Сообщение от Gozar
|
Ведь будь такая кнопка, невозможно отличить человек пришел или бот, да и можно ведь чередовать, то человек, то бот, где надо человек, а где надо бот
|
не все так просто
на данный момент, чтобы скрипт умел прикинутся человеком, предварительно надо поработать хорошенько человеку-специалисту
например на моем недавнем заказе, хоть на доноре и не стоит зашита от запросов с одного IP, но для того чтобы сделать запрос, надо вычислить довольно хитрый хеш(вычисляемый в браузере), который мне так и не удалось реализовать средствами PHP(пробелмы с 100%-й эмуляцией charCodeAt)
в любом случае это война, которая еще будет длится не один год.
Сообщение от Gozar
|
И парсер остается у заказчика?
|
да
большинство моих заказчиков заказывают именно скрипт, а не готовую базу.
Сообщение от Gozar
|
А если он с помощью него начнет грабить все подряд и исходники выложит в сеть?
|
наверно вы не совсем меня поняли
я указал ценовую вилку на создание одного парсера для ОДНОГО ресурса, в ОДИН строго определенный тип БД.
то есть сграбить весь интернет посредством одного скрипта у заказчика не получится
во всяком случае за написание универсального парсера инета, я еще даже не брался.
а если исходники скрипта, либо саму базу выложит в инет, то я не сильно пострадаю.
абсолютно непонимающего человека она не сделает мне конкурентом, и он с помощью скрипта сможет грабить только конкретный ресурс, под который скрипт заточен
шарящий же человек, может быть найдет кое-какие интересные нестандартные решения, которые помогут ему.вероятность что такой человек отобьет конкретно у меня заказ - ничтожна.
вероятность, что у меня будет отбито более одного заказа, из-за этого факта - равна нулю