Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Ящик Пандоры или тотальный копипаст (https://javascript.ru/forum/offtopic/8129-yashhik-pandory-ili-totalnyjj-kopipast.html)

Gozar 10.03.2010 14:03

subzey,
У меня не паранойя, а шизофрения.

зы: паранойя у меня по поводу за всеми следят кто надо. :)

subzey 10.03.2010 15:11

Gozar,
ах этот Гугл, который знает, что мы ищем, какие сайты посещаем, где мы находимся, нашу переписку, наши фотографии, наши документы, да еще и обозревает нас со спутника!

micscr 10.03.2010 15:18

парсинг-грабинг тема конечно интересная, но совсем новая для меня.
Стыдно, но до курла руки пока не дошли( особо не надо было никогда). Только file_get_contents.
Неужели так легко слизать сайт? Ну я понимаю те сайты которые свой контент для поисковиков предоставляют. А если это не главное, то на ajax-е можно же замутить защиту похитрее? Ну получил курл кучу хтмл и кода, да только не всего, что он его запускать станет?

B@rmaley.e><e 10.03.2010 16:09

micscr, это уже забота составителя граббера. Парсер сам по себе не догадается, что нужно еще один (несколько) запросов (возможно, маскируясь под XHR) отправить для получения "полной картины".

А курл в основном используется, если не ошибаюсь, когда нужны сессии (имитируем залогиненного юзера) или специфические методы (POST, загрузка файлов, etc).

Gvozd 10.03.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от micscr
Стыдно, но до курла руки пока не дошли

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
А курл в основном используется, если не ошибаюсь, когда нужны сессии (имитируем залогиненного юзера) или специфические методы (POST, загрузка файлов, etc).

он достаточно нетруден в использовании в простейших случаях, и является незаменимым инструментом во многих сложных случаях
хотя есть пара глюков в нем, например с куками.
хотя есть сферы, где и им нужных средств не достигнешь, и приходится уже писать на голых сокетах

Gozar 10.03.2010 18:34

Года три назад я через курл шарился из одной канторы по сайтам вроде bash-орга, там на тему "какие сайты смотришь" был пунктик, могли даже рукавицами ежевыми по зарплате погладить если что не понравиться. Технология у него действительно проста как танк т34.

Gozar 10.03.2010 18:35

И вообще я тогда php больше уважал, чем сейчас.

Tim 10.03.2010 18:41

Цитата:

Стыдно, но до курла руки пока не дошли
У меня тоже не дошли, но мне не стыдно. Юзаю сокеты и искренне не понимаю зачем мне этот сиУРЛ. :)

e1f 10.03.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 47374)
Года три назад я через курл шарился из одной канторы по сайтам вроде bash-орга, там на тему "какие сайты смотришь" был пунктик, могли даже рукавицами ежевыми по зарплате погладить если что не понравиться. Технология у него действительно проста как танк т34.

и чем же curl помочь должен? Или смотрели, что у Вас в браузере открыто? ;)

Gozar 10.03.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от e1f (Сообщение 47380)
и чем же curl помочь должен? Или смотрели, что у Вас в браузере открыто? ;)

а при чем тут открыто в браузере?

или вы думаете, что я брал лопату, одевал валенки и шел во двор курл разгребать? ;)

насколько мне известно курл в браузере не работает.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.