Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 26.04.2015, 19:37
Профессор
Отправить личное сообщение для UIjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от UIjs

То есть процесс подготовки и рассуждения отвлекают от сути? Не хочется смотреть как я додумываю хочется чтобы я уверенно четко нес инфу?

а вот еще видео сделал))) http://www.youtube.com/watch?v=IcW_bKOln-U
  #32 (permalink)  
Старый 26.04.2015, 19:57
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от UIjs
Не хочется смотреть как я додумываю хочется чтобы я уверенно четко нес инфу?
Хочется чтобы ты нес инфу хотя бы связно. Я не пишу на кофе, но я ж не даун, читаю как псевдокод, но когда ты начинаешь размышлять на тему... мозг непроизвольно посылает в челюсть зевок.

Сообщение от UIjs
рассуждения отвлекают от сути?
да.

Я понимаю, что ты писал свою либо 2 года, но я то её вижу впервые, да ещё и в кофе. Любые даже самые незначительные ошибки сбивают с толка. А ты не просто делаешь мелкие правки, ты ещё и делаешь их в громадном количестве.

Если я начну рассуждать (в виде sql запросов) о связях в orientDB, как у меня таблички связываются четырех уровневыми пробежками out по граням и что тут я могу json-чиком хранить или лучше не надо, а может потом, ты ничего не поймешь, даже если до этого ты и писал mysql запросы.

Объясняешь Class, так объясни сначала, а потом рассуждай, что там можно с ней сделать. И зачем ты в видео вставил рассуждения про сервер? Оглавление знаешь что такое? Ты сможешь сделать оглавление к твоему видео, по минутам. Если не сможешь, то твоё видео это словесный бессвязный бред!
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #33 (permalink)  
Старый 26.04.2015, 20:54
Профессор
Отправить личное сообщение для UIjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от UIjs

Понял, ни разу не было чтобы я нормально записал видео. Попробую зарание заготовить текст.
  #34 (permalink)  
Старый 27.04.2015, 17:31
Профессор

Администрация, прошу дать предупреждение за троллинг человеку который оскорбялет меня минусуя в карму. Такое поведение пользователей ставит под сомнение серьезность ресурса, несмотря на отличные статьи. Мне помнится меня за такое поведение банили, и правильно делали.
  #35 (permalink)  
Старый 27.04.2015, 17:53
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от UIjs
минусуя в карму
Обострение у слабонервных
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 27.04.2015 в 19:03.
  #36 (permalink)  
Старый 28.04.2015, 07:11
Профессор

Сообщение от Gozar
Обострение у слабонервных
Да не, я просто указал где именно читать надо) "Изменяя карму" просто не звучит)

Администрация, прошу дать награждение за смайлик человеку который хвалит меня плюсуя в карму. Такое поведение пользователей не ставит под сомнение серьезность ресурса, в добавок к отличным статьям. Мне помнится меня за такое поощряли, и правильно делали.

Последний раз редактировалось UIjs, 28.04.2015 в 07:14.
  #37 (permalink)  
Старый 28.04.2015, 08:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast

Цитата:
Чтобы не инициализировались контроллеры которые не используются. Чтобы можно было определять контроллеры в произвольном порядке а не обязательно ребенок под родителем.
Попробуй каждый класс выносить в отдельный модуль - тогда порядок не имеет значения (его попросту нету).

Цитата:
Цитата:
Инкапсуляция свойств в нэймспэйс еще не делает их приватными.
Делает.
В ES6 с помощью WeakMap можно добиться настоящих приватных переменных, недосягаемых вне класса. Не пробовал ими воспользоватьсая?

Цитата:
Цитата:
Ты попутал статик и конст.
Не попутал. Ты попутал.
В es static - это свойство класса. Или у тебя там ссылка на конструктор?

Последний раз редактировалось Erolast, 28.04.2015 в 08:24.
  #38 (permalink)  
Старый 28.04.2015, 10:59
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
В ES6 с помощью WeakMap можно добиться настоящих приватных переменных, недосягаемых вне класса. Не пробовал ими воспользоватьсая?
Да какая разница доступно свойство или нет, private и protected - это удобные слои абстракции, а не "защита от злобных хакеров", поэтому нет смысла заморачиваться с "безопасностью".

Но я был бы рад, если бы в JS добавили модификаторы свойств класса, а ля Java.

class Foo {
  private method() {
  }

protected prop = 1;

// По умолчанию свойство публично
  someMethod() {
  }
}

Это просто синтаксически наглядно и позволит улучшить статический анализ в IDE.
  #39 (permalink)  
Старый 28.04.2015, 11:16
Профессор

Сообщение от kobezzza
если бы в JS добавили модификаторы свойств класса
при чем это вполнеможно "внутри ядра" реализовать Symbol ами. грубо говоря. то есть и заморачиваться не придется, чисто сахар напилить

Сообщение от Erolast
Не пробовал ими воспользоватьсая?
не сосем понимаю в чем проблема то? я же уже этого достигнул и с красивым синтаксисом, не? ну то есть приватные внутри класса видны, а вне не видны. и нет конфликта имен.

Сообщение от Erolast
Или у тебя там ссылка на конструктор?
да, ссылка на "конструктор". но у меня как бы класс и конструктор 2 разные сущности:

function Class() { /*один код*/ }
Class.prototype.constructor = function(){ /*другой код*/ }

static это Class

Последний раз редактировалось UIjs, 28.04.2015 в 11:22.
  #40 (permalink)  
Старый 28.04.2015, 11:32
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_

Сообщение от Erolast
В ES6 с помощью WeakMap можно добиться настоящих приватных переменных, недосягаемых вне класса.
и получить утечки памяти?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск