Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 24.04.2011, 17:44
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Решил установить.
Заполнил форму и перешел на страницу:

две ссылки - одна на главную, т.е. текущую и вторая - на форум. Спрашивается - где цмс? На форуме?......

Цитата:
Да уж.. Вы не знаете что такое шаред хостинг чтоли ?
а Вы не знаете, что чтоли пишется раздельно? Что ли? Или просто повыделываться решили? С 22-мя сообщениями тут?

Я не отрицаю, что самописы лучше цмс во многих случаях(отношу сюда и самописные цмс), но это случаи как правило специфические, где есть нагрузка, где цмс не справляются или их сложно к нужному виду привести. Где реально начинают вылазить тормоза и сложность разработки. Но это никак не простые типовые сайтики типа набора страниц. Для типовых сайтов - типовые цмс.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 24.04.2011, 17:48
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

С php познакомился 5 лет назад. На то время еще многие хостинги не предоставляли СУБД. Тогда я использовал подобные скрипты: http://www.wr-script.ru/ , но мой бесплатный хостинг постоянно закрывали из-за нагругки. Причем, на сайт заходило 10 уникальных человек в сутки. С тех пор у меня сложилось четкое мнение о том, что реляционная БД быстрее, чем "собственная" БД на файлах. Я когнитивно диссонансю . Почему все грамотные современные скрипты написаны с использованием MySQL, даже если они достаточно не велики?
P.S. PHP знаю все еще на том же уровне, только со SQL разобрался.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 24.04.2011, 17:50
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Просьба к разработчикам: сделайте, пожалуйста, плагин, прикручивающий к постам DISQUS: http://disqus.com/
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 01:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Цитата:
Почему все грамотные современные скрипты написаны с использованием MySQL, даже если они достаточно не велики?
Значит вы нашли грамотную cms без использования MySQL, PostgreSQL... для сайтов визиток.
Для тех кто не в теме, ключевое слово "визитка".
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 04:13
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Awilum
Для тех кто не в теме, ключевое слово "визитка".
Я бы хотел сделать простецкий бложег на вашей системе, поэтому попросил прикрутить DISQUS.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 09:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

FINoM как вы будете публиковать посты ?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 10:23
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Awilum
Так как открыть файл и прочитать его быстрее чем обратиться к SQL серверу -> таблице -> выбрать запись.
разве что если файл почти пустой. И то не факт.

А вообще есть SQLite и SQLServer Compact. На крайняк MS Access или dbf. Ну и с nosql-БД можно по разбираться.

Последний раз редактировалось Riim, 25.04.2011 в 10:27.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 13:13
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Awilum Посмотреть сообщение
FINoM как вы будете публиковать посты ?
каждого пользователя своей цмс решил спрашивать как он собирается добавлять материал на сайт? У тебя есть добавление материала на сайт? Это как бы неотъемлемая часть CMS - системы управления контентом.

p.s. цмс удалил, т.к. пустой экран выше абсолютно ничего мне, как пользователю, не говорит и не дает. phpmyadmin круче намного.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 13:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Template CMS


Joomla
http://habreffect.ru/files/afd/bae296172/joomla.png

DLE
http://habreffect.ru/files/0fe/c7c20bd2f/dle.png

WP
http://habreffect.ru/files/13d/2e61ed283/WP.png

Modx
http://habreffect.ru/files/cfb/bef930b93/modx.png

Сравнение, кто как оптимизирует свой сайт и CMS.

Ну а для тех кто не в теме до сих пор, вот как бы не новость: http://www.cmsbezmysql.ru/category/vizitki

Да и нет у меня целей переубеждать девелоперов, которые на постой, на все случаи жизни юзают DLE, Джумлы и прочие камазы...

Те кто прохавал тему юзают их http://www.cmsbezmysql.ru/category/vizitki
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 14:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

micscr
Цитата:
Решил установить.
ее скачали и установили уже ~3000 раз
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CMS на JavaScript ? Andrei Общие вопросы Javascript 3 29.06.2012 01:31
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Мастер-класс по Highload: Разработка крупного масштабируемого web 2.0 проекта с нуля [DiMA] Серверные языки и технологии 30 17.11.2010 21:57
Template CMS - маленькая и быстрая CMS Awilum Ваши сайты и скрипты 3 22.09.2010 23:19
Разработчик SLAED CMS выпустили профессиональную CMS JarmGoagree Ваши сайты и скрипты 8 29.01.2009 08:46