Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 01:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

SelfMadeMan эта CMS не юзает MySQL, PostgreSQL.
А бд. у не есть - файлы!

Хостинг для такого сайта можно купить вообще за копейки. Зачем же переплачивать и ставить жирную Джумлу для нескольких презентационых страниц ?

пример: http://www.mobyhost.ru/
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.03.2011, 11:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Составляю потихоньку Compare List Template CMS и другие аналогичные CMS.
Ответ на вопрос чем Template CMS лучше других подобных CMS.

19.03.2011




http://templatecms.webdevart.ru/project/cms-comparisons
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.04.2011, 22:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84



Template CMS обновилась до 2.0.3
В этой версии достаточно много важных измений во всех модулях системы и боксовых плагинах.


Список основных изменений:

.htaccess
  • Модифицирован главный .htaccess теперь он устанавливает базовые настройки php, apache.

Ядро
  • Исправлен режим дебаггинг false
  • Система не запустится на PHP меньше 5.2.0 Сообщит о том что требуется 5.2.0 или выше.
  • Модуль Security запускается первым.

Модуль XML
  • Новая функция safeXMLdata() для очистики данных перед вставкой в БД. Она используется по умолчанию, так что самому что то через нее пропускать не нужно.
  • Модифицирована функция saveXML() Устранено падение БД в случае попадания опасных данных.
  • Модифицированы функции которые записывают данные. Очищаются входящие данные от опасных символов в том числе и xss атак.
  • Новая функция countXMLRecords() для подсчета количество записей в БД.
  • Исправлена выборка необходимого количества записей из БД в функции selectXMLRecord()

Модуль Security
  • Модифицированы функции safeName() и sanitizeURL() появилась возможность создавать ссылки такого вида site.ru/page.html
  • Новые функции removeInvisibleCharacters() и xssClean() для базовой очистки данных перед их сохранением в БД.

Модуль Zip
  • Исправлена критическая бага. Бекап создавался неверно.

Модуль Filesystem
  • Модифицирована функция createFile() проверяется директория перед записью в него файл.
  • Добавлены новые функции listOfDirs() fileExists() fileExt() fileLastChange() fileLastAccess()

Плагин Pages
  • Добавлена возможность передавать параметры странице. site.ru/page?param=value
  • Добавлена возможность редактировать дату страницы
  • Исправлена бага при переименовании родительской страницы и ее сохранении данные дочерних страниц сохранялись некорректно.
  • Появились хлебные крошки

Плагин PluginsInstaller
  • Добавлена возможность удалять плагины с сервера.

Плагин Themes
  • Исправлено отображение плагинов которым можно задать индивидуальный шаблон
  • Исправлено отображение доступных тем оформления.
  • Исправления в языковых файлах

Плагин System
  • Если сайт поставлен на тех. обслуживание, то текст кнопки подсвечивается красным.
  • Страницу "Техническое обслуживание" можно редактировать из админки

Плагин Filesmanager
  • Отображается размер файлов.
  • Массив разрешенных файлов заменен на массив запрещенных.
  • Исправлена проблема с загрузкой файлов с русским названием.

Некоторые другие правки
  • Исправлен фильтр xhtmlCompliantOutput плагина NicEdit
  • В урле может проходить русский текст.
  • Добавлена функция для сжатия HTML в Misc хелпере
  • Удалена функция countWords() из хелпера Text
  • jQuery обновлен до 1.5.2
  • Добавлена русская локализация в форме авторизации
  • Исправлены стили админки
  • Исправлен формат даты по умолчанию
  • Оптимизированы стили, скрипты и картинки
  • Новый favicon
  • А также много других различных правок кода и стилей.

Подробнее о том как обновится с 2.0.2 до 2.0.3 можно прочитать в новости на офф. сайте: http://template-cms.ru/news/13/Template-CMS-2.0.3
Скачать: http://download.ru/products/template-cms?category_id=11


Внимательно ознакомтесь с новостью http://template-cms.ru/news/13/Template-CMS-2.0.3
И Обновитесь до 2.0.3 так как было много различных правок в том числе и критических.

Так же обновил уже плагин новостей (совместимость с 2.0.3)
http://forum.template-cms.ru/post/571/#p571
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 02:24
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Мне интересен вопрос актуальности использования xml в качестве БД и что быстрее работает на подобных небольших проектах, mysql или xml. Просто по факту сейчас любой хостинг, который поддерживает php, поддерживает и mysql. Есть ли смысл изобретать мопед?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 17:07
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

а меня интересует вопрос, тоже по файлам:
1) как их сейчас операционки открывают - несколько процессов могут писать/читать один и тот же файл одновременно? Или ждут освобождения ресурса?
2) насколько быстродейственен поиск(парсинг) данных из более менее заполненного xml файла с реальной(не одинарной) вложенностью? Какие то может индексы используете?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 00:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Цитата:
Мне интересен вопрос актуальности использования xml в качестве БД
Для сайта визитки, актуально не использовать Джумлу, Drupal, DLE...
Для сайта визитки необходим легкий движок. Эта тема уже много кратно подымалась на счет файловой БД vs СУБД(Mysql,PostgreSQL..)

Плюсы использования CMS без СУБД (MySQL, PostgreSQL и тд...):
- простая установка сайта на хостинг
- просто перенести данные с одного сервака на другой
- проще и быстрее делать бэкап данных
- кроссплатформенность.
- данные сайт можно править не посредственно по FTP
- сайт построенный таким образом на шаред хостингах будет выигрывать в скорости остальные сайты если SQL будет перегружен. Так как сайт не зависит от SQL
- подобные системы безопасны от SQL-инжекций.
- более высокая скорость генерации страницы. Так как открыть файл и прочитать его быстрее чем обратиться к SQL серверу -> таблице -> выбрать запись.
- Низкие требования к хостингу.

Цитата:
Есть ли смысл изобретать мопед?
Он уже изобретен в Template CMS. Я и другие девелоперы могут делать динамичные и легко подключаемые плагины: http://template-cms.ru/download/plugins


Цитата:
1) как их сейчас операционки открывают - несколько процессов могут писать/читать один и тот же файл одновременно? Или ждут освобождения ресурса?
2) насколько быстродейственен поиск(парсинг) данных из более менее заполненного xml файла с реальной(не одинарной) вложенностью? Какие то может индексы используете?
Стресс тестов не проводилось особых. Template CMS предназначена для визиток, сателлитов, домашних страничек. Это сайты от силы до 100 страниц. Выдержит она и больше тоже...

Некоторые работы сделанные на Template CMS
http://ulver.it/
http://www.gpsinnai.it/
http://imsaro.ru/
http://www.piusardegna.it/
http://www.ximmera.ru/
http://template-cms.ru/


Реализация БД хоть пока и без индексов и прочих плюшек, но намного лучшем у этих вот CMS http://www.cmsbezmysql.ru/category/vizitki
Плагины блогов и форумы, пока отложены. Но сейчас с легкостью можно разрабатывать различные другие плагины: каталоги, faq, мини-магазин, галереи... и прочие плагины необходимые сайтам визиткам.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 08:33
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Awilum
Для сайта визитки, актуально не использовать Джумлу, Drupal, DLE...
С чего ты это взял? Включается кеширование и страницы отдаются уже готовые, но зато для владельца есть возможности работы с крутой цмс.
Сообщение от Awilum
Стресс тестов не проводилось особых. Template CMS предназначена для визиток, сателлитов, домашних страничек.
это отмазка? Или это цмс для сайтов на которых не бывает зарегистрированных пользователей?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 09:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Цитата:
С чего ты это взял? Включается кеширование и страницы отдаются уже готовые, но зато для владельца есть возможности работы с крутой цмс.
Ну если ты извращенец что бы для сайта визитки тащить на сервер тысячи файлов, то да, можно ставить Джумлу и наслаждаться сжиранием ресурсов в пустую. Свалился мускул на шаред хостинге и радуйся всеми прелестями о невозможности приконектится к БД.

Цитата:
Или это цмс для сайтов
Эта CMS для сайтов вот такого типа:

http://ulver.it/
http://www.gpsinnai.it/
http://imsaro.ru/
http://www.piusardegna.it/
http://www.ximmera.ru/
http://template-cms.ru/

http://www.windsports.co.za/
http://www.sportparket.com/
http://www.jp-transport.pl
http://www.presentationboards.com.au/
http://www.officeworx.ie
http://www.rik.lt/
http://www.alstar.ca/
и ТД...


для которых извращенцы ставят не оправдано тяжелые скрипты Джумлы DLE и прочие.
Спрашивается нафига этим сайтам все модули/файлы джумлы ?

Последний раз редактировалось Awilum, 21.04.2011 в 09:27.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 16:02
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Awilum
Ну если ты извращенец что бы для сайта визитки тащить на сервер тысячи файлов, то да, можно ставить Джумлу и наслаждаться сжиранием ресурсов в пустую
ты меня не слушаешь или не понимаешь. Почитай про кеширование.

Сообщение от Awilum
Свалился мускул на шаред хостинге и радуйся всеми прелестями
меня не интересуют сайты, хостящиеся на бесплатных и подобных хостингах. Где валятся базы ... Можно наверное в месяц владельцу пару баксов найти.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 22:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Цитата:
ты меня не слушаешь или не понимаешь. Почитай про кеширование.
Видимо вы не внимательно прочитали мои сообщения, хотя бы на этой второй странице...

Краткий пример:
Горная тропинка - Виртуальный хостинг (англ. shared hosting)
Камаз - Джумла/Друпал,ДЛЕ c кучей файлов/модулей которые нафиг не нужны сайту визитке.
Горный велосипед - Template CMS и ей подобные только то что нужно сайту визитке, сателлиту или домашней страничке.

Думаете таких сайтов нет ? или впервые узнали что для низ используют такие легкие CMS ?

Цитата:
меня не интересуют сайты, хостящиеся на бесплатных и подобных хостингах
Да уж.. Вы не знаете что такое шаред хостинг чтоли ?

Я не первый год уже хостю сайты на шаред хостинге hosting.ua и besthosting.ua и знаю о падениях мускула.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CMS на JavaScript ? Andrei Общие вопросы Javascript 3 29.06.2012 01:31
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Мастер-класс по Highload: Разработка крупного масштабируемого web 2.0 проекта с нуля [DiMA] Серверные языки и технологии 30 17.11.2010 21:57
Template CMS - маленькая и быстрая CMS Awilum Ваши сайты и скрипты 3 22.09.2010 23:19
Разработчик SLAED CMS выпустили профессиональную CMS JarmGoagree Ваши сайты и скрипты 8 29.01.2009 08:46