Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RaskolnikOFF Посмотреть профиль Найти все сообщения от RaskolnikOFF
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 9

Gozar
Мне упрямым смысла быть нету. Я помощи ищу, а не правоту свою стремлюсь доказать. Если в логике кода есть ошибка, то укажите на нее.
Может вы имеете ввиду кусок с прелоадом? Там я действительно поначалу не разобрался и не дописал немного. Но он никак по идее не должен влиять на работу остальной части кода. Можете его проигнорировать. А можете посоветовать, что там править надо. Или ссылкой поделиться, как ентой штукой пользоваться правильно, а то что-то гугл не шибко помогает.
Peace, bro.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 16:45
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

RaskolnikOFF, кликните 10-15 раз на стрелку вправо/влево.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 17:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RaskolnikOFF Посмотреть профиль Найти все сообщения от RaskolnikOFF
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 9

Если быстро кликать, рисунки исчезают.Через некоторое время они появляются снова. Я это знал. Вот поэтому и встал вопрос оптимизации. Складывается чувство, что браузер просто не успевает отрисовывать их. Или что то вроде. Может просто сделать как в IE, чтобы на слишком быстрые нажатия скрипт просто не реагировал. Т.е. срабатывал раз в полсекунды например?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 17:29
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

RaskolnikOFF,
У вас кривой код, можете хоть на тумбочку встать и кричать что это оптимизация, но это ничего не изменит. Вам нечего оптимизировать у вас код не дописан, не написан или криво написан, выбирайте одно из трех определений какое больше нравиться.

ps: а вообще это ГОВНОКОД, т.к. криво написан с применением jquery(не в обиду будет сказано этой маленькой либе).
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 30.09.2010 в 17:32.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 17:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RaskolnikOFF Посмотреть профиль Найти все сообщения от RaskolnikOFF
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 9

Gozar
Откуда ему быть ровным, если я неделю назад первый раз jquery увидел? А Вы бы вместо "комплиментов" моему коду дали бы хоть один дельный совет. А то "пальцы гнуть" каждый может.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 17:49
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от RaskolnikOFF Посмотреть сообщение
дали бы хоть один дельный совет.
я вам его дал, пишите так чтобы работало в ie,ff,opera,chrome.

jquery нужна для того чтобы писать кросс-браузерный код, а не быстро написать какой-нибудь.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 17:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RaskolnikOFF Посмотреть профиль Найти все сообщения от RaskolnikOFF
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 9

А конкретней? Я же уже говорил, что у меня работает. Кликал в опере 18 раз, все норм было. Вы еще не сказали ничего того, чтобы я не знал. Судя по карме у Вас достаточно опыта, чтобы сказать что-нибудь по существу, а не просто: "Все неправильно, сделай правильно". Если бы для меня ошибки были очевидны, я бы советов не спрашивал.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 18:16
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от RaskolnikOFF Посмотреть сообщение
Если бы для меня ошибки были очевидны, я бы советов не спрашивал.
Ошибки исправляют отладкой, любые, ясен пень что для вас они не очевидны, они не для кого не очевидны, пока не начнешь их искать, поэтому они называются ошибки. Или вы думаете что я пишу только правильный код с первого раза?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 16:21
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

RaskolnikOFF, что бы не происходил глюк прокрутки, после клика на стрелку отключайте обработчик onclick и только после того, как прокрутка закончится включайте его обратно. Можете посмотреть как это сделал я http://jsprime.fuzaylov.net/preview/PhotoLine/
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 20:41
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

HelpeR,
с чего вы взяли что вы сделали хорошо, я далеко ходить не буду:

photos : ['1.jpg','2.jpg','3.jpg'], // названия рисунков ленты
    big_photos : ['1b.jpg','2b.jpg','3b.jpg'], // название больших рисунков
    pic_dir : '/img/', // директория хранения рисунков
    titles : ['Описание1','Описание2','Описание3'], //Описание к фотографиям

так делать неудобно, потому что если идет выборка из базы, то нужно сложить аж три массива чтобы подставить потом в ленту, я молчу про расширяемость. Гораздо проще кормить в ленту объект, а не клепать массивы превращая хорошую идею в говно. И определитесь наконец какой у вас стиль написания переменных:
такой: pic_padding
такой: paddingBot
или такой: Blackout

а то вот это в js выглядит как порнография: Blackout_src
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приостановка работы скрипта onejsquestion Общие вопросы Javascript 3 23.12.2016 18:50
Ищу библиотеки для работы с 3D Бобр Общие вопросы Javascript 3 06.08.2010 17:02
Логика работы ajax-php runekill AJAX и COMET 0 17.03.2010 15:07
Поиск работы JavaScript staff-base Работа 9 12.03.2010 19:06
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31