Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 20:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Template CMS 2.0
Доброго времени суток уважаемые форумчане Разрешите вам представить свою CMS.
Делаю ее я в свободное от работы время.

Template CMS - это быстрая и маленькая система управления сайтом написанная на PHP, которая позволяет легко создать сайт визитку, сателлит, домашнюю страничку человеку не имеющему специальные знания в php или html. Если вы разбираетесь в PHP,HTML,CSS то можете быстро и легко создавать темы оформления и дополнения для Template CMS.

Предназначение: сайты визитки, сателлиты, домашние странички.

Template CMS основные возможности:
+ Простота установки, использования и обновления.
+ Удобный интерфейс администрирования.
+ Минимальные требования к хостингу (без MySQL только PHP)
+ Многоязычный интерфейс администрирования.
+ Ключевые слова и описание как для каждой страницы так и для всех.
+ Возможность создавать индивидуальные шаблоны для страниц и плагинов.
+ Легкая разработка новых тем оформлений и интеграция существующих. Смена тем в один клик.
+ Расширяемость системы благодаря гибкому и удобному Plugin API
+ Поддержка ЧПУ

Некоторые скриншоты админки








Template CMS распространяется на условиях GNU GPL 3

Офф. сайт
http://templatecms.webdevart.ru

Документация
http://templatecms.webdevart.ru/docs

Плагины
http://templatecms.webdevart.ru/download/plugins

Офф. форум поддержки
http://webdevart.ru/template-cms/

Скачать
WDA | DOWNLOAD.RU

Template CMS :: Community
ВКонтакте | Twitter

Template CMS :: Repository
GoogleCode - старый (19.12.2010 - 10.02.2011)
Bitbucket - new!

Цель топика
+ Критика, советы и предложения.
+ Поиск программистов для разработки новых плагинов, дизайнеров и верстальщиков для разработки новых тем оформления.

Присоединяйтесь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 20:42
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Awilum
+ Минимальные требования к хостингу (без MySQL только PHP)
Оно БД вообще не использует или умеет при ее отсутствии переходить на альтернативные (какие?) способы хранения данных?

Хотя... функционал не особо и требует реализации с использованием БД.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 20:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

B@rmaley.e><e
Данные хранятся в XML файлах.
Для удобной работы с ними написана библиотека со своеобразными: CREATE DATABASE, DROP DATABASE, INSERT, SELECT, UPDATE, DELETE...
Это позволяет разрабатывать динамичные плагины: гостевые, F.A.Q. , голосовали, любой сложности галереи, блог... и тд...
Ознакомится с этой либой можно в мануале по движку
Так же с исходным кодом можно ознакомится тут: https://bitbucket.org/Awilum/template-cms/src
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 22:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для deepslam Посмотреть профиль Найти все сообщения от deepslam
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 44

Файлы лучше не называть с большой буквы, очень часто при закачке на сайт у пользователей они переименовываются в нижний регистр и возникает ошибка.

Это я про это например:

Цитата:
include 'template_cms/Core.php';
Удачи в разработке! :-)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 22:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

deepslam
Я видел проекты с таким именованием файлов и работают вполне нормально.
один из примеров http://simplemachines.org/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 20:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для deepslam Посмотреть профиль Найти все сообщения от deepslam
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 44

Сообщение от Awilum Посмотреть сообщение
deepslam
Я видел проекты с таким именованием файлов и работают вполне нормально.
один из примеров http://simplemachines.org/
Ок, я просто сталкивался на практике )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 02:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Вышла Template CMS 2.0.1
Исправлены некоторые недочеты и улучшена автоматическая оптимизация шаблонов и стилей. Google Page Speed любит Template CMS
Есть желающие присоединится к разработке плагинов, тем оформления ?
По этим темам есть несколько доков: http://templatecms.webdevart.ru/docs
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 08:01
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Awilum, не помешало бы ещё сделать демо доступ, то есть как на других CMS, чтобы можно было на email зарегистрировать временный сайт.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 15:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SelfMadeMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от SelfMadeMan
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 1

вот какой смысл в цмс без базы данных?.. для сайта визитки? так для него и цмс не надо.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 16:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

SelfMadeMan,
а что может cms с базой данных такого, чего не может cms без базы данных?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CMS на JavaScript ? Andrei Общие вопросы Javascript 3 29.06.2012 01:31
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Мастер-класс по Highload: Разработка крупного масштабируемого web 2.0 проекта с нуля [DiMA] Серверные языки и технологии 30 17.11.2010 21:57
Template CMS - маленькая и быстрая CMS Awilum Ваши сайты и скрипты 3 22.09.2010 23:19
Разработчик SLAED CMS выпустили профессиональную CMS JarmGoagree Ваши сайты и скрипты 8 29.01.2009 08:46