Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 14:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ExTester Посмотреть профиль Найти все сообщения от ExTester
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 5

Сервис мониторинга сайтов и серверов Verinet.ru
Приветствуем гостей и участников форума.

После нескольких месяцев разработки мы хотим представить вам новый сервис
удаленного мониторинга сайтов и серверов Verinet.

Так как идеального хостинга не существует, данный сервис необходим любому сайту,
если вы хотите быть уверены, что ваш сайт работает без сбоев. При обнаружении
неисправности вы сразу же получите сообщение об этом и сможете устранить
проблему.

Для тех, кто не знаком с подобными сервисами, может прочитать у нас на сайте
для чего это нужно и как это работает. В упрощенном варианте: сеть точек мониторинга
обращается к сайту с определенным интервалом времени и в случае недоступности
сайта посылается ICQ/email/sms c сообщением об ошибке.

Для знакомых с подобными сервисами приведем несколько причин для выбора нашего сервиса:

* Каждый монитор имеет большое количество настроек – можно гибко настроить проверку под свои нужды;
* Мы собираем большое количество данных о каждой проверке. Эти данные можно затем анализировать для выявления неисправностей;
* Все данные можно экспортировать в различных форматах (xml, csv).
* Оповещения по ICQ/sms/email;
* Низкая цена (например, мониторинг с интервалом в 1 минуту стоит 27 руб/месяц)

Здесь можно посмотреть все возможности мониторинга.

Для ознакомления с работой сервиса у нас есть руководство по сервису,
demo аккаунт, 30-дневный бесплатный период, а также бесплатный тариф.

Платные тарифы:
* 1 монитор, интервал 5 минут - 37 руб/месяц
* 3 монитора, интервал 5 минут - 66 руб/месяц
* 10 мониторов, интервал 1 минута - 279 руб/месяц
Цены указаны при оплате за год.

Все зарегистрировавшиеся до 15 декабря, получат 2 бесплатных месяца использования сервиса.

Для форумчан также бонус – 20 бесплатных SMS (после регистрации напишите в теме для получения бонуса).

Адрес www.verinet.ru

Будем рады услышать отзывы о сервисе.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 18:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenQ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenQ
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 57

Вот мне интересно, как ваш сервис будет работать с сайтами на основе ajax...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 18:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ExTester Посмотреть профиль Найти все сообщения от ExTester
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 5

Сайты работают на основе протокола HTTP, а не на основе ajax. Наш сервис будет работать с сайтами одинаково, даже если они используют технологию AJAX.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 10:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenQ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenQ
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 57

Сообщение от ExTester
Сайты работают на основе протокола HTTP, а не на основе ajax
Все работает на основе двоичных кодов, а не на основе HTTP.
Сообщение от ExTester
Наш сервис будет работать с сайтами одинаково
Вот когда будет, тогда и поговорим.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 10:40
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

DenQ,
Даже web-sockets работают будучи обвёрнутыми в http. А уж весь остальной транспорт и подавно.

Или что Вы имеете ввиду под термином ajax?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 11:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

DenQ,
не тупите, пожалуйста. Причём здесь ajax-сайты вообще?

Последний раз редактировалось Kolyaj, 21.11.2010 в 11:10.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 11:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenQ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenQ
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 57

toAll
Сообщение от ExTester
Сайты работают на основе протокола HTTP, а не на основе ajax.
Сказав вот это
Сообщение от DenQ
Все работает на основе двоичных кодов, а не на основе HTTP.
я думал что вы умнее некоторых, и словите тождество. Дело в том, что и сама технология ajax работает на основе протокола HTTP, а это значит, что слова нашего "уважаемого" ExTester, просто пустота - переливание воды из одного ведра в другой, причем не осознавая до конца что есть что.

Я думал, что уж Вы то должны понять... Видно переоценил.
И если кто не заметил, все началось с того что ExTester, начал кидаться "какашками"...

Kolyaj, я не виноват что твои умственные способности не позволяют тебе осознать истину. Задумайся об этом.

В дальнейшем продолжении дискуссии не вижу смысла.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 11:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

DenQ,
да нет уж, объясните нам, чем сайты на ajax принципиально отличаются от обычных сайтов, что мониторинг с ними должен как-то по особенному работать. Уж снизойдите, объясните.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.11.2010, 00:04
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

ExTester,
1. Какова стоимость смс? Не нашел упоминания этого в тарифах.
2. Для запросов через http используется какая-то особая строка юзер-агента (пригодилась бы для исключения при разборе логов апача)?
3. Есть ли возможность указывать произвольную пару айпи-хостнейм? Пригодилось бы при "переезде" на другой хостинг или при тряске нс-серверов.
4. Есть ли возможность хранить в бд статистики отдаваемую страницей информацию? В таком случае можно было бы отказаться от cacti и иже с ним. Опять же, посмотреть лог и увидеть возможную причину падения сервера затруднительно, пока сервер лежит намертво.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ExTester Посмотреть профиль Найти все сообщения от ExTester
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 5

1) Стоимость SMS 60 коп. В каждый платный тариф входят бесплатные SMS. Если их не хватает, можно купить дополнительные SMS.

2) Для идентификации бота используется user-agent

3) Сейчас такой возможности нет

4) Сейчас мы храним только заголовки, в планах есть разные варианты: хранить первые 4K страницы, или хранить всю страницу за отдельную плату.


DenQ, Kolyaj - если есть желание обсуждать двоичный код, то делайте это в отдельной теме.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск