хозяева не сильно вмешиваются в обсирание нубов и это хорошо. |
Цитата:
GASP делает по всем пунктам, даже сомнений не возникает. Цитата:
Свою наработку я пока не выкладываю тут, т.к. особого энтузиазма никто не проявил на мою идею, а мне уже и как-то пофиг. Оно работает и я доволен. Кому интересно на гите посмотрит. В остальном это - форум. А форумы сейчас почти тоже, что и фидо в свое время - динозавры. Илья ничего менять не собирается, он уже давно озвучил. В остальном тут дико скучно. Бывают проблески с холиварами или батхертами, зажигается искра, но это уже скорее привычка, которую возможно уже и поменять стоит. В остальном на форуме ну очень скучно. Темы стали создавать под постинг ссылок, фоток, видео и это неправильно ... т.к. обсуждение неотемлимая часть жизни форума, без них он и загибается. Хотя наверное так лучше, нежели пронационалпедобиропидора сы. Да я раньше был против постинга мнений в темы с сылками, фото, видео, но теперь вижу, что был не прав. Маркетинг опа! |
kobezzza,
ща к сожалению совсем нет времени на интересные штуки... хотя пытаюсь как то собраться да выделять время на генерацию новых интересных штук))) |
melky, твоя либа клевая штука, хочу по ковырять исходники в след месяц, наконецто закончил с поступлением и есть время )
Цитата:
А насчёт тупых вопросов лично я их просто игнорю) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, использование немного не то. Например, было бы круто воткнуть новый синтаксис в форкнутый Coffeescript, который бы переводится в вызовы $C: [].map.reduce............ // -> $C([], { /*...*/ }) а то недостаточно декларативно :) ну это на грани хотелки Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://javascript.ru/forum/offtopic/...-ire-sunt.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
а джойстиков сколько будет?) |
Мнения озвучены тема скоро скатится в цитирование и флуд.
Отсюда вопрос нужны ли изменения ? Если нужны то какие? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*** Фантазия на тему :) map [1..1e6] (from 100, count 10, reverse true) where -> el el > 100 do -> el el * 2 parallel forEach [1..1e6] (from 100, count 10, reverse true) where -> el el > 100 do -> el el * 2 reduce [1..1e6] (from 100, count 10, reverse true) where -> el el > 100 do -> el el * 2 group [1..1e6] (from 100, count 10, reverse true) where -> el el > 100 do -> el el * 2 finish -> err, result ... |
Цитата:
Насчёт двигла форума согласен, его нужно поменять и залить на гитхаб что бы все кто хочет могли "приложить руку", или хотя бы просто залить на гитхаб (имхо) |
Даёшь https://nodebb.org/ на кошерной node :)
|
кто-то искал danik-js , вот он : https://github.com/danyaPostfactum?tab=activity
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rise,
про форум ничего не сказано, а какой движок будет у сайта, лично мне до лампочки. |
Цитата:
Двигло, дезигн и личная инициативность форумчан(в первую очередь старичков форума, только они могут хоть как-то убедить Илью что-то менять). |
А ещё уведомлялку по @никнэйм бы..
|
Цитата:
Неинтересность вопросов это субъективная оценка, уровень знаний растет, количество интересующих вопросов на форуме уменьшается, не будешь же постоянно тратить время на очевидные для тебя вопросы, это волонтерство уже какое-то получится. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://javascript.ru/forum/offtopic/...-polyfill.html ... их много на самом деле Еще из основных факторов деградации - отток мозгов с форума. Смена поколений - явление постепенно-постоянное. Вопрос в том, где же новые хорошие мозги на место старых?) Благо, не все мозги ушли, за что им спасибо :yes: |
Отдельным постом озвучу мысль о недостатке модерации. В связи с чем предлагаю выдвинуть и рассмотреть чьи-либо кандидатуры на роли модераторов (скорее всего отдельной темой).
Кто считает, что форуму не хватает модерации? (можно сказать об этом здесь) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |