Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2011, 19:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для integro Посмотреть профиль Найти все сообщения от integro
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 5

Все о парсинге RSS лент средствами JavaScript
Подскажите пожалуйста .

Вот есть JavaScript
//Загрузка XML-документа
function getXMLDocument(url)    
{    var xml;
    if (window.XMLHttpRequest)    
    { xml=new window.XMLHttpRequest();    
      xml.open("GET", url, false);    
      xml.send("");    
      return xml.responseXML; }    
    else  
        if (window.ActiveXObject)    
        { xml=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            //if (xml='undefined')  
            //{ xml=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");    
          xml.async=false;    
          xml.load(url);    
           return xml; }    
        else  
        { alert("Загрузка XML не поддерживается браузером");    
          return null;  } }  
           
// Разбор XML-документа
function parseRSS(url,tTemp, bTemp)
{          // Пытаемся загрузить XML-документ
    var xml=null;
    try
    {    xml=getXMLDocument(url);
        if(!xml) return "<font color='red'>Нет данных</font>";}
    catch(e)
    {  return "<font color='red'>"+e.message+"</font>"; }
     
          // Парсим логотип документа
    var imageRSS='';  
   if(xml.getElementsByTagName('image'))
   imageRSS='<img border="0" src="'+xml.getElementsByTagName("url")[0].text+'">';
     
           // Парсим заголовок документа
    var titleRSS='';  
    if(xml.getElementsByTagName('channel'))
  { titleRSS='<a href="'+xml.getElementsByTagName("link")[0].text+'">'+xml.getElementsByTagName("title")[0].text+imageRSS+'</a><br>'+
    xml.getElementsByTagName("description")[0].text+'<hr>';
    //+xml.getElementsByTagName("lastBuildDate")[0].text;
     }
     
          // Парсим items документа
    var itemsRSS='';
    var k= xml.getElementsByTagName('item');
     if(k)
    for(var i=0; i<k.length; i++)
  { itemsRSS=itemsRSS+xml.getElementsByTagName("pubDate")[1+i].text+'<br>'+
  '<a href="'+xml.getElementsByTagName("link")[2+i].text+'">'+xml.getElementsByTagName("title")[2+i].text+'</a><br>'+
    xml.getElementsByTagName("description")[1+i].text+'<hr>';
      }  
 
    document.getElementById(tTemp).innerHTML=titleRSS;
    document.getElementById(bTemp).innerHTML=itemsRSS; }

Я пытаюсь сделать :
Чтоб на другом сайте выводились только заголовки новостей с RSS!
Подходит только JavaScript так как на другом сайте нет PHP.

Помогите разобраться что не так в скрипте
Выводит весь RSS а нужно только заголовок новости!

Без текста и дат.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 04:37
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от integro Посмотреть сообщение
Я пытаюсь сделать :
Чтоб на другом сайте выводились только заголовки новостей с RSS!
Подходит только JavaScript так как на другом сайте нет PHP.

Помогите разобраться что не так в скрипте
Выводит весь RSS а нужно только заголовок новости!

Без текста и дат.
Хороший реп, чувак.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 09:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для integro Посмотреть профиль Найти все сообщения от integro
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 5

Значит я ошибся и здесь нет людей которые смогли бы помочь с JavaScript
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 10:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для integro Посмотреть профиль Найти все сообщения от integro
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 5

Люди подскажите пожалуйста

Код от rss2js.ru работает
но мне нужно только заголовки оставлять.
А все остальные данные не нужны. Даты, и полное описание.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 10:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для integro Посмотреть профиль Найти все сообщения от integro
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 5

есть сайт http://rss2js.ru/, он берет rss ленту с xml файла другого сайта к себе в xml файл. и с помощью javascript'a делает так, чтобы содержимое xml выводилось на html странице. Мне нужна точно такая же функция, и чтобы выводилось не все содержимое, а только заголовки новостей, тоесть без контента.
Или как вообще такое делают у тех у кого не php страница а html?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 07:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для integro Посмотреть профиль Найти все сообщения от integro
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 5

Модераторы форума удалите мою тему

Был не прав
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Сохранение данных на стороне клиента средствами Javascript baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 21:32