Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 05:17
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

FINoM,
всё дело в том, что в функцию может попасть элемент из любого окна/фрейма и тогда реальный документ и объект окна нужно получать из элемента.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.

Последний раз редактировалось Nekromancer, 30.12.2011 в 05:34.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 05:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
Можно подробнее? Всё дело в возможных проблемах с айфреймом?
IFrame, Fragment, XML и т.д.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 05:22
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

devote, пардон, напомню другой вопрос: ты предлагаешь не использовать style вообще?
Сообщение от Nekromancer
всё дело в том, что в функцию может попасть элемент из любого окна/фрейма и тогда реальный документ и объект окно нужно получать из элемента.
Ок, теперь понял.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 05:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
ты предлагаешь не использовать style вообще?
в стайле находятся не текущие стили а стартовые, это разные вещи
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 05:30
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от devote
в стайле находятся не текущие стили а стартовые, это разные вещи
Я в курсе. Ладно, забей.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 05:36
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от devote
в стайле находятся не текущие стили а стартовые, это разные вещи
Чёй то они стартовые, там просто инлайн стили.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 05:42
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Nekromancer
Чёй то они стартовые, там просто инлайн стили.
Он хотел сказать наоборот и я его понял
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 05:54
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ну и славо Богу, короче style полная муйня, если в теге нет атрибута style то и в style будет пусто. ну или хрень не та
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 08:20
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Первые тесты производительности (в хроме):
$('div').parents();
jQuery работает в 3 раза медленнее.
http://jsfiddle.net/finom/4hUAv/1/

$('*').closest('.colour');
jQuery медленнее на ~15%
http://jsfiddle.net/finom/4hUAv/2/

В самых простых случаях, сравнение немного непредсказуемо:
$('*')
jQuery на треть медленнее (почему?)
$('div')
jQuery на 5—10% быстрее (почему?)

Это чисто для себя, чтоб убедиться, что дело делаю . В дальнейшем нужно будет сделать много много элементов (или взять какой-то уже готовый штмл) и потестить в почти реальных условиях.


В .css все-таки всунул style. Не могу быть уверен, но мне кажется геттер style быстрее работает, чем колбаса из объектов и два метода:
return first.style[prop] ||
					first.ownerDocument.defaultView.getComputedStyle( first, null ).getPropertyValue( prop );
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 15:19
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
В .css все-таки всунул style. Не могу быть уверен, но мне кажется геттер style быстрее работает, чем колбаса из объектов и два метода:
неужели так сложно понять что дело не в скорости.

вот пример:

<style>
div {
    width: 200px;
    height: 200px;
}
</style>
<div>
</div>

<script>
var div = document.getElementsByTagName('div')[0];
alert([ div.style.width , div.style.height ]); // нет значений




function style( elem ) {
    if ( elem.ownerDocument && elem.ownerDocument.defaultView ) {
        return elem.ownerDocument.defaultView.getComputedStyle( elem, null );
    } else if ( elem.currentStyle ) {
        return elem.currentStyle;
    }
    return null;
}
alert([ style(div).width , style(div).height ]);
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как подключить две версии библиотеки jquey одновременно abuGabi jQuery 6 05.11.2011 07:45
Полный URL элемента библиотеки sharepoint yardie Общие вопросы Javascript 2 07.09.2011 14:45
Необходимы советы как убирать не нужное из библиотеки jquery. dr_gluk jQuery 13 18.07.2011 12:05
Ищу библиотеки для работы с 3D Бобр Общие вопросы Javascript 3 06.08.2010 17:02
Тестирование функции библиотеки AnimaJS Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 26.06.2008 22:45