26.02.2011, 13:55
|
Интересующийся
|
|
|
|
Akshell – платформа веб-приложений на серверном JavaScript
Приглашаю вас воспользоваться Akshell, инструментом для быстрого создания веб-приложений на серверном JavaScript. Сделав один клик на akshell.com, вы получаете онлайновую среду разработки, интегрированную с Git. Развертывание приложений происходит автоматически, с каждым коммитом. Для хранения данных используется PostgreSQL. Приложения исполняются в облачной инфраструктуре, не требуют администрирования, масштабируются автоматически.
Для приложений с небольшой и средней нагрузкой сервис совершенно бесплатен, попробуйте! Буду вам очень благодарен за любые комментарии, пожелания, предложения.
|
|
26.02.2011, 19:23
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от korenyushkin
|
Для приложений с небольшой и средней нагрузкой сервис совершенно бесплатен
|
1. а если желающих станет много, вы будете работать в убыток?
|
Для хранения данных используется PostgreSQL
|
2. почему не MongoDB (просто хотелось бы понять чем обусловлен такой выбор)?
3. почему не работает Ctrl+A?
А так, довольно интересный проект. Хотелось бы услышать мнение Kolyaj'a
|
|
26.02.2011, 21:14
|
|
⊞ Развернуть
|
|
|
|
Цитата:
|
Your browser isn't supported.
|
Оставили бы хотя бы минимальную функциональность неподдерживаемым браузерам.
|
|
26.02.2011, 22:38
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
|
Развертывание приложений происходит автоматически, с каждым коммитом.
|
С каждым? И это не отключается? Я, например, комичу, когда когда какую-то цельную задачу сделал, а не когда зарелизиться захотел.
Сообщение от monolithed
|
Хотелось бы услышать мнение Kolyaj'a
|
Лично я бы постремался там проект делать. Они завтра разорятся, и все мои труды пропадут вместе с ними. Слишком большая зависимость от чужого бизнеса получается.
korenyushkin,
какой движок используется?
|
|
26.02.2011, 23:24
|
Интересующийся
|
|
|
|
Спасибо за комментарии!
Сообщение от monolithed
|
1. а если желающих станет много, вы будете работать в убыток?
|
Будут оплачиваться высоконагруженные приложения. Возможно, появится дополнительный платный функционал. Но низконагруженные приложения будут бесплатными всегда.
Сообщение от monolithed
|
2. почему не MongoDB (просто хотелось бы понять чем обусловлен такой выбор)?
|
Главная задача Akshell - упростить веб-разработку. Транзакции позволяют проще реализовывать бизнес-логику, поэтому была выбрана реляционная СУБД. К ней был сделан интерфейс, тесно интегрированный с JavaScript.
Сообщение от monolithed
|
3. почему не работает Ctrl+A?
|
Буду фиксить.
Сообщение от B@rmaley.e><e
|
Оставили бы хотя бы минимальную функциональность неподдерживаемым браузерам.
|
Akshell работает только с Safari, Chrome и FF потому, что встроенный редактор кода Mozilla Skywriter поддерживает лишь их. Сейчас происходит миграция на ACE, наследника Skywriter'а, он поддерживает все основные браузеры.
Сообщение от Kolyaj
|
С каждым? И это не отключается?
|
С каждым коммитом в master, боевая версия приложения исполняет код именно из него. Для разработки можно создать отдельный бранч.
Сообщение от Kolyaj
|
Слишком большая зависимость от чужого бизнеса получается.
|
Скоро ядро Akshell будет открыто, после того, как я упрощу процесс его сборки до приемлемого уровня. Это решит проблему vendor lock-in'а – вы сможете запускать приложения Akshell на своем сервере.
Сообщение от Kolyaj
|
какой движок используется?
|
Google V8.
Спасибо за интерес к сервису! Пишите впечатления. Какие фичи хотелось бы иметь?
|
|
28.02.2011, 02:25
|
|
Новичок
|
|
|
|
Может тупой вопрос... Но чем это лучше node.js?
|
|
28.02.2011, 08:46
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
|
Это и есть NodeJS!
|
|
28.02.2011, 11:22
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
Это и есть NodeJS!
|
Хм, непривычно, в ПриветМире не создается сервер пользователем, не указан явно заголовок (serverRes.writeHead), поэтому и спросил.
|
|
28.02.2011, 22:39
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
|
Это не лучше, это для других целей. node.js предназначен для асинхронных приложений, Akshell – для синхронных. В node.js почти все вызовы API принимают callback функцию, а в Akshell вызовы возвращают результат только после завершения работы. node.js обрабатывает запросы параллельно в одном потоке, Akshell – в нескольких.
Синхронные приложения писать гораздо проще, поэтому в Akshell используется эта модель. Зато node.js отлично подходит для такого применения, как Comet, IRC-сервер – классический пример.
|
|
01.03.2011, 03:06
|
|
Новичок
|
|
|
|
korenyushkin, то есть вы предоставляете собственное IDE для разработки приложений, с использованием собственных библиотек, собственного языка транзакций, причем не преследуя какой-нибудь трендовой парадигмы, как, например, событийно ориентированной, так?
Какова миссия проекта?
Что мне даст использование вашего инструментария, кроме как получения удовольствия от программирования на родном языке?
А если вы выиграете миллиард и уедите на острова загорать и кющать банан, что будет с проектом?
|
|
|
|