Оцените, пожалуйста, мой сайт.
Здравствуйте, форумчане! Хотела бы узнать Выше мнения.
Имеется мой лчный сайт, который на стадии завершения(контента мало). Оцените пожалуйсто его удобство и внешний вид. http://julia-love.com/ Мне его делали, дизайн отчасти мой. С уважением, Юлия. |
Мне понравился, уютненько) Есть конечно мелкие недоработки, например вот:
![]() Потом шапку слайдшоу имхо нужно оставить только на первой странице, ибо она пол экрана занимает) А так в целом оч неплохо) |
Я и не видела этой кнопки...
А почему шапку убрать? :( Просто там будут фото самые красивые? Спасибо, что посмотрели. |
галерея-нажмите ескейп для выхода из полноэкранного режима. смысл задействовать клавиатуру?
да и меню правое лишнее. поиск-что планируется там искать? подписки-для чего? планируется уникальный контент а не просто фото? навигация там же-зачем она? ещё и древовидная... картинки сменяются сами в примерах портфолио-а если я хочу её рассмотреть?на паузу чтоли жать? а если новая уже-листать назад? лишние действия для удобства? так нет удобства от них... вобщем в интерфейсной части ещё и еще...... |
Цитата:
Также согласен с dmitriymar, мб стоит убрать парочку функций, если они будут не особо нужны. |
Шапку, и вправду стоит убрать.
Для размещения своих фотографий, у вас есть прекрасный раздел "галлерея" Зачем, еще принудительно дублировать одни и те же (даже если они лучшие) фотографии, на каждой странице сайте? Или иными словами: Когда я перехожу на страницу "Контакты", то я ожидаю увидеть ваш номер телефона, а не те же фотографии, что я увидел до перехода. Мне не хочется прокручивать вниз страницу, чтобы получить ту информацию, за которой я пришел на конкретную страницу сайта. Аналогично с любой другой страницей. Лучшие ваши работы должны быть легко доступны(пускай даже отдельным пунктом меню, рядом с пунктом "Портфолио"), но они не должны преследовать пользователя при каждом его движении PS галерея в шапке у вас какая-то еврейская Стандартно принято, что если кликаешь стрелку влево, то контент едет вправо, показывая то, что находится слева от текущего положения Самый повседневный пример: горизонтальная полоса прокрутки. PPS и о полосе прокрутки: мне как пользователю разрешения 1024*768 неприятно видеть горизонтальную полосу прокрутки, так как она не является необходимостью для вашего сайта |
Я согласна с Вами. Галерея мне не очень нравится.
И смена изображений не очень удобна. А боковое меню симпатичное. А вот блог - это моя идея.Там статьи по редактированию, рисунки и самое главное по описанию функций фотоаппаратов, что важно. Вот и подписка и поиск думаю пригодятся.Я просто за него заплатила прилично и все эти дароботки могут еще в плюс уйти... |
Цитата:
|
Заплатила почти 40. Так всё в принцыпе устраивает, жду галерею.
Ну в целом сайт хороший?Прилично хоть смотрится? А то я как то уже огорчилась... :( |
Мне лично, в целом сайт нравится (дизайн очень сильно), но вот раздражает что
Цитата:
|
А это тяжело исправить?Буду просить программистов.
Спасибо за отзывы и критику!Теперь я знаю что требовать. Хотелось бы чтобы Вы взглянули на него через недельку - две, когда он будет полностью готов.Тему закрывать не буду, она еще очень актуальна. :) |
с сайта:
Цитата:
|
Shaci!А там такого нет!:p
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А печальнее всего то, что они ходят и спрашивают на форуме программистов про дизайн! Это такая же утопия как спрашивать какие самолеты как устроены у торговца арбузами на рынке или у машиниста паровоза и при этом учить инженеров авиастроения проектировать самолеты. На вашем сайте главное это: Ваши работы. Наполните ваш сайт вашими работами!!! Это его самый главный и самый большой недостаток, всем плевать что у вас за дизайн, все недочеты это ерунда, на которую пользователям попавшим на ваш сайт будет наплевать. Вы начнете понимать что нужно доработать на вашем сайте минимум через пол года, если будете его продвигать, если не будете, то не поймете никогда. И уберите посты про то, что сайт находиться в разработке, это правда убого как-то. Ps: у всех фотографов одинаковые сайты, сорри за жесткую критику, я правда не понимаю что вы делаете на этом форуме. |
Критика - это хорошо!Мне же интересно узнать что и как.Тем более у специалистов.Я то в этом ничего не понимаю...Работы скоро будут, как сайт доделается.:)
|
Цитата:
Вы знаете что такое javascript и кто такие программисты? Мне уже жалко разработчиков, вернее я встречал людей, которые приходили и говорили - мне знакомый сказал что так будет лучше. Более глупой идеи чем слушать программиста в сфере дизайна придумать действительно сложно. На этом форуме три типа людей: - Программисты, - Веб-мастера(программист + средней руки дизайнер) - И тролли, если хотите можете занести меня в любую из этих групп. Отличить на этом форуме хорошего дизайнера или проектировщика пользовательского интерфейса от веб-мастера средней руки довольно сложно или почти невозможно для вас. Поэтому в итоге вам просто либо жалко денег и вы пытаетесь найти оправдание их не платить, либо вам не нравиться результат, потому что вы не знаете что вам надо. В любом случае сайт не при чем. Вы не довольны результатом? или в чем причина вашего присутствия с сайтом на форуме JavaScript программистов? ps: не забывайте что сайт у вас будет только после того, как вы заполните его информацией. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну не везде esc задействована.-точнее не встречал нигде. но в вопросе клава- мышь согласен с Бил Скот . Тереза Нейл. Проектирование веб -интерфейсов.
использовать там где нужно -а не пихать направо и налево. хотя здесь они использовали концепцию-подсказка ,но по мне эскейп не в тему абсолютно. Если ,я с контентом в окне не могу произвести никаких действий кроме как закрыть -то закрыть я его должен самым простым способом- а это левый клик ,а не тянуться через всю клаву-эт раз и два нигде на сайте больше вроде клава не задействована-для чего её задействовать там где можно без неё -и лучше без неё-поскольку все действия с мышью -соответственно привыкание к мышке на этом сайте. Да продублировать эскейпом-это да для удобства привыкших работать с ним и подобной моделью -но только продублировать. Итого и с мышью удобно и с эскейпом |
dmitriymar,
Тебе плохо, а мне хорошо и я рад что мне хорошо и те кто делал этот плагин тоже думали о таких как я и я им благодарен за это. И не надо клиниться, кто тебе запрещает закрыть окно нажав на крест в любимом правом углу любимой левой кнопкой мыши? В общем у тебя стереотипы :) |
Gozar,
я пред пост -дописал пока твоего не было. думаю ты будешь не против решения описанного там. Цитата:
|
Цитата:
Ты как раскладку на клавиатуре переключаешь(комбинация клавиш?)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вопрос звучит так: Ты как раскладку на клавиатуре переключаешь(комбинация клавиш?)?
ответ: Цитата:
|
шифт+альт. для чего это ? а раньше когда настройки менять было не лень контрал +шифт.
да я лентяй как и многие в меру. и мне лень либо к эскейп тянуться (ещё и чегото читать когда я настроен смотреть),либо искать в другой части экрана (фото занимает 10% экрана +пустота и+гдето там крест) .либо клик мыши ,либо крест рядом с фото а лучше и то и то. если бы эскеп не было-ты бы поддерживал её схему?думаю нет |
Ты делаешь ровно в двое больше действий для переключения раскладки чем я. Я переключаю правым alt. Как видишь есть люди отличные от тебя и делающие туже работу что и ты в два раза быстрее. Вы всё еще спорите? Тогда мы идем к вам (со своим порошочком) ;) Остальные выводы сделай сам.
|
дак я ж говорю что лентяй-лень менять)))
|
dmitriymar,
Называйся как хочешь, но ты работаешь вдвое больше чем я, каждый раз переключая клаву. |
не уверен что в два раза- и ты и я это делаем одним касанием. а это согласовывается с принципом одним касанием. разницы не вижу. вот еслиб я двумя касаниями, а ты одним тогда да-а так разницы нет-мы оба совершаем привычные действия одним касанием
Ну а у неё нарушен принцип одним касанием и принцип ,что информация должна быть легконаходима-это о кресте(+ один ещё -управляющие элементы не должны быть разнесены с информацией какой они управляют) |
Цитата:
Про касания нелогично, клавиши две и пальца два. Цитата:
|
Цитата:
крест либо по ярче либо поближе к изображению,и стандартное закрытие через клик мыши |
Кто про что, а вшивый про баню. Учись печатать, а esc оставь в покое, а то в армию загремишь со стандартным мышлением ;)
|
поздно в армию-давно уже поздно.
а делать стоит на пользователя со стандартным мышлением. ты ведь не будешь есть суп вилкой-только изза того ,что используешь стандартные предметы(вилка ,тарелка,суп) слегка нестандартно?:) |
Цитата:
|
дак никто не говорит за помеху-практика хорошая учитывать все категории пользователей. только про пользователей с мышью привыкших к другим стандартным действиям стоит позаботиться. что не реализовано вообще(ну либо криво).
|
главное паранойей не страдать, а всех пользователей ты не учтешь, судя по предыдущим постам ты учитываешь в основном только свои привычки и предпочтения. Нормальные герои смотрят в статистику...
|
и суп ложкой едят:)
|
Цитата:
|
нет не кончились-лень
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |