Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 13:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korenyushkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от korenyushkin
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 10

Akshell – платформа веб-приложений на серверном JavaScript
Приглашаю вас воспользоваться Akshell, инструментом для быстрого создания веб-приложений на серверном JavaScript. Сделав один клик на akshell.com, вы получаете онлайновую среду разработки, интегрированную с Git. Развертывание приложений происходит автоматически, с каждым коммитом. Для хранения данных используется PostgreSQL. Приложения исполняются в облачной инфраструктуре, не требуют администрирования, масштабируются автоматически.

Для приложений с небольшой и средней нагрузкой сервис совершенно бесплатен, попробуйте! Буду вам очень благодарен за любые комментарии, пожелания, предложения.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 19:23
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от korenyushkin
Для приложений с небольшой и средней нагрузкой сервис совершенно бесплатен
1. а если желающих станет много, вы будете работать в убыток?
Сообщение от korenyushkin
Для хранения данных используется PostgreSQL
2. почему не MongoDB (просто хотелось бы понять чем обусловлен такой выбор)?
3. почему не работает Ctrl+A?

А так, довольно интересный проект. Хотелось бы услышать мнение Kolyaj'a
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 21:14
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Цитата:
Your browser isn't supported.
Оставили бы хотя бы минимальную функциональность неподдерживаемым браузерам.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 22:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от korenyushkin
Развертывание приложений происходит автоматически, с каждым коммитом.
С каждым? И это не отключается? Я, например, комичу, когда когда какую-то цельную задачу сделал, а не когда зарелизиться захотел.

Сообщение от monolithed
Хотелось бы услышать мнение Kolyaj'a
Лично я бы постремался там проект делать. Они завтра разорятся, и все мои труды пропадут вместе с ними. Слишком большая зависимость от чужого бизнеса получается.

korenyushkin,
какой движок используется?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 23:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korenyushkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от korenyushkin
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 10

Спасибо за комментарии!

Сообщение от monolithed
1. а если желающих станет много, вы будете работать в убыток?
Будут оплачиваться высоконагруженные приложения. Возможно, появится дополнительный платный функционал. Но низконагруженные приложения будут бесплатными всегда.

Сообщение от monolithed
2. почему не MongoDB (просто хотелось бы понять чем обусловлен такой выбор)?
Главная задача Akshell - упростить веб-разработку. Транзакции позволяют проще реализовывать бизнес-логику, поэтому была выбрана реляционная СУБД. К ней был сделан интерфейс, тесно интегрированный с JavaScript.

Сообщение от monolithed
3. почему не работает Ctrl+A?
Буду фиксить.

Сообщение от B@rmaley.e><e
Оставили бы хотя бы минимальную функциональность неподдерживаемым браузерам.
Akshell работает только с Safari, Chrome и FF потому, что встроенный редактор кода Mozilla Skywriter поддерживает лишь их. Сейчас происходит миграция на ACE, наследника Skywriter'а, он поддерживает все основные браузеры.

Сообщение от Kolyaj
С каждым? И это не отключается?
С каждым коммитом в master, боевая версия приложения исполняет код именно из него. Для разработки можно создать отдельный бранч.

Сообщение от Kolyaj
Слишком большая зависимость от чужого бизнеса получается.
Скоро ядро Akshell будет открыто, после того, как я упрощу процесс его сборки до приемлемого уровня. Это решит проблему vendor lock-in'а – вы сможете запускать приложения Akshell на своем сервере.

Сообщение от Kolyaj
какой движок используется?
Google V8.

Спасибо за интерес к сервису! Пишите впечатления. Какие фичи хотелось бы иметь?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2011, 02:25
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Может тупой вопрос... Но чем это лучше node.js?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2011, 08:46
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от FINoM
Может тупой вопрос... Но чем это лучше node.js?
Это и есть NodeJS!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.02.2011, 11:22
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от monolithed
Это и есть NodeJS!
Хм, непривычно, в ПриветМире не создается сервер пользователем, не указан явно заголовок (serverRes.writeHead), поэтому и спросил.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.02.2011, 22:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korenyushkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от korenyushkin
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 10

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Может тупой вопрос... Но чем это лучше node.js?
Это не лучше, это для других целей. node.js предназначен для асинхронных приложений, Akshell – для синхронных. В node.js почти все вызовы API принимают callback функцию, а в Akshell вызовы возвращают результат только после завершения работы. node.js обрабатывает запросы параллельно в одном потоке, Akshell – в нескольких.

Синхронные приложения писать гораздо проще, поэтому в Akshell используется эта модель. Зато node.js отлично подходит для такого применения, как Comet, IRC-сервер – классический пример.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 03:06
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

korenyushkin, то есть вы предоставляете собственное IDE для разработки приложений, с использованием собственных библиотек, собственного языка транзакций, причем не преследуя какой-нибудь трендовой парадигмы, как, например, событийно ориентированной, так?
Какова миссия проекта?
Что мне даст использование вашего инструментария, кроме как получения удовольствия от программирования на родном языке?
А если вы выиграете миллиард и уедите на острова загорать и кющать банан, что будет с проектом?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Облачная платформа для разработки javascript приложений Hivext Technologies Ваши сайты и скрипты 32 29.06.2010 00:37
Hivext Platforma - Платформа для JavaScript приложений Ruslan Ваши сайты и скрипты 1 23.01.2010 14:33