Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 21:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

2 анимации с использованием Canvas
http://vikohn.narod.ru/movpic.htm -- 3D анимация картинок в космосе
В этом примере картинки двигаются из глубин космоса на зрителя по шести разным направлениям постепенно приближаясь и увеличиваясь в размерах.
http://vikohn.narod.ru/movpice.htm -- Посмотреть

http://vikohn.narod.ru/clock.htm -- Безразмерные часы на сайте
В этом примере показано как поставить часы на сайт с заданным размером и в заданном месте.
http://vikohn.narod.ru/clocke.htm -- Посмотреть
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 21:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Викториан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Викториан
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 65

Статья про 3D понравилась, вот только нужно доработать пример, чтобы слоя правильно прорисовывались, а то бальние объекты (более маленькие) пируются поверх ближних...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 21:53
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

если воспринимать это как готовые продукты — то однозначный минус: отсутствие поддержки в IE8.

на чистом js реализация будет кроссбраузерней.

в целом, прикольно, конечно.. но КПД = 0.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 21:59
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от T-sh
на чистом js
Стоп. А там какой?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 22:01
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
Стоп. А там какой?
я имел в виду, без использования канваса
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 22:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

3D анимацию без использования Canvas я в принципе знаю как сделать, тут получилось так, что один новичок прислал неработающий код именно в Канвасе и просил сделать его работающим. Я на скорую руку сделал, но поскольку практической пользы от этого не виду, то и не стал стараться. Главное -- не могу ссылку поставить на каждую картинку. Без Канваса бы поставил, а в нем не знаю как.
А вот часы без Канваса уже сложно сделать. Вероятно надо накладывать картинки на каждый час (12), каждую минуту(60) и каждую секунду (60).
Но весь фокус был в том, чтобы начать использовать Канвас. Часов на Канвасе в интернете уже много, я добавил только безразмерность.
Кстати Канвас в ИЭ-7 работает, достаточно добавить файл с excanvas. Я просто поленился.

Последний раз редактировалось Виктор Кон, 14.04.2012 в 23:02.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2012, 09:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Викториан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Викториан
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 65

У меня в Опере 11 сначала был просто фон со звездочками. После обновления страницы норм... Думал глюк оперы, перезапустил, но снова так же. В общем не знаю почему, но у меня сначала запускается фон, и только после перезагрузки страницы начинают "лететь" картинки...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2012, 13:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Только что запустил 3D в Опера, у меня все нормально. Версия 11.62
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.04.2012, 13:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Виктор Кон
3D анимация картинок в космосе
это можно сделать и без канвы
Сообщение от Виктор Кон
Безразмерные часы на сайте
при желании тоже можно без канвы SVG/VML
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.04.2012, 16:34
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от devote
при желании
При желании можно и на картинках. 100% кроссбраузерно, просто - даже новичку. Легко можно замутить сложный дизайн.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск Canvas в IE9! Severtain Общие вопросы Javascript 7 11.04.2012 12:36
Создание экземпляра Canvas не затрагивая HTML Tails Общие вопросы Javascript 2 09.03.2012 13:55
Проблемы с Canvas Verhal Общие вопросы Javascript 1 24.01.2012 21:51
Cоздание анимации на JS и Canvas Severtain Общие вопросы Javascript 5 14.05.2011 20:40
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16