Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2011, 20:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sega_z Посмотреть профиль Найти все сообщения от sega_z
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 15

Как сделать сохранение значений списков select
Есть рабочий код динамических списков select:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<script language="JavaScript">
dir = new Array()

dir[1] = new Array()   
dir[1][0]=new dir_qrec("","")
dir[1][1]=new dir_qrec("Апрелевка","Апрелевка")   
dir[1][2]=new dir_qrec("Балашиха","Балашиха")   
dir[1][3]=new dir_qrec("Бронницы","Бронницы")   

dir[2] = new Array()   
dir[2][0]=new dir_qrec("","")
dir[2][1]=new dir_qrec("Арамиль","Арамиль")   
dir[2][2]=new dir_qrec("Артемовский","Артемовский")   
dir[2][3]=new dir_qrec("Асбест","Асбест")   

dir[3] = new Array()   
dir[3][0]=new dir_qrec("","")
dir[3][1]=new dir_qrec("Александровск","Александровск")   
dir[3][2]=new dir_qrec("Березники","Березники")   
dir[3][3]=new dir_qrec("Верещагино","Верещагино")

function dir_qrec(subname,subid){
    this.subname=subname
    this.subid=subid
    return this
}

function show_subs()
{
var k=document.form1.menu1.selectedIndex
var listObj=document.form1.menu2
listObj.length=0
for (var j=0; j<dir[k].length; j++)
    {
    listObj.options[j]=new Option(dir[k][j].subname)
    document.form1.menu2.options[j].value=dir[k][j].subid
    }
listObj.options[0].selected=true
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" action="3.php" method="GET">
<select name="menu1" onChange="show_subs();">
<option value=""></option>
<option value="Московская область">Московская область</option>
<option value="Свердловская область">Свердловская область</option>
<option value="Пермский край">Пермский край</option>
</select>
<br>
<select name="menu2" onChange="">
<script language="JavaScript">
<!--
show_subs();
//->
</script>
</select>
<br>
<input name="search" type="submit" class="knopka" title="Найти" value="Найти">
</form>
</body>
</html>


Помогите, пожалуйста, воплотить в него следующее:

после нажатия кнопки "Найти" в форме и перезагрузки страницы (обработчиком является эта же страница) последние выбранные значения обоих списков сохранились вместо первых пустых строк списков до выбора новых значений.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2011, 22:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для memba Посмотреть профиль Найти все сообщения от memba
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 13

Выбор списков можно сохранять разными способами:
1. С помощью серверного языка собирающего страницу (просто генерировать новый код в зависимости от выбора)
2. JS сохраняет куку о списке. И после перезагрузки страницы пытается её достать и в соответствии от неё установить список.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 18:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sega_z Посмотреть профиль Найти все сообщения от sega_z
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 15

А можно по подробнее ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать fullscreen -=1100=- Общие вопросы Javascript 8 30.07.2012 09:53
Сделать видимым select... Anneta Элементы интерфейса 7 12.01.2011 21:21
Установка кнопкой всех значений SELECT одинаково Лавсановые Волокна Элементы интерфейса 3 28.12.2010 13:28
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19
Как сделать связанные поля ввода diakon Элементы интерфейса 2 11.12.2009 16:17